42
В 42 года учиться на программиста
Реально или глупая затея?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРеально или глупая затея?
Anonymous
База знаний и понимание есть?
Anonymous
Учиться никогда не поздно, только Вы у нынешних программистов спросите так ли интересна их работа? Они же сейчас чаще не сами программы пишут, а уже готовые поддерживают.
Anonymous
Смотря где, для каких целей и в каком формате. Сотрудница этого возраста сейчас учится ради корочек о ВО для кадров.
Я тоже хочу, мне 41. У меня уже есть опыт работы программистом, просто знания давно устарели, перерыв большой. Хочу выучить язык запросов и найти удаленную работу. Вот тоже не знаю, хорошая ли идея.
Anonymous
хочу освоить профессию, которая не требует нахождения в офисе, я технарь по образованию, 2 ВО, сейчас без работы.
Автор
программист - это скорее образ жизни, а не профессия. Если вы до 40 лет обходились без этого - имхо, не нужно начинать.
А как у Вас с памятью и скоростью реакций?
Некоторые знакомые программисты как раз в этом возрасте решили из профессии уйти. Сказали что самим писать программы уже сложновато, а поддерживать чужие не хотят.
Некоторые знакомые программисты как раз в этом возрасте решили из профессии уйти. Сказали что самим писать программы уже сложновато, а поддерживать чужие не хотят.
Anonymous
Мне кажется нечего и начинать. У меня образование было, я и то не стала в этой сфере работать, конкуренция с мужчинами очень большая, выбирают всегда их, даже если женщина что-то и умеет больше. И вообще мозги должны быть заточены под это дело. А уж о том, как быстро меняются в этой области необходимые знания и навыки вообще молчу. За 5 лет отстала навсегда, уже не догнать.
Anonymous
Добрый день! Смотря какое программирование. Если 1С или что то подобное, то да, можно. Сама начала в 35 лет. Сейчас 40. Уже руковожу отделом.
Программистка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения