31

Трудолюбивая, но глупая

Стали бы Вы держать у себя такого сотрудника? Девочка очень приятная в общении, невероятно трудолюбивая (реально вкалывает, старается, пытается учиться) и честная (для продаж это качество важно), на нее спокойно можно оставить деньги и товар. Но блин, какая же она не сообразительная! Работает второй месяц, никак не могу научить, как правильно оформлять заказ поставщику. Не понимает, как формируются остатки на складе, что означает резерв товара, лепит такие ошибки! А заказ ей нужно делать по одному-единственному поставщику, по остальным заказы оформляет фрилансер.
Я уже начала срываться и кричать на нее, хотя никогда раньше себе этого не позволяла. У меня такое чувство, что она надо мной издевается, хотя понимаю, что это не так.
Держать ее дальше? Или не стоит мучить ни себя, ни ее. Остальную работу она выполняет неплохо, если четко следует инструкциям.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Стали бы Вы держать у себя такого сотрудника? Девочка очень приятная в общении, невероятно трудолюбивая (реально вкалывает, старается, пытается учиться) и честная (для продаж это качество важно), на нее спокойно можно оставить деньги и товар. Но блин, какая же она не сообразительная! Работает второй месяц, никак не могу научить, как правильно оформлять заказ поставщику. Не понимает, как формируются остатки на складе, что означает резерв товара, лепит такие ошибки! А заказ ей нужно делать по одному-единственному поставщику, по остальным заказы оформляет фрилансер.
Я уже начала срываться и кричать на нее, хотя никогда раньше себе этого не позволяла. У меня такое чувство, что она надо мной издевается, хотя понимаю, что это не так.
Держать ее дальше? Или не стоит мучить ни себя, ни ее. Остальную работу она выполняет неплохо, если четко следует инструкциям.
Anonymous
А может времени маловато прошло?.. Не спешите, вдруг она потом как врубится)) и будет у вас ценный сотрудник. Бывают такие люди, которые не схватывают на лету, но это совсем не значит что она глупая.
Anonymous
.
Автор
Да, у меня такие были. Такие люди очень нужны. Их надо научить делать какую-то рутинную и нетворческую работу, которую они будут делать очень хорошо. Они никогда не уйдут в поисках более творческой работы, будут делать занудные отчеты, за которые никто другой взяться не захочет, и будут делать это хорошо. Просто надо потратить время и научить.
Anonymous
она вас будет далее раздражать еще больше,нет у нее чутья продажного,ничего не получится с ней или будете работать без тов.запасов.
Anonymous
У меня на работе такая девочка работает. Первый год было тяжело. Сейчас- спустя 4 года- очень хороший работник.
Увольнять, автор. Не дожидаясь перитонита. Вы же не благотворительная организация.
Anonymous
Разделяй и властвуй. Доверьте ей только тот участок работы, который она тянет, например, техническую часть + деньги, остальное сами делайте или наймите еще одного сотрудника.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения