50
1 января вступил в силу закон о 4,5 лет по уходу за ребенком
Девушки, подскажите, как этот закон трактовать? Мне 20 января надо увольняться с работы, т.к. истекает срок отпуска по уходу за ребенком до 3 лет. Скажите, по новому закону я могу написать на отпуск до 4,5 лет, чтобы сохранить стаж? Или нужно уволиться и не работать, а стаж будет идти непрерывный? Закон новый, поэтому боюсь, чтобы на работе не вышло так, что я уволюсь, а можно продолжать сидеть в отпуске еще 1,5 года. Детей двое, с первым сидела 2,8 года
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, подскажите, как этот закон трактовать? Мне 20 января надо увольняться с работы, т.к. истекает срок отпуска по уходу за ребенком до 3 лет. Скажите, по новому закону я могу написать на отпуск до 4,5 лет, чтобы сохранить стаж? Или нужно уволиться и не работать, а стаж будет идти непрерывный? Закон новый, поэтому боюсь, чтобы на работе не вышло так, что я уволюсь, а можно продолжать сидеть в отпуске еще 1,5 года. Детей двое, с первым сидела 2,8 года
Скажите, а стаж проходит по факту что 2 ребенка -3 года или только если работала ? Я с первой дочкой работала не официально и записей нет, со вторым ребенком стаж вписали, отчисления за 1.5 были. Сколько мне зачтено в итоге 1.5 или 3 ?
Anonymous
Эх, написала вчера все заявления, теперь за трудовой осталось прийти в феврале!
не ужели стаж пропал если закон действует только с 1 января 2014 года, не ужели все предыдущие декреты и года в счёт идут?
Меня это напримр волнует, а если за 4пойду- тогда лучше с роддома на работу сразу на второй день бежать- ну смешно правда...
и грустно
правительство хочет и тут уменьшить пенсию- любыми способами чтобы нас не выплачивать и срок ухода н а пенсию и стаж будет скоро считаться лет с 95 весело -правительство- Доброе у нас )))))))))
Меня это напримр волнует, а если за 4пойду- тогда лучше с роддома на работу сразу на второй день бежать- ну смешно правда...
и грустно
правительство хочет и тут уменьшить пенсию- любыми способами чтобы нас не выплачивать и срок ухода н а пенсию и стаж будет скоро считаться лет с 95 весело -правительство- Доброе у нас )))))))))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения