66
Бухгалтерия - оч. скучно и напряжно?
Как у многих, мучает вопрос переквалификации, есть юр. обр., я работаю все это время. но не юристом, просто в бюджетной организации, занимаюсь документооборотом, но надо двигаться в зарплатном плане.. Тут многие пишут, что ненавидят бухгалтерию, вот и хочу узнать насколько это скучно и напряжно, если не главным бухгалтером, а на участок, тыс на 45-50т.
сейчас получаю 25ть.. и надо ли обязательно получать высшее второе по бухгалтерии, или достаточно годовых курсов переквалификации?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак у многих, мучает вопрос переквалификации, есть юр. обр., я работаю все это время. но не юристом, просто в бюджетной организации, занимаюсь документооборотом, но надо двигаться в зарплатном плане.. Тут многие пишут, что ненавидят бухгалтерию, вот и хочу узнать насколько это скучно и напряжно, если не главным бухгалтером, а на участок, тыс на 45-50т.
сейчас получаю 25ть.. и надо ли обязательно получать высшее второе по бухгалтерии, или достаточно годовых курсов переквалификации?
Автор
Судя по тому что Вы написали о своей работе, то уж точно не скучней)))))
Anonymous
У Вас очень "розовое" понятие о бухгалтерии. Здесь медом не намазано. Найти работу на 45-50 т.р. весьма маловероятно в Вашем случае. Я когда искала буха на первичку в первую очередь смотрела на опыт и образование. К сожалению у Вас нет ни того ни другого. Не обижайтесь, но на начальные позиции без опыта это тыщ 25, только потом постепенное повышение.
Anonymous
даже не знаю, что вам написать - бухгалтерия это бесконечные бумажки.
изменения в законодательстве, документооборот. если все время на участке - однотипная ежедневная работа - бумажку туда, две сюда...
вообще, что вы понимаете под вопросом СКУЧНАЯ? вас вообще то ни на одной работе никто развлекать не обязан.
а что касается драйва, так это куда-нибудь в творчество, в продажи (это к тем, кого ноги кормят ;)), в колл-центр. в общем, туда, где постоянная движуха - в бухгалтерии ее НЕТ...
изменения в законодательстве, документооборот. если все время на участке - однотипная ежедневная работа - бумажку туда, две сюда...
вообще, что вы понимаете под вопросом СКУЧНАЯ? вас вообще то ни на одной работе никто развлекать не обязан.
а что касается драйва, так это куда-нибудь в творчество, в продажи (это к тем, кого ноги кормят ;)), в колл-центр. в общем, туда, где постоянная движуха - в бухгалтерии ее НЕТ...
Anonymous
Бухгалтерия - это творчество, это драйв, это кайф! Но в этом творчестве и рутина бывает.
Я оставила бухгалтерию после очередной проверки: из-за переезда склада у нас вышел НДС к вычету на крупную сумму(купили товара банально больше, чем продали - тк склад 2 недели не работал и были только закупки). Тогда еще НДС был ежемесячно.
А фирма вся такая белая-пушистая, сдали отчетность "как есть". Потом полгода работали в качестве копиров, причем сверхурочно. И судились еще года 2 во всех инстанциях. В итоге все суды выиграли, но если стоимость потраченного времени сложить - как раз и будет наш НДС к возврату.
Причем сама работа буха мне нравилась! Но очень раздражали вот эти проверки из налоговой и горы бумаг, которые нужно хранить как зеницу ока и бесконечно копировать :-). Фирма крупная, встречки каждый день приходили, еще и экспорт был ... свинтила в финансы, где всего этого кошмара с бумагами просто нет :-)
А фирма вся такая белая-пушистая, сдали отчетность "как есть". Потом полгода работали в качестве копиров, причем сверхурочно. И судились еще года 2 во всех инстанциях. В итоге все суды выиграли, но если стоимость потраченного времени сложить - как раз и будет наш НДС к возврату.
Причем сама работа буха мне нравилась! Но очень раздражали вот эти проверки из налоговой и горы бумаг, которые нужно хранить как зеницу ока и бесконечно копировать :-). Фирма крупная, встречки каждый день приходили, еще и экспорт был ... свинтила в финансы, где всего этого кошмара с бумагами просто нет :-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения