48

Взять?

Работаю маленьким начальником в одной организации с образовательными услугами, в подчинении 4 человека. Увеличилась нагрузка, решили взять пятого. Резюме много, но где-то что-то не совсем то. Пришла одна дама, очень приятная в общении и специалист на голову выше остальных. Деньги, что мы предлагаем, вроде тоже устраивают. Напрягло, что на интервью она пыталась взять инциативу в свои руки, не ждала моих вопросов, как все делают, а раньше меня задавала свои. После моего "Здравствуйте! Легко нас нашли?" начала сама спрашивать, а почему мы здесь находимся, а много ли клиентов, когда организовались и т.д. Получается, сначала опросила она меня, а потом я её. Это сейчас нормально и говорит о её инициативе и личностных качествах? Как специалист она меня очень устраивает, но удивил подобный подход.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Работаю маленьким начальником в одной организации с образовательными услугами, в подчинении 4 человека. Увеличилась нагрузка, решили взять пятого. Резюме много, но где-то что-то не совсем то. Пришла одна дама, очень приятная в общении и специалист на голову выше остальных. Деньги, что мы предлагаем, вроде тоже устраивают. Напрягло, что на интервью она пыталась взять инциативу в свои руки, не ждала моих вопросов, как все делают, а раньше меня задавала свои. После моего "Здравствуйте! Легко нас нашли?" начала сама спрашивать, а почему мы здесь находимся, а много ли клиентов, когда организовались и т.д. Получается, сначала опросила она меня, а потом я её. Это сейчас нормально и говорит о её инициативе и личностных качествах? Как специалист она меня очень устраивает, но удивил подобный подход.
Anonymous
Ну, вроде как, вы же не раба себе покупаете:) А работник тоже может иметь к вам ряд вопросов и требований. Особенно ценный:)
Если вас не смущает это, то почему бы и нет. Смотря какие цели и задачи у этого работника, если нужен исполнитель то вряд ли она подходит, а если нужен инициативный работник то вполне.
И потом вам же никто не мешает перед приемом на работу огласить ей правила поведения и субординации в вашей организации и спросить прямо согласна ли она их выполнять.
Anonymous
Как раз нормально, интервью обычно в две стороны происходит. Она вам должна понравиться, и вы тоже ей должны понравиться. И очень полезно бывает на интервью, при приеме на работу, повернуть течение разговора по-своему, это хорошая техника.
Взять, конечно, если не боитесь, что она займет ваше место скоро.
Anonymous
не берите) я бы не взяла
Anonymous
Была у нас один раз слишком инициативная барышня. С порога такой шухер навела, у начальника волосы дыбом стояли )
Причем кроме инициативы во всем, кроме работы толку от нее было мало.
Ушла через полгода, не оценили ее. Гады. )
На собеседовании она бросилась шторы вешать, чем и подкупила начальницу отдела, которая считала, что у нее одни бездельники работают )))
Возможно, ей очень нужна хорошо оплачиваемая работа в стабильной компании, т.к. работать собирается не пару месяцев, поэтому и интересуется.
Я когда устраивалась на работу тоже задавала кучу вопросов Зарплату обещали высокую. Сначала мне было непонятно: если здесь "золотая жила", то почему такая текучка? Людей приходило много устраиваться, но многие не выдерживали работы в бешеном ритме.
Anonymous
Я бы не брала. Она не воспринимает вас всерьёз.
У меня есть знакомая- она профи с большой буквы. И да, она когда идёт на интервью, она интервьюирует работодателей, кто более комфортные условия ей предложит, но....это уже ПОСЛЕ того, когда работодатель провёл с ней интервью.
Anonymous
недавно была на собседовании и тоже задала больше вопросов, чем работодатель т.к. фирма молодая и небольшая - хотелось узнать, чем они живут во всех смыслах.
Но если женщина показалась вам бесцеремонной, это другая история. В любом случае, есть испытательный срок ;-)
прооп
Anonymous
не фиг время зря терять,правильно сделала.
Anonymous
Автор, почитав ваши высказывания думаю вы для этой дамы слишком отстали от жизни. Никакого профессионального роста и интереса скорее всего с такой начальницей быть не может, она вас сделала:)
Либо вы ее начали "собеседовать" так, что она сразу поняла что к чему и взяла инициативу в свои руки. Почему? Потому что вы такая - вот ответ. Не она.
Вы не начальник, если не смогли устроить собеседование нужным вам образом, а разговор получился таким, что вы плясали под ее дудку)
Когда я приходила на собеседование, то чувствовала себя всегда на равных и в равной степени и отвечала и задавала вопросы. Один раз, придя на собеседование, даме, которая стала отвлекаться на разговоры не по теме (в том числе и личные, видимо любительница поболтать о себе), пришлось сразу же тактично намекнуть, что я здесь по другому поводу и у меня немного времени.
Anonymous
Правильно вам интуиция подсказывает. Она уже через несколько минут вас ни во что не ставит, и не авторитет вы для нее никакой.
С такой будут только проблемы, будет думать, что справится с вашей работой лучше вас. Начнет мутить воду и разболтает весь коллектив.
Резать не дожидаясь аппендицита.
Anonymous
Нет, такую говорунью у нас бы даже в регион не взяли, не говоря уж о московском представительстве.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения