60

Кто работает в МФЦ?

предлагают пойти в МФЦ в паспортный стол. 5 минут от дома, график с 8.00 до 20.00 2 через 2, з/п 32000. Сейчас главный специалист в управе з/п 26000, только ехать до работы больше часа. Знающие подскажите пожалуйста, как там дела обстоят с премиями, есть ли сан. кур., мат. помощь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
предлагают пойти в МФЦ в паспортный стол. 5 минут от дома, график с 8.00 до 20.00 2 через 2, з/п 32000. Сейчас главный специалист в управе з/п 26000, только ехать до работы больше часа. Знающие подскажите пожалуйста, как там дела обстоят с премиями, есть ли сан. кур., мат. помощь?
Anonymous
Сходила сегодня, все узнала. З/п 32 тыс., премии со временем будут, наш МФЦ только открылся, с начала этого года. По опыту др. МФЦ должно быть неплохое премирование, оно зависит от того насколько быстро наш центр будет справляться, существуют нормы, насколько быстро человек получил гос. услугу, например ожидание в очереди должно быть не более 5 минут, принять документы должны у него не дольше чем за 15 минут и т.д., это все фиксируется и данные поступают в центральный МФЦ, соответственно если все ок, премирование будет. Правда как такого роста нет, все просто вед. спецы, у всех одинаковая з/п, есть несколько нач. отдела и руководитель МФЦ, т.е. расти особо некуда((( Но коллектив преимущественно молодой. Вот и задумалась, может все же пойти...
Очень хотелось бы услышать людей, которые там действительно работают, если есть такие отзовитесь пожалуйста.
Автор
Моя мама там работает, она вешается просто уже от этого МФЦ. И увольняются оттуда пачками.
Anonymous
Вы сейчас ведете прием граждан? В МФЦ на приеме надо будет? Если первое - нет, а второе - да, не ходите туда, нервы дороже. Лучше добираться больше часа.
Anonymous
Автор, расскажите, устроились вы в мфц?
Anonymous
Все от начальства зависит, и премии в том числе. Знакомая работает в МФЦ, просто ж.... Народ валит оттуда, работы тьма, бабки мозг выносят...
Anonymous
Девы, а в МО на 10000 меньше ЗП.
Anonymous
У меня есть родственница мужа ,которая там работает лет 8. Зарплата у неё как у старшего специалиста 35 тыс. Работает 2/2 с 8-ми утра до 8-ми вечера.Попала по блату. Премий нет. Работа действительно нервная,а что вы хотите? идут целый день:тупые,глухие,безграмотные,сами не знают чего хотят и как называется.Нужно всем улыбаться и нельзя хамить-иначе штрафы.Почему держится? Потому что образование- техникум и куда её возьмут?

Подруга полгода назад пришла с улицы, пыталась устроиться в МФЦ в бухгалтерию на 30 тыс. Сказали да,да,всё нас устраивает,но так и не взяли.
мммммм
У меня подруга неделю назад ездила в Строгино , у них там обучающий центр.
Две недели учиться надо, график работы может быть какой угодно (на усмотрение руководителя МФЦ), т.е если вы идёте строго на 2/2, , а будет острая необходимость в сотрудниках на графике 5/2, вас не спрашивая переведут (так объяснили на собеседовании), з/п "на руки" около 29 тысяч, премии квартальные (состоят из 3-х пунктов, точно помню сказала, что если не будет жалоб), + надо выполнять показатели по обслуживанию клиентов.
Попала через хедхантер .
Anonymous
А Вы в курсе, что надо обязательно пройти обучение (в Строгино) 2 недели, после чего экзамен? И так каждые 6 мес. у нас сотрудники, которые по 10 лет проработали в абонентском отделе и паспортном столе ходили и сдало тока 5 чел из 11 чел). Что за каждый отрицательный отзыв посетителя, штраф со всего МФЦ 40 тыс) что на посетителя надо потратить не более 15 мин времени, больше - штраф...что на больничных сидение не приветствуется, что надо постоянно улыбаться и быть вежливым) еще очень много всяких внутренних нюансов...Автор, лучше сидите в управе, честно говорю) у нас МФЦ только будет этом году, но уже половина сотрудников туда не идет, не хотят...
Автор, в управе вы гос.служаций, а в МФЦ тоже служба? У нас из управы молодежь в префектуру нашего округа переходит обычно, в МФЦ никто не ушел (нашему МФЦ уже год). Санкура в МФЦ нет насколько знаю. Вы в управе главный спец? А стаж у вас какой (выслуга)? Если стаж госслужбы уже приличный я бы не стала со службы уходить. Может вам закинуть удочку в управу своего района? Среди рядовых сотрудников то текучка всегда присутствует, зато будите рядом с домом работать (или в соседние районы), или в префектуру, в префектуре главные спецы (да и ведущие тоже) побольше получают чем в управах то!
Anonymous
Здравствуйте, дорогие участники форума.

Меня зовут Щербинина Дарья, я студентка 4 курса департамента Государственного и Муниципального управления. Мне очень интересна тема особенностей общения работников МФЦ с посетителями.

Пожалуйста, ответьте на 7 очень простых вопросов. Это не займет более 2 минут, но поможет мне в исследовании.
Опрос анонимен, Ваш IP также не учитывается.

https://ru.surveymonkey.com/r/S33CHG5

Заранее благодарю Вас.
Отличного настроения!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения