64
Достаток семьи зависит от мужчины больше?
Просто опрос - как Вы считаете?
Простая математика показывает, что от обоих супругов зависит одинаково. Просто взнос в бюджет (ну при условии, что он совместный).
А на практике?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПросто опрос - как Вы считаете?
Простая математика показывает, что от обоих супругов зависит одинаково. Просто взнос в бюджет (ну при условии, что он совместный).
А на практике?
А на практике?
Anonymous
У меня муж основной добытчик, я на подхвате, моей зп разве что на три раза в магаз хватит сходить.
Я зарабатываю в 4 раза больше мужа. Но понимаю, что это исключение из традиционного семейного бюджета не только в России, но и глобально
Anonymous
У меня и большинства подруг 50/50.
Если в семье в приоритете дети, то зависит от мужа. Так как жена большую часть времени уделяет детям и дому. У нас именно так. По обоюдному согласию.
Anonymous
Хорошо когда от мужа, значит в семье правильные приоритеты и понятния
Anonymous
Больше от мужа и это хорошо.
В такой ситуации жена может не упахиваться.
В такой ситуации жена может не упахиваться.
Anonymous
Женщина, как правило, больше на детей отвлекается да и пробиться ей в России сложнее, поэтому да, от мужа зависит больше.
Вспомнился приятельский разговор с одним владельцем мелкой конторы. -Почему Маня у тебя получает меньше, чем Вася? Они же одну и ту же работу делают? -Так справедливо. Васе семью кормить, а Маня замужем.
Вспомнился приятельский разговор с одним владельцем мелкой конторы. -Почему Маня у тебя получает меньше, чем Вася? Они же одну и ту же работу делают? -Так справедливо. Васе семью кормить, а Маня замужем.
К сожалению да(((
Anonymous
Попробую объяснить свою математику :-). Часто больше зарабатывающий означает больше работающий. Больше работающая женщина = меньше времени на хозяйство, на детей. Появляются дополнительные затраты в виде помощников с детьми, или нянь-сопровождения.
Автор
у меня муж не работает, доход только мой. и таких в окружении много
Anonymous
Сейчас отпишутся зарабатывающие жены просто потому, что это им актуально, нормальные обычные пройдут мимо. В моем окружении жены, зарабатывающие больше мужей, через некоторое время остаются без мужей, потому что уж лучше одной с детьми, чем с такими мужьями.
Anonymous
Чаше всего- да.
Мужчинам проще больше зарабатывать, им с детьми сидеть не надо. Хотя мой папа один меня поднимал, хорошо зарабатывал, обошелся без помощников. От человека зависит.
Anonymous
Автор, признайтесь, вы это по следам топа "Женская, так сказать, доля" написали, да? )))
зарабатываем поровну. т.е. вместе, доход соответственно одинаковый. поскольку даем работу другим людям - зорко слежу за тем, чтобы не было разницы в зарплате по половому признаку, это мой пунктик. вообще хотим в ближайший год заменить, где только возможно мужчин на женщин, работают они в массе своей значительно лучше. среди знакомых очень разные модели семьи, есть женщины домохозяйки, а мужья - добытчики, есть женщины-основные добытчицы.
Anonymous
В моей семье - это так, да и у подавляющего числа знакомых и родственников тоже. Коенчно есть и исключения.
хм.. у меня муж дома с детьми сидит....
А у нас 65/35 (в процентах) в мою пользу. Устала - сил нет. Двое деток, ипотека и пр. Но пока мне платят больше...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения