275
стресоустойчивость в женском коллективе.
как вырабатывается???
вот у меня ничего не получается. на работе я всегда изгой, против меня почему то очень любят дружить.
более того, даже тут на форуме, вроде общаешься - стремишься своим опытом поделиться, а повсле пары реплик как холодной водой обливают..
никак у меня не получается разумно это разрулить в голове у себя - испытываю недоумение и стресс.
а у Вас?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениякак вырабатывается???
вот у меня ничего не получается. на работе я всегда изгой, против меня почему то очень любят дружить.
более того, даже тут на форуме, вроде общаешься - стремишься своим опытом поделиться, а повсле пары реплик как холодной водой обливают..
никак у меня не получается разумно это разрулить в голове у себя - испытываю недоумение и стресс.
а у Вас?
а у Вас?
Anonymous
Обожаю женские коллективы. Мне интереснее с женщинами в одном кабинете сидеть. Всегда можно парой слов перекинуться - про жизнь, про звезд, про книги-фильмы. Свою собственную личную жизнь слишком подробно не обсуждаем - здесь это не принято (я не в России). Советы тоже не принято давать. И глядишь - рабочее время быстрее бежит.
Мне 44. Сколько себя помню, так было, даже когда я была молоденькая девушка, чувствовала себя как рыба в воде в женских коллективах.
Мне 44. Сколько себя помню, так было, даже когда я была молоденькая девушка, чувствовала себя как рыба в воде в женских коллективах.
И
А есть другая беда. Я ненавижу женское общество, мне скучно до зевоты. Но почему то женщины ко мне тянутся, один раз поболтаешь 5 минут из вежливости, а они потом и позвонят и при встрече новорят потрындеть и в скайпе каждый день хню какую-нибудь пишут. С мужиками так хорошо, по делу поговорил, киношки обсудил, про компы потрындел 5 минут и разошлись по своим делам.
Вот на еве могу, тут по желанию, высказался и закрыл.
Вот на еве могу, тут по желанию, высказался и закрыл.
Анонимка
Я отношусь к работе именно как к работе. Т.е. к месту, где я получаю деньги за выполнение определенных обязанностей. С коллегами дружелюбна, не более. Друзья у меня вне работы. У начальницы крутой нрав. Но я прекрасно понимаю, что её выпады в мою сторону не имеют лично ко мне отношения, это всего лишь следствие её своеобразного характера, поэтому близко к сердцу не принимаю))
А знаете, вы очень интересны, давайте общаться??
Гм...сами ж ответили на свой вопрос. В смысле сильно нервных и стрессонеустойчивых нигде не любят.
Есть у меня подружка, умница, забавная, с отменным чю и высоким айкью)) так вот, у нее тоже бывают траблы с взаимопониманием с народом. У чела с тактом не оч, она может ляпнуть чо-нть, совершенно не понимая, что сказала что-то обидное. Да и вообще, по чесноку, о других она думать не привыкла, единственный ребенок в семье и все такое в духе "самый сладкий и большой кусок- мне". Замечательная девица, но далеко не всем нра.
Не люблю женские коллективы, но на истинный гадюшник натыкалась только 3 раза. Со стрессоустойчивостью все ОК - меня почему-то все видят иначе, чем я есть и поэтому общаются в крайне позитивном ключе.
Anonymous
Вообще интересен тип женщин, пощиционируцющих себя как таких, "которые не лююбят общаться (работать) с женщинами". Иллюстративно.
Меня вообще женщины не любят, особенно сначала, но видя, что я безобидная блондинка :), начинают общаться.
На первой работе меня секретарь начальника невзлюбила с первого взгляда, когда я с той работы уходила, мы с ней лучшими подругами были и остались :)
На первой работе меня секретарь начальника невзлюбила с первого взгляда, когда я с той работы уходила, мы с ней лучшими подругами были и остались :)
Anonymous
Не туда жалуетесь , на Еве , к сожалению, большая часть теток- хамок, склочниц и неудачниц по жизни, здесь вам дельного совета не дадут( скорей всего с гов.ном смешают(
Anonymous
нормально. просто стараюсь не подличать и не подставлять. ну и с возрастом все-таки здоровый цинизм и похуизм выработался. меня трудно вывести на скандал и открытую конфронтацию. со мной обычно считаются и стараются не конфликтовать.
Я в большом женском коллективе уже почти 15 лет и, наверное, единственная, кто умудрился ни с кем не переругаться. при этом я далеко не серая безобидная мыша, мне палец в рот не клади. просто я давно поняла две истины: 1. Все люди разные, они имеют право быть такими как есть и переучивать взрослых людей - сизифов труд.
2. Не давай советы если тебя об этом не просят. Все!
В моем офисе сидит толстенная молодая сотрудница, вес которой перевалил за центнер, при этом очень плотненько питается. Сколько же участливых и сердобольных людей находятся, которые только с самыми наилучшими пожеланиями дают советы как привести себя в норму, а потом удивляются и обижаются, что она их послала грубо. "А че таковаа, я же как лучше хотелаа"
2. Не давай советы если тебя об этом не просят. Все!
В моем офисе сидит толстенная молодая сотрудница, вес которой перевалил за центнер, при этом очень плотненько питается. Сколько же участливых и сердобольных людей находятся, которые только с самыми наилучшими пожеланиями дают советы как привести себя в норму, а потом удивляются и обижаются, что она их послала грубо. "А че таковаа, я же как лучше хотелаа"
Не вижу проблем, руководила женским коллективом много лет. Баб 40 было, возраст 18-42) Проблем у нас не было, одну надо на маникюр отпустить чтобы она работала хорошо, другую на утренник ребенка, третьей комплимент сказать, делов то) ну и от хозяина прикрыть, зато никакой текучки.
Забыла, вот еще что, так как офис огромный и много кабинетов, то нужно еще рассадить правильно.
Забыла, вот еще что, так как офис огромный и много кабинетов, то нужно еще рассадить правильно.
Anonymous
Конфликтные ситуации и интриги не имеют половой принадлежности. Различие только в форме – женские конфликты более эмоциональные и могут вспыхнуть на бытовой почве – недавно была тема про вешалку для одежды :-)
А мужчины более равнодушны к деталям офисного быта, зато деловая конкуренция у них более жёсткая. Попробуйте, посоревнуйтесь с мужчиной за одну должность, сразу поймете, что и у них на войне все средства хороши
А мужчины более равнодушны к деталям офисного быта, зато деловая конкуренция у них более жёсткая. Попробуйте, посоревнуйтесь с мужчиной за одну должность, сразу поймете, что и у них на войне все средства хороши
А у нас никто не дружит против.
Но открою секрет- я всегда не в последнюю очередь обращаю внимантие на атмосферу в коллективе. Готова пожертвовать деньгой, лишь бы не попасть в серпентарий.
Но открою секрет- я всегда не в последнюю очередь обращаю внимантие на атмосферу в коллективе. Готова пожертвовать деньгой, лишь бы не попасть в серпентарий.
А в Вашем этом примере про сберкассу и коммуналку, Вы каким именно образом той рассерженной даме посоветовали?
Я всегда лезу в таких случаях с советами. Иногда попадаю впросак.
Не припомню ни разу, чтоб кто-то огрызнулся. Обычно все ужасно радуются, что я вообще с ними заговорила. Даже, если мои советы были не в кассу - сразу начинают объяснять, что с радостью бы поступили, как я говорю, но у них то-то и то-то.
Может, в этом всё дело? В тоне и манере себя держать?
Не в советах - это точно:)
Повторюсь, когда мне скучно или накатывает волна альтруизма (а это бывает частенько), я с удовольствием и советы даю, и расспрашиваю о ситуациях окружающих (в данном случае, если в очереди, то кто и за чем стоит:)). В очередях люди скучают - с радостью идут на общение.
Я всегда лезу в таких случаях с советами. Иногда попадаю впросак.
Не припомню ни разу, чтоб кто-то огрызнулся. Обычно все ужасно радуются, что я вообще с ними заговорила. Даже, если мои советы были не в кассу - сразу начинают объяснять, что с радостью бы поступили, как я говорю, но у них то-то и то-то.
Может, в этом всё дело? В тоне и манере себя держать?
Не в советах - это точно:)
Повторюсь, когда мне скучно или накатывает волна альтруизма (а это бывает частенько), я с удовольствием и советы даю, и расспрашиваю о ситуациях окружающих (в данном случае, если в очереди, то кто и за чем стоит:)). В очередях люди скучают - с радостью идут на общение.
В школе работаете, штоле? Как это - дружить против вас? Не представляю себе такого в профессиональной среде.
Оооо, меня только что осенило, я ни разу в жизни не работала в чисто женском коллективе, в чисто мужском - да, в чисто женском - как-то не доводилось.
Почта - зло))) пришла я как то туда посылку получить
К слову, последнюю посылку получала в 80-х годах))))
Передо мной тетка мотает нервы работнику почты на предмет пенсии
15 минут не меньше
Я не выдержала и посоветовала ей завести карточку сбербанк и мобильный банк
И не трепать нервы работнику почты почём зря
Работник почты, на весь зал, сказала мне: спасибо
Тетка покраснела, развернулась и ушла
К слову, последнюю посылку получала в 80-х годах))))
Передо мной тетка мотает нервы работнику почты на предмет пенсии
15 минут не меньше
Я не выдержала и посоветовала ей завести карточку сбербанк и мобильный банк
И не трепать нервы работнику почты почём зря
Работник почты, на весь зал, сказала мне: спасибо
Тетка покраснела, развернулась и ушла
Не можете отрастить шкурку, отращивайте по@уизм. В коллективе возможна проблема из за того что слишком мягкая и слишком вся на позитиве, слишком вежливая, слишком готова помочь. Нет в теории это прекрасно, на практике таких мягкотелых воспринимают как тряпок которые можно пинать.
Скорее всего вы обижаетесь на то, что другим не очень то и обидно или забыли через минуту. Есть такая категория-обидчивые. в ответ на мелкую обиду вы обижаетесь , чураетесь коллектива, ходите обиженкой, вот вас и не любят. попробуйте снизить планку обидчивости-все наладится. Прям вот поупражняйтесь-вам нагрубили, а вы ответьте вежливо или с юмором, посмотрите на реакцию-человек оторопеет. А вы в хорошем настроении. Хватит обижаться, автор. Забейте и доброжелательнее!! Будь проще и к тебе потянутся-вспомните это простое правило)
Anonymous
Такая же фигня. Мне кажется, это судьба интроверта. Экстравертам легче общаться в женской компании, обсудить поход по магазинам и покупку новой кофточки. А я вот не могу обсуждать поход по магазинам, вообще ни с кем, даже мама на меня за это обижается.
С мужчинами проще, они чаще склонны молчать и не лезть в душу.
С мужчинами проще, они чаще склонны молчать и не лезть в душу.
Anonymous
Автор,похожая проблема.Есть люди,внешность которых располагает и им не надо прилагать усилий...такие мягкие черты лица.У меня муж такой,все думают ,что я дома-начальник..скажем так,у нас равноправие.
Немного отличается ситауция,что привыкнуть ко мне нужно время.И именно время работает на меня.То есть первое впечатление совершенно противоположное,на самом деле я-очень люблю заботиться о близких и если кто_то становится этой частью,то окружаю вниманием и заботой.И в то же время я импульсивная,ветренная,темпераментная,творческая.
У меня есть две подруги(далеко)которые знают меня давно,любят и многое прощают.
Я,кстати,стараюсь сторонится людей,которые дружат против кого-то...даже если есть причина
В коллективах тяжело,очень.Раньше легче было.Мы во Франции и мне иногда кажется,что нужно улыбаться по поводу и без,тогда все нормально.Я так не могу.При этом улыбчивые слишком такие гады часто,интриганты,но в глазах общества-милашки.
Но у меня проблема именно в коллективах.Практически к любому могу найти подход,може суперски искренее общаться,могу интересы найти где угодно.Проблема в том,что один и тот же человек ведет себя со мной по-другому наедине и в компании.Почему.Почему в компании этот же человек начинает переключать свое внимание на меня часто с целью поддеть?А наедине-и поможет,и подскажет.
Немного отличается ситауция,что привыкнуть ко мне нужно время.И именно время работает на меня.То есть первое впечатление совершенно противоположное,на самом деле я-очень люблю заботиться о близких и если кто_то становится этой частью,то окружаю вниманием и заботой.И в то же время я импульсивная,ветренная,темпераментная,творческая.
У меня есть две подруги(далеко)которые знают меня давно,любят и многое прощают.
Я,кстати,стараюсь сторонится людей,которые дружат против кого-то...даже если есть причина
В коллективах тяжело,очень.Раньше легче было.Мы во Франции и мне иногда кажется,что нужно улыбаться по поводу и без,тогда все нормально.Я так не могу.При этом улыбчивые слишком такие гады часто,интриганты,но в глазах общества-милашки.
Но у меня проблема именно в коллективах.Практически к любому могу найти подход,може суперски искренее общаться,могу интересы найти где угодно.Проблема в том,что один и тот же человек ведет себя со мной по-другому наедине и в компании.Почему.Почему в компании этот же человек начинает переключать свое внимание на меня часто с целью поддеть?А наедине-и поможет,и подскажет.
Все отлично всегда было (ттт).
Три раза "вливалась" в женские коллективы, причем один раз типа "по блату" и поэтому изначально все были настроены недружелюбно, а один раз тоже начальника измором взяла, в тот коллектив со стороны не брали, тока своих а я "хрен с горы".
В итоге везде потом "любовь и взаимопонимание" и практически со всеми общалась уже после увольнения.
Три раза "вливалась" в женские коллективы, причем один раз типа "по блату" и поэтому изначально все были настроены недружелюбно, а один раз тоже начальника измором взяла, в тот коллектив со стороны не брали, тока своих а я "хрен с горы".
В итоге везде потом "любовь и взаимопонимание" и практически со всеми общалась уже после увольнения.
Завидуйте мне все! Я работаю исключительно в мужском коллективе, и клиенты тоже мужчины :party2 ! Могу безобидно посплетничать о женщинах, мужчинах,да о чем угодно, с удовольствием :-) с ужасом вспоминаю "смешанный" коллектив :sick4
От коллектива зависит.Я на заре карьеры в бухгалтерии работала - это был серпентарий тот ещё. А потом пробилась в финансовый отдел, вроде там тоже большинство женщины... но видимо другой уровень IQ сказывается - никто никого не травит, не подставляет, работать и общаться комфортно.
Интриги есть, конечно, но тоже на другом уровне: даже интересно бывает иногда в этом участвовать :-)
Интриги есть, конечно, но тоже на другом уровне: даже интересно бывает иногда в этом участвовать :-)
Anonymous
Автор у меня такая же была ситуация как и у вас... Пока я не поняла одну простую вещь - это им нужно расти до меня , а не мне опускаться до их уровня. Раньше тоже "лезла с советами", "делилась опытом", "помогала всем и вся" - пока не получила от своей 92-х летней прабабушки ХОРОШИЙ СОВЕТ: "НЕ ДЕМОНСТРИРУЙ СВОЙ УМ!!" Понимаете - "серому большинству", коих в России бОльшая часть - это не нужно и это раздражает. Да, я - лучше воспитана, да -я знаю 3 языка, сама купила квартиру и у меня свой бизнес. Я любой могу посоветовать: как научиться зарабатывать, как не сойти с ума после развода с 2-мя детьми на руках и долгами, как из всего этого выбраться без помощи мужчин и стать самостоятельной, умной, успешной. НО!! оказалась, что большинству из моего окружения - эти знания - НЕ нужны!! ОНИ (ЗНАНИЯ) ИМ ПРОСТО НЕ ПОД СИЛУ!!! ))они не тянут такой уровень и т.д. и т.п. А чтобы вам самой не приходилось все время "натыкаться" на их хамство/грубость/невежество и больно ранить себя (а это всегда больно царапает!!)======> ВЕЖЛИВЫЙ НЕЙТРАЛИТЕТ+ НЕ ДАВАЙТЕ НИКАКОЙ ИНФОРМАЦИИ (если вас об этом не просят, а даже если и просят -включите блондинку, хлопайте глазками и говорите?" я не знаю" хлоп-хлоп :-# "тебе, Ириш/Мариш/Светик, лучше знать" :oopsхлоп хлоп =И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ!!!!
ТОЖЕ СКРОЮСЬ
Велкам ту зе клаб, как говорится.
Ваша ошибка - вы пытаетесь быть для всех хорошей. И это неправильно. Там где работа, кончаются дружеские отношения. И хорошо, если у вас не ладится с рядовыми коллегами. Вот жопа, когда начинаются подковерные игры с теми, кто непосредственно с вами работает над одним проектом. У меня последняя ситуация и кто-то в понедельник будет послан прямым текстом в жопу.
Ваша ошибка - вы пытаетесь быть для всех хорошей. И это неправильно. Там где работа, кончаются дружеские отношения. И хорошо, если у вас не ладится с рядовыми коллегами. Вот жопа, когда начинаются подковерные игры с теми, кто непосредственно с вами работает над одним проектом. У меня последняя ситуация и кто-то в понедельник будет послан прямым текстом в жопу.
Anonymous
Я в такой ситуации сейчас, против меня дружат в коллективе, и гнобит меня соседка, которая сидит рядом со мной, я сравнительно новенькая в коллективе, но испытательный срок уже прошла, направление для меня новое и мне приходилось много спрашивать. Чего я только не слышала в ответ.... Что самое интересное, такая ситуация у меня впервые. Сейчас набдюдаю такую тенденцию, что про меня думают, что я самая слабая в работе и хамить я не умею. И в принципе считаю, если я откровенно пошлю на ..., то сделаю еще хуже ситуацию по отношению ко мне. Я думала, про новую работу, но сейчас нет ничего приличного на примете, и наличие двое деток и ипотеки не дают шансов на короткие перебежки.
Может мне поможет кто нибудь советом, как мне вырваться из этого круга, своей в доску я становиться не хочу, и дружить после такого отношения тоже не хочу, но хотя бы чтобы меня оставили в покое и держать нетралитет и избавить себя от нападок.
Может мне поможет кто нибудь советом, как мне вырваться из этого круга, своей в доску я становиться не хочу, и дружить после такого отношения тоже не хочу, но хотя бы чтобы меня оставили в покое и держать нетралитет и избавить себя от нападок.
прктически изгой
ненавижу бабские коллективы, вечные склоки.. то ли дело с мужчинами работать - всегда было легко.. правда никак мы по работе не пересекались, может если бы интересы пересекались типа карьерных, то тоже были бы склоки
Anonymous
я уже месяц ни с кем стараюсь не общаться на работе.надоели сплетни ,склоки и тупые разговоры, не хочу и не буду, сижу в наушниках, работу работаю,и молчу. достали уже. так что я как автор,изгой в коллективе:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения