81
Хочу открыть туристическое агентство.
Путешествия и все, что с ними связано очень люблю. Езжу по миру самостоятельно. Знакомые часто ко мне обращаются за советами. Занимаюсь бизнесом, но хочу еще что-то. Место на примете есть. ТЦ, где пока нет ТА.
Есть тут те, кто имеет ТА? Расскажите, пожалуйста, о подводных камнях, сколько денег надо вложить и все, что с этим связано. Я не в Москве.
Спасибо заранее!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПутешествия и все, что с ними связано очень люблю. Езжу по миру самостоятельно. Знакомые часто ко мне обращаются за советами. Занимаюсь бизнесом, но хочу еще что-то. Место на примете есть. ТЦ, где пока нет ТА.
Есть тут те, кто имеет ТА? Расскажите, пожалуйста, о подводных камнях, сколько денег надо вложить и все, что с этим связано. Я не в Москве.
Спасибо заранее!
Спасибо заранее!
Anonymous
Для открытия ничего не надо - помещение и комп, потому и агентств открывается каждый день куча. Правда так же быстро они закрываются. Если есть своя клиентская база - хорошо. Но будьте готовы к тому, что окупаться начнет не скоро. Свои клиенты очень захотят скидку. И придется ее делать. А комиссии ТА всего-то 10%. Если это какие-то дорогие направления - это одно. На Турции, Египте и Крыму далеко не уедешь. Уж лучше делайте ИП, заключайте договора с ТО и работайте со своими друзьями дома. Хоть на аренду не будете тратить деньги.
Anonymous
Можно купить франшизу, например, "Горячие туры" или "Магазин горящих путевок".
Anonymous
неужели ими еще кто-то пользуется?
Anonymous
Не выживете, таких как вы сотни открываются, один остается на рынке.
Есть идеи где взять клиентов? Есть хорошие связи где много богатиков? Сами инетную поддержку обеспечите?
Тот бизнес где ничего не нужно вкладывать, ничего и не дает...
Есть идеи где взять клиентов? Есть хорошие связи где много богатиков? Сами инетную поддержку обеспечите?
Тот бизнес где ничего не нужно вкладывать, ничего и не дает...
Anonymous
Спасибо всем за ответы. Хотелось бы поговорить с теми, у кого ТА. Но нет таких. Тему можно прикрыть.
Anonymous
Работаю в одном ТА практически со дня основания (около 10 лет). Прибыль объективно небольшая. Много уходит на зарплату: контора белая, а хорошие менеджеры за копейки работать не станут. Огромные средства идут на рекламу, /рекламная информация удалена модератором/. Аренда недешевая. Оба около метро. Одно время был офис на приличном расстоянии от метро - там как-то не пошлО. Из нынешних офисов больше приносит тот, который "центрЕе")) Основная клиентура - свои люди, постоянные туристы + по рекламе. Тех, кто "мимо проходил" единицы (это я к тому, что без рекламы не обойтись).
ИМХО, шансов загнуться больше, чем успешно раскрутиться. Народ сейчас подозрительный, наученный горьким опытом туристов, кинутых ТА-однодневками. Поэтому у давно работающих ТА большое преимущество.
В бизнесцентре напротив нашего офиса открылось другое ТА, через пару лет закрылись) Сейчас там "Магазин горящих путевок" и как-то у них тихо всё время: туристов не видать, телефона не слыхать))))))
ИМХО, шансов загнуться больше, чем успешно раскрутиться. Народ сейчас подозрительный, наученный горьким опытом туристов, кинутых ТА-однодневками. Поэтому у давно работающих ТА большое преимущество.
В бизнесцентре напротив нашего офиса открылось другое ТА, через пару лет закрылись) Сейчас там "Магазин горящих путевок" и как-то у них тихо всё время: туристов не видать, телефона не слыхать))))))
денег в этом бизнесе совсем мало, будете за 10% работать, большинство мелких контор закрывается
Anonymous
мне кажется, что "население", с которым собирается общаться автор, можно условно поделить на 3 категории...
те, кто любит и умеет интересно отдыхать - давно уже научились делать это сами, благо сейчас все с языком и интернетом... даже я, дура колхозная и глубоко русскоязычная, наловчилась самостоятельно шастать по европам и не зависеть от менеджеров ТА с их безнадежно шаблонным мЫшлением :)...
вторая категория - из серии турляндия раз в год 3 звезды все включено, такому "тагилу" ваши идеи нафиг не нужны...
остается третья категория - люди небедные, любящие покататься по миру, но не любящие самостоятельно заниматься организацией этих покатушек... вот только их, по-моему, меньше чем ТА :)
те, кто любит и умеет интересно отдыхать - давно уже научились делать это сами, благо сейчас все с языком и интернетом... даже я, дура колхозная и глубоко русскоязычная, наловчилась самостоятельно шастать по европам и не зависеть от менеджеров ТА с их безнадежно шаблонным мЫшлением :)...
вторая категория - из серии турляндия раз в год 3 звезды все включено, такому "тагилу" ваши идеи нафиг не нужны...
остается третья категория - люди небедные, любящие покататься по миру, но не любящие самостоятельно заниматься организацией этих покатушек... вот только их, по-моему, меньше чем ТА :)
Автор, ну вы нашли время ТА открывать, да еще в ТЦ )) Деньги не нужны - раздайте бедным лучше.
Anonymous
Все, лед тронулся. Покупаю франшизу ))) спасибо, кто умеет читать и отвечает по существу!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения