24
Инженер по охране труда
Чем занимается?
Я почитала инет, должностные инструкции, но так и не поняла может ли женщина с гуманитарным образованием стать инженером по охране труда?
Пригласили на собеседование. Приглашал мужчина - по-видимому начальник этого отдела. Уточнила - видели ли мое резюме? Да. Уточнила, а не на разных языках мы будет разговаривать, т.е что он ждет от меня чего то, чего у меня нет в резюме? сказал приезжайте, поговорим.. Вот, что может делать полный гуманитарий в охране труда?
Это направление к кадрам относится?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧем занимается?
Я почитала инет, должностные инструкции, но так и не поняла может ли женщина с гуманитарным образованием стать инженером по охране труда?
Пригласили на собеседование. Приглашал мужчина - по-видимому начальник этого отдела. Уточнила - видели ли мое резюме? Да. Уточнила, а не на разных языках мы будет разговаривать, т.е что он ждет от меня чего то, чего у меня нет в резюме? сказал приезжайте, поговорим.. Вот, что может делать полный гуманитарий в охране труда?
Anonymous
У нас инженер по ОТ мужчина (бывший военный, с опытом работы в ГИТ)
- Проводит инструктажи по ОТ и ПБ.
- Направляет на обучение по ОТ, ПБ и ЭБ.
- Отслеживает все моменты охраны труда начиная от заполнения кучи журналов и заканчивая проведением расследования несчастных случаев ( у нас есть склад и магазины розничные)
- взаимодействует со всеми проверяющими органами (ГИТ, СЭС, прокуратура, экологи и т.п.)
- отвечает за экологию на складе (утилизация отходов)
- направляет и контролирует прохождение медосмотров
- контролирует и выдаёт средства защиты и спецодежду (на складе)
- организует аттестацию рабочих мест
- выбирает и контролирует работу подрядных организаций по охране труда (которых мы привлекаем для выполнения к.л. работ)
- отслеживает текущие изменения в законодательстве
- консультирует руководство по вопросам ОТ,ПБ и ЭБ.
- разрабатывает ЛНА организации по ОТ (инструкции, положения и т.п.)
Ну вот как-то так, если чего не забыла...
- Проводит инструктажи по ОТ и ПБ.
- Направляет на обучение по ОТ, ПБ и ЭБ.
- Отслеживает все моменты охраны труда начиная от заполнения кучи журналов и заканчивая проведением расследования несчастных случаев ( у нас есть склад и магазины розничные)
- взаимодействует со всеми проверяющими органами (ГИТ, СЭС, прокуратура, экологи и т.п.)
- отвечает за экологию на складе (утилизация отходов)
- направляет и контролирует прохождение медосмотров
- контролирует и выдаёт средства защиты и спецодежду (на складе)
- организует аттестацию рабочих мест
- выбирает и контролирует работу подрядных организаций по охране труда (которых мы привлекаем для выполнения к.л. работ)
- отслеживает текущие изменения в законодательстве
- консультирует руководство по вопросам ОТ,ПБ и ЭБ.
- разрабатывает ЛНА организации по ОТ (инструкции, положения и т.п.)
Ну вот как-то так, если чего не забыла...
Anonymous
сходила сегодня на собеседование. да, там отдел из 4 человек, начальник, два инженера ОТ и им нужен человек, который будет готовить договора, инструкции, распоряжения всякие, следить за сроками проведения работ по документам. В общем документооборот в правовом русле. По зарплате 40 тыс. Но, наверное никакого роста не будет, т.к. на то, что выше нужно инженерное образование или идти учится.
Договорились подумать до конца недели и они и я.
Договорились подумать до конца недели и они и я.
Как то так..
а мне нравится это место работы, спокойно и зарплата не совсем маленькая, жаль меня не приглашают, да и такие места без опыта работы я не видела..
Татьяна
наверное я не подошла, т.к. больше не перезванивали, что в принципе и логично, т.к. у меня гуманитарное образование, зачем тогда приглашали на собеседование- не понятно..
автор
Может.
Только надо пройти подготовку и получить корочки.
И потом - все зависит от сферы деятельности и зоны ответственности.
Только надо пройти подготовку и получить корочки.
И потом - все зависит от сферы деятельности и зоны ответственности.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения