111

Работать ли на няню?

Провожу опрос среди женщин, которые уже стояли перед таким выбором.
Ситуация: нужно выходить из отпуска по уходу за ре до 1,5 лет на работу, но большую часть зарплаты придётся отдавать няне, т.к. ясли отменили, бабушек нет.
Какая на ваш взгляд минимальная разница между з/п мамы и з/п няни, чтобы маме начать работать?

Конкретно в моём случае, ближнее Подмосковье, бюджет семьи примерно 50 тыс (2-е взрослых, 2-е детей - 10 и 1,5), 10 тыс как бы большой погоды не сделают, но и не помешают.
Уточняю, вопрос стоит не о том, что маме вообще никогда не работать, а что оттянуть этот момент ещё на 1,5 года, когда можно будет отдать в гос. сад бесплатно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Провожу опрос среди женщин, которые уже стояли перед таким выбором.
Ситуация: нужно выходить из отпуска по уходу за ре до 1,5 лет на работу, но большую часть зарплаты придётся отдавать няне, т.к. ясли отменили, бабушек нет.
Какая на ваш взгляд минимальная разница между з/п мамы и з/п няни, чтобы маме начать работать?

Конкретно в моём случае, ближнее Подмосковье, бюджет семьи примерно 50 тыс (2-е взрослых, 2-е детей - 10 и 1,5), 10 тыс как бы большой погоды не сделают, но и не помешают.
Уточняю, вопрос стоит не о том, что маме вообще никогда не работать, а что оттянуть этот момент ещё на 1,5 года, когда можно будет отдать в гос. сад бесплатно.
Аня
дождалась бы сада и вышла бы на работу
ребенок в полтора года еще маленький
я сама только вышла на работу на пол дня
моему почти 3 года пошел в садик
на пол дня так как болеет пока еще часто
Anonymous
Ну тут каждый сам для себя решает. Я лично хочу побольше побыть с детьми сама. Поэтому особо не стремлюсь на работу.
Чтобы получать большую зарплату, надо с чего-то начать. Придется поработать с зарплатой наняей, чтобы потом вас кто-то взял на большую зарплату уже с опытом.
Да, так очень многие начинают.
Ну или подождите лет 10, когда няня уже будет не нужна, но возможно вас и на такую зарплату уже не возьмут.
Anonymous
Что у вас за специальность? Может вы потом будете никаким спецом, если еще посидите дома. Я знаю даму, она 2 раза в неделю ходит на работу с 4 ребенкиных месяцев. Врач в частной клинике, свои клиенты.
А вам бы дома с дитем посидеть, как мама советую:-)
Anonymous
Большинство женщин-матерей не делают никакую "карьеру". Просто на автомате выполняют какие-то данные им задачи от звонка до звонка и все.
А все эти розовые мечты "стать начальником", "зарабатывать в 3 раза больше". Это все зависит от склада человека. 95% на это неспособны.
Я работаю при 2 детях, Именно, чтобы копейка лишняя была и чтобы стаж шел.
Досидите до сада.
Anonymous
Не обольщайтесь, за 10 тыс вы никого не найдете к двум детям. Даже если к одному, но такому маленькому.
Считайте из расчета 150р/час (120 - это уж совсем старушка какая-нибудь согласится)
Anonymous
когда выходила из декрета, з/п няни была 20% от моей, сейчас через несколько лет моя з/п выросла (и няни тоже немного), ее з/п 12% от моей (это все не считая з/п мужа).
ситуации разные, но по моему мнению, если больше 50% от з/п уходит на няню, то я бы не заморачивалась и детей воспитывала.
Anonymous
А Вы посчитали ВСЕ расходы на работу: дорога, обеды, колготки-костюмы, ужины из полуфабрикатов или походы в пиццерию или ресторан?
У меня при таких раскладах получалось, что остается где-то около 15-20. Я приняла решение не работать, чтобы видеть, как ребенок растет. Потом это время не вернуть.
Довольна. Никогда деньги и это понятие "карьера" для меня не заменят то, что я вижу, как растет мой ребенок.
Anonymous
Я пошла. Сначала отдавала няне 50 %. Сейчас 7%. Моя зарплата растет быстрее.
Anonymous
Если Вы реально можете спокойно доверить 1,5-годовалого ребенка няне и при этом радостно работать с полной отдачей - вперед! Я бы не смогла, поэтому работала из дома, чтобы мозги не заржавели.
Anonymous
автор, не бойтесь!
первой ложкой сыт не будешь, поэтому сперва будете всё отдавать няне, зато в проф, плане это рост и развитие

5 лет назад работала за 35 тыс, сейчас - 110
и ,,, развод, он конечно не имеет отношения к няне, но не будь у меня возможности содержать себя и ребенка, так и пришлось бы терпеть этот опостылевший брак и быть в зависимости от мужа
никогда не знаешь наперёд, как оно всё повернётся в жизни этой
Anonymous
Младший еще мал, подождите хоть год! Здоровее будет.

...Я работала на няню , полностью на няню. Но перспектива совсем другая была.
смотря что вы за работник. Если ценный специалист с большими перспективами - то почему бы и не пойти для начала только на няню работать? А если как абсолютное большинство - офисный планктон - посидите дома, пока дитё в садик возьмут.
Anonymous
в чем смысл?Я лучше доверяла саду,чем неизвестным нянькам.Решать только вам,а не форуму.
Anonymous
У меня также делема идет! Если выбирать, то выбирайте лучше самой сидеть с ребенком, а на те же 10 тыс. по вечерам где нить уборщицей устроиться, чем чужой тетке ребенка доверять.
Anonymous
По моему опыту - ДА! Я тоже вышла в 1,5 года старшего ребенка, няне отдавала почти все, но очень быстро подросла и через два года уходила в новый декрет уже начальником отдела. Нянина з.п. так быстро не росла:)Сейчас упустила время, просидела до 2х лет младшего ребенка плюс два декрета подряд и трое детей в сумме. Устроиться пока не могу, подрабатываю из дома... Надо было раньше шевелиться.
Я бы подождала, пока не пойдет в сад, за 1,5 года работа никуда не денется.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения