18

Отработка обучения...

Работаю в одной компании,практически 2 года,в октябре 13 послали меня на учебу,когда я писала служебную записку генеральному,попросили написать,что обязуюсь отработать 18 месяцев.И вот буквально пару дней назад пригласили на интересную новую работу,рядом с домом,с большей зарплатой.Написала заявление на увольнение,с отработкой 2 недели,меня заставляют деньги выплатить,законно ли?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Работаю в одной компании,практически 2 года,в октябре 13 послали меня на учебу,когда я писала служебную записку генеральному,попросили написать,что обязуюсь отработать 18 месяцев.И вот буквально пару дней назад пригласили на интересную новую работу,рядом с домом,с большей зарплатой.Написала заявление на увольнение,с отработкой 2 недели,меня заставляют деньги выплатить,законно ли?
Anonymous
согласно ст. 249 ТК РФ в случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении.
Но там есть нюансы по оформлению вашего трудового договора и соглашения на обучение...посмотрите комментарии
У меня был трудовой договор в котором прописаны, что если увольняется не проработав 2 лет то должен выплатить деньги за организованные курсы или доп. образование , организованные компанией . Подобное было впервые в мой жизне, хотя ранее работала в более престижной компании, поэтому для себя решила, что не принимают ни каких услуг со стороны компании и линяю при первой возможности. Возможность , правда, случилась через год.
Anonymous
у меня на прошлой работе тоже такое практиковалось, но начальство было не злое, практически всем прощали, если не вотпрямсразу уходили, или если не было очевидно, что человек пошел работать за большие деньги именно благодаря тому, что выучили
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения