27

логопед

вчера, разговорилась со знакомой .она утверждает, что логопед зарабатывает около 200 тыс в месяц. я честно прямо в шоке. дочке скоро поступать ,думаем куда .вот голову сломала реально ли может заработать столько логопед.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вчера, разговорилась со знакомой .она утверждает, что логопед зарабатывает около 200 тыс в месяц. я честно прямо в шоке. дочке скоро поступать ,думаем куда .вот голову сломала реально ли может заработать столько логопед.
Anonymous
200 логопеды, конечно, не получают, а тысяч 50т реально, при том. что сам логопед может регулировать свое время и нагрузку.
Anonymous
Я работаю в Подмосковье. ставка - 18 тыр. Я в саду - на 2 ставках, то есть с государства тыщ 35-36 получаю (минус налоги, плюс 20% дефектологических). Плюс ежеквартально тыщ 10-15 премия. Но это на работе надо быть с 8 до 5 железно. ПО вечерам частники. Беру порядка 1000 за занятие (1 час) Как правило, успеваю 1-2 за вечер, приползаю домой часам к 8. Очень хочется послать сад в сад :) - много времени теряется впустую, мало пользы детям, которые там находятся - так уж организован образовательный процесс в нашей стране. Но страшно - частники величина непостоянная, летом их вообще не бывает, а в саду отпускные платят исправно.
А работать надо - по семейным обстоятельствам :)
Знаю, что в Москве за одну ставку в хороших садах можно получать порядка 40, и потом - 1 ставка, это 4 часа, остальное время - частники и не до ночи. То есть полегче в этом плане. Зная афазиологов, который берут за одно занятие 3-5 тыр. Но у них контингент очень тяжелый. 5 человек в день точно физически не потянуть, если на занятии работать, а не время отсиживать. Так что тоже 200 тыр никак не получается...
А, есть профессор Шкловский, который за консультацию 15-20 тыр берет. Но это человек-легенда. Глупо сразу на его условия метить :)
логопед
Вполне допускаю такую возможность. Большая загруженность при соблюдении условий:
- работа 6 дней в неделю по 8 ( и более ) человек в день,
- стоимость при этом для родителей около 1300 и получать процент около 60-65 ( если на кого-то );
- стоимость около 1000-1200 и работать на себя;
- надо быть грамотным специалистом;
Anonymous
Инстиут Шолохова рекоменудете?
Лена
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения