51
Профессия "массажист(ка)"
Дано: 34 года, высшее есть, но по профессии никогда не работала, хочу закончить курсы массажа и работать по этой профессии. Если начнет получиться, то попробую и среднее мед образование получить в дальнейшем. Если есть на форуме массажисты или люди в теме, очень жду советов, какие курсы выбрать, и есть ли перспективы в плане работы и развития. Просьба на тему интимных услуг не ерничать, не для этого тему завела. Также интересуют первоначальные вложения в свое образование и оборудование для работы. Да, курсы интересуют в Москве. Живу в МО.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДано: 34 года, высшее есть, но по профессии никогда не работала, хочу закончить курсы массажа и работать по этой профессии. Если начнет получиться, то попробую и среднее мед образование получить в дальнейшем. Если есть на форуме массажисты или люди в теме, очень жду советов, какие курсы выбрать, и есть ли перспективы в плане работы и развития. Просьба на тему интимных услуг не ерничать, не для этого тему завела. Также интересуют первоначальные вложения в свое образование и оборудование для работы. Да, курсы интересуют в Москве. Живу в МО.
Anonymous
Скоро будет 10 лет, как работаю. Если начинать сначала, то не пошла бы, лучше в маникюрши или парикмахеры, без мед. обр это будет нормально. Чем неудобен этот вид заработка- надо либо где- то ставить массажный стол, либо возить с собой, первое- теряете деньги за аренду, второе, - бензин и пробки- ваши. Работаете где- то в салоне, ваш процент максимум 50, вряд ли больше. Опять же, мужчине вы всё равно не конкурент, это правда, он и выносливее, и мужчин- спортсменов работает, а знаете что такое мужика- спортсмена массировать? Это как канаты стирать. Если честно, я ругаю себя, лучше бы косметологией занялась раньше, мне можно было бы вполне, мед обр есть как раз. Останавливает то, что на переквалификацию и закупку необходимого для косм - просто нет средств. И опять же клиентов снова нарабатывать, хотя они и из массажных могут прийти, но это надо так долго почву готовить, бонусами работать, при этом выкладываться и затрачиваться, а окупится ли? У моей семьи и так сейчас сложное время, все деньги уходят на прожитьё, на развитие нового дела просто не хватит средств.
массажистка
А насчет курсов - где лучше учат?
Anonymous (автор)
Рядом постою, тоже в процессе раздумья. Мед образование есть, только не работаю уже лет 15 наверно. Кстати про анатомию в начале кто-то сильно преувеличил. Во-первых в мед. училищах анатомию на трупах не изучают. Во вторых вот у меня есть мед образование и даже стаж работы, но по анатомии не помню вообще ничего. Если идти на курсы то все заново изучать придется. Про косметологию тоже думаю, но немного напрягают вложения под 100 тыс, пока таких денег свободных нет ((
Anonymous
сперва нужно получить среднее медицинское образование, а потом в Коньково, в центр повышение квалификации.
все остальное лажа. массажист не может быть без медобразования.
все остальное лажа. массажист не может быть без медобразования.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения