140

Низшая вакансия

Ищу работу. Интересно как HR относятся к кандидатам, которые претендуют на вакансию уровнем ниже? Ну, например, руководитель на зама или начальник отдела на специалиста отдела.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ищу работу. Интересно как HR относятся к кандидатам, которые претендуют на вакансию уровнем ниже? Ну, например, руководитель на зама или начальник отдела на специалиста отдела.
Anonymous
Отвечу, как работодатель. Умом понимаешь, что обстоятельства бывают разные, но все же к таким резюме отношусь недоверчиво. Недавно искала мастера смены, и наткнулась как раз на такое резюме. Человек и начальником производства поработал, и директором, и региональным представителем, все в разных конторах.
Удивительно это. Но к женщинам немного другой спрос. Но вы должны быть готовы к тому, что "неготовность к переработкам" тоже оцениваться может по-разному. Очень это зыбкий аргумент.
И по моему опыту - иногда лучше скрыть свои таланты, если нужна именно такая работа ;)
Ой, подниму тему. У меня похожая проблема после перерыва 3 года-на начальника не берут, а ниже тоже, мол странный спад в карьере.
Anonymous
Уже несколько раз уходила с понижением. Причина, в общем, одна и та же. Я не руководитель ни разу! но как исполнитель, без лишней скромности, выше всяких похвал. Проблема в том, что даже если изначально решали этот вопрос положительно (я готова становиться замом, ставьте какую угодно начальницу, всех вытяну), потом давай все переигрывать... либо желали меня развивать по горизонтали, а зачем мне, я саморазвиваюсь и без этого, что помогает мне быть действительно хорошим специалистом на своем месте, ну не трогайте вы меня )) Ну и, наверно, моя ошибка в вечной сердобольности. Соглашалась на повышение в момент кризиса... выводила на уровень и увольнялась. Недостатка в собеседованиях особого не было никогда, по компаниям и функциям опыт-то виден. Да, приукрашивала резюме, ставила промежуточные должности, потом объясняла, как есть.
Anonymous
Сталкивалась с таким. Искала работу специалистом, а не руководителем, т.к.надоело отвечать за всех, хотела отвечать только за свою работу. Да, было трудно, как попугай твердила на собеседованиях объяснения такому желанию, кадровички-девочки как по шаблону спрашивают одно и то же, им интереса нет взглянуть пошире. Но все-таки нашла устраивающую меня работу. Только фокус в том, что меня опять стали двигать )) через полгода стала уже замом рук.отдела )) Ну правда функционал меня устраивает, руководящих моменто все-таки немного, их решает руководитель, и ее подсидеть я точно не хочу, мне этот геморрой не нужен :) Так что - только терпение... когда-то должно повезти, и вы встретите адекватных и не зашоренных работодателей.
Anonymous
С подозрением относятся. Боятся конкуренции, боятся что уйдешь быстро и т.д. Но лично я умею очень убедительно отвечать на любые каверзные вопросы.
Anonymous
Похожая ситуация... Ужасно устала дневать и ночевать на работе, хотела бы поспокойнее найти позицию. На зам.нача пошла бы. Тоже финансы.
Anonymous
А сколько % от прежней зарплаты вы при этом готовы потерять?
Anonymous
Сегодня получила отказ на отклик по одной из вакансии наиболее для меня интересных-вежливый ответ со смыслом, что ваши компетенции слишком высоки для данной вакансии, но мы внимательно изучили ваше резюме и, возможно, к нему вернемся. :(
Aвтор
Интересный топ, хотелось бы спросить в тему.
Может, кто-то сталкивался с такой ситуацией. Человек пришёл в компанию на должность исполнителя, за короткое время проявил себя очень положительно, справился с ответственнм заданием. И... начали двигать на руководящую должность.
Человек не хочет. Руководство опять начинает двигать, ссылаясь на ВО и прошлый опыт. Ну не хочет человек, ему нравится то, чем он занимается. Начинается игнор со стороны руководства, вплоть до морального прессинга, как не оправдавшего надежды работника. Что делать? Увольняться? Или работник не прав, что не подчинился целям руководителей?
Anonymous
Я в резюме на всякий случай написала основную должность - менеджер, и в конце кратко "с такого-то совмещение с должностью руководителя отдела". вроде как оставила себе пути отступа. ну а трудовую не несут же на собеседование, да и там могу сказать, что НАДО было по бумажкам закрыть позицию.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения