10

Фотографы - сколько получают?

У меня несколько знакомых дам решили стать "профессиональными фотографами". Сделали сайты, портфолио, группы в фейсбуке. Составили прейскуранты за услуги.

У меня возник вопрос: насколько я знаю, конкуренция высока среди фотографов, есть профессионалы разного уровня и разными ценниками.

Но сколько всё же зарабатывают в месяц фотографы в Москве?

Кто-нибудь в курсе?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня несколько знакомых дам решили стать "профессиональными фотографами". Сделали сайты, портфолио, группы в фейсбуке. Составили прейскуранты за услуги.

У меня возник вопрос: насколько я знаю, конкуренция высока среди фотографов, есть профессионалы разного уровня и разными ценниками.

Но сколько всё же зарабатывают в месяц фотографы в Москве?

Кто-нибудь в курсе?
Anonymous
зайдите на работные сайты, набейте позицию фотографа, и увидите :)

есть штатные фотографы, получающие фикс. оплату, есть сдельщики, очень от фирмы зависит, от опытности дам зависеть будет...
есть фотографы, которые товары в магазинах фотографируют для дальнейшего выкладывания фоток, есть семейные, свадебные, да до хрена их всяких...
Anonymous
Фотографа ноги кормят ))
Anonymous
В коммерческую фотографию реально было зайти лет 10 назад. Лет 5 назад - с трудом. Сейчас вообще успешно вливаются единицы, причем большинство из "удачных" пришли из хобби и не планировали зарабатывать этим на жизнь.

Цены на съемку обвалены, а на одного клиента приходится штук 20 "фотографов-профессионалов". Хорошо устраиваются в этой профессии либо новички с изюминкой, либо профессионалы с ранее наработанной клиентской базой, либо люди с возможностью получать регулярные заказы... из Газпрома, например. Остальные перебиваются с хлеба на воду, еле-еле амортизацию оборудования отбивают.
фотограф
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения