Мужики мельчают
Ну вообщем у нас в соседнем офисе два молодых человека сняли офис. Слово за слово, мы познакомились, в процессе они иногда заходили, просили что то откопировать, дать ножницы и прочую лабуду. Вообщем всё без проблем. Ну дальше просто привет, слово за слово, я из вежливости позвала на кофе. Пришли, попили, поболтали. После этого каждый день проходит одинаково, наступает утро приходит один, давай попьём кофейку, беспордонно берёт кружечку из шкафа, насыпает кофе, кладёт сахар, пьём, через несколько минут подъезжает второй о, вы пьёте кофе, заходит, проделывпает ту же процедуру, уходят, через час снова, давай попьём кофейку, а есть печеньки и .т.д. Меня такой расклад стал просто бесить, ну во первых у нас с подругой свой бизнес и всё закупается на свои кровные, т.е чай, кофе, сахар, печеньки и прочее, воду в кулере так же мы заказываем сами и платим за неё. Кофе мы пили редко, поэтому покупали всегда дорогое, а тут баночка получается ушла практически за две недели, сейчас нужно идти и тратиться на новую.Ну ладно, это о наболевшем.
Вчера я была без машины попросила одного из соседей товарищей, подвести до банка, так как опаздывала с платежами, услышала ну блин, а мне в другую сторону, сегодня с утра зашла к ним в офис, и чётко обозначила, кофе у меня в кабинете больше не пьём, муж ревнует, придёт, увидит, пудет капец и прочее, они посмеялись, на столе при этом у них лежала коробка конфет и никто не предложил ни одной конфетки. Сижу, дверь открывается, заходит один, второй, наливают наше кофе, сахар, всё по накатанной, как обычно, и улыбаясь, не не мы всё уходим в свой кабинет, удаляются. Я в акуе. Посоветуйте послать открытым текстом или как? Должны же понимать люди, что у каждго гостеприимства должны быть свои рамки. И отношения портить вроде неохота, лоб в лоб ещё годы вместе сидеть, но честно уже начинает раздражать? Я жлоб?
Вчера я была без машины попросила одного из соседей товарищей, подвести до банка, так как опаздывала с платежами, услышала ну блин, а мне в другую сторону, сегодня с утра зашла к ним в офис, и чётко обозначила, кофе у меня в кабинете больше не пьём, муж ревнует, придёт, увидит, пудет капец и прочее, они посмеялись, на столе при этом у них лежала коробка конфет и никто не предложил ни одной конфетки. Сижу, дверь открывается, заходит один, второй, наливают наше кофе, сахар, всё по накатанной, как обычно, и улыбаясь, не не мы всё уходим в свой кабинет, удаляются. Я в акуе. Посоветуйте послать открытым текстом или как? Должны же понимать люди, что у каждго гостеприимства должны быть свои рамки. И отношения портить вроде неохота, лоб в лоб ещё годы вместе сидеть, но честно уже начинает раздражать? Я жлоб?
Всё убрать из шкафа, ну тогда точно скажут, что я зажала. Хотя напарница уже говорит, что они совсем обнаглели. Ну конечно, они тоже дарили нам какую то там фигню, набор какой суперский от своей работы, так и мы им постоянно, чай их Егитпа привезла нате пейте,возьмите не жалко. Просто грань тоже нужно знать, сама уже жалею, что однажды позвала на чаёк, не знала, что всё закончится этим, Сейчас снова пришёл один, говорю, Антон а почему вы себе кулер не поставите? Он так удивлённо на меня посмотрел и говорит, у вас же есть :fight3 Наверное я тоже начну наглеть
Вы ведете себя так, как будто заигрываете с мужиками. Во всяком случае поверьте в их глазах это так и выглядит. Это не мужики мельчают, это женщины уже перестали быть женщинами)))))
если вам неприятно что они завтракают за ваш счет - вы тоже им можете сказать напрямую
- Вася, Петя, нам неприятно, что женщины вынуждены платить за кофе для мужчин.
если вы хотите сохранить отношения с этими людьми - тогда скажите, что поехали за кофе-чаем - пусть они оплачивают свою часть расходов
но мое ИМХО - а зачем они вам?
у вас же клиенты приходят, зачем вам посторонние в офисе?
Может, вы не так просите?
А еще хуже, может, кто-то из вас с кем-нибудь из них трахался?
Бессмысленно ставить мужиков на место после секса.
Позвали один раз на чашку кофе ради знакомства и достаточно. Зачем снова звали и приваживали?
Скучно,развлечься хотели? Ну теперь только конкретно посылать или кофе прятать,пока отвыкнут.
Кладете на то место, где кофе и ждете гостей))))
Если кофе стоял раньше в открытом доступе, то чтоб клиентов не пугать, убрать подальше, а суприс - в шкафчик. А где кофе - в шкафчике. И смотрите на лица))))
В обоих случаях вы выиграете. Либо выпьете столько же кофе, сколько они у вас, либо избавитесь от нахлебников.
Может они молодые очень? У меня тоже есть пара сотрудников, вчерашние студенты. У них очень это распространено - в саранчу поиграть. И они действительно не понимают, что долг платежом красен. Как дети. Они привыкли, что их старшие всегда подкармливали: и мамы, и бабушки, и тетушки, и добрые соседки по общаге, и прочие. А откуда у них понятие, что надо и самому что-то вкладывать? Только мы и жизнь научат. :)
Если не можете четко сказать, оставьте просто пустую банку из-под кофе в шкафу и на вопросительный взгляд ответьте: "А все! Кончилось!" Можно даже проверить, что будет дальше: 1. приходить каждый день проверять, а не завелось ли ;) 2. купят свое и поставят к Вам в шкафчик (тогда послать их у Вас не будет оснований). 3. забудут про Вас.
Если хотите чего-то однозначного, это однозначное надо было озвучить: "Ребята, пригласили один раз на одну чашечку кофе. За второй чашечкой кофе надо не автомате приходить, а ждать второго приглашения" :)))
И так каждый раз, как придут. После третьего раза или перестанут ходить или притащат кофе и конфеты.
Главное, хоть весело, но с напором.
- Давай сыграем в прятки!
- Это как?
- Ты исчезнешь из моей жизни, и я тебя не найду. И ты выиграешь, и мне приятно.
И загадочно улыбайтесь :).
Ну и начинайте троллить тему пряток, когда они в следующий раз придут.
Вообщем все выходные я злилась, тупо злилась, что сама довела до такого своих соседей, ну просто началось всё как -то действительно по хорошему и действительно я хотела просто угостить и всё из вежливости понимаете? Мальчишки молодые может быть действительно они не понимают, для себя решила чётко, общак мне никакой не нужен и они в качестве гостей тоже уже начали меня раздражать.
Сегодня с утра пока раздевалась, уже оба ломились в дверь, я разделась, зашла к ним в офис и сказала, милые мои мальчики с сегодняшнего дня заканчиваем с посиделками в моём офисе, мне нужно работать, а вы мне мешаете и ещё, я девушка и вообщем то привыкла , что на кофе приглашают меня, а когда приходят в гости ко мне в офис, то настоящие мужчины приносят к кофе конфеты и шоколад, я думаю вы меня поймёте, мы сохраним нормальные соседские отношения а теперь простите мне нужно идти работать.
Прошло уже два часа пока никто ни разу не зашёл:-)
Мне аж полегчало, правда, обиделись наверное? Хотя честно, мне Ф-и-о-л-е-т-о-в-о! Урок на будущее
Простите, но странный вы бизнесмен: бизнес не строится на " жалко" - "не жалко" . Это ваши расходы и доходы зависят не толко от продуктивной работы , но и от экономии , особенно на начальном этапе. Никто не говорит, что надо клиентов дерьмом кормить, но на мелочь а ля скрепки вы тоже потратили СВОИ деньги - почему вас сразу не смутило когда соседи стали просить то степлер, то ножницы...? А вот они, видимо, хорошо сэкономили за ваш счет - копейка рубль бережет!!!!