161

Про зарплаты

Начиталась в мировых событиях, что люди в России живут бедно, нищие,просто и решила опрос провести. Если бы вам реально кушать нечего было, вы бы пошли работать за 20 тыс + премии + бесплатное 3-х разовое питание + ребенок ходит бесплатно в дет сад? Пытаюсь найти людей на такой оклад - нету, образования высшего не надо. Вот и подумала, раз нету,значит не бедствуют люди то? (не Москва)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Начиталась в мировых событиях, что люди в России живут бедно, нищие,просто и решила опрос провести. Если бы вам реально кушать нечего было, вы бы пошли работать за 20 тыс + премии + бесплатное 3-х разовое питание + ребенок ходит бесплатно в дет сад? Пытаюсь найти людей на такой оклад - нету, образования высшего не надо. Вот и подумала, раз нету,значит не бедствуют люди то? (не Москва)
Если совсем нечего кушать, и ребенок детсадовского возраста - пошла бы. Я за мЕньшую сумму работаю и без питания. Но вот к детям... только если прижмет) я не педагог ни разу, на успокоительные больше потрачу)
Anonymous
Я сама с высшим образованием на 15 тыщ работаю, правда только полдня до 12, не Москва.
Anonymous
Если б приперло пошла бы и нянечкой в дет.сад. На остальные перечисленные вакансии все таки нужно спец. образование.
Даже если бы приперло-в детский сад ни за что бы не пошла, ни нянечкой, ни поваром. Ибо , чтобы быть нянечкой это надо сильно детей любить, иначе будут раздражать . Поваром быть тоже сомнительное мероприятие для меня-себе то ненавижу готовить. Искала бы любую другую подходящую работу. Скорее на почту бы пошла)) Там те же 20.
ну и где все ваши "богатые" с ЗП выше 200 000, как здесь у всех на Еве? http://person-agency.ru/salary.html

"...величина прожиточного минимума — 5144 руб/месяц.[4] Доля населения с доходами ниже прожиточного минимума — 13,1 % ..."

Потом пишут, что на Западе люди плохо живут :-) Вот сравните средние ЗП в мире и в России http://bs-life.ru/rabota/zarplata/srednyaya-zarplata2013
Anonymous
В детский сад только в самом крайнем случае и если правда голод грозит, детей воспитывать не умею вообще, даже с работой нянечки не справлюсь скорее всего. Поваром вообще никогда - не умею.
А так 20000 не самая низкая зарплата, у нас нянечки в саду насколько мне известно меньше получают.
Ну, если б ничего другого не нашла. Хотя ни поваром, ни медсестрой в принципе быть не могу - не то образоваие, няней не хотела бы. Но скорее всего просто большинство людей, согласные работать на таком месте и имеющие соответствующие навыки, уже трудоустроены. Менять работу на новую, даже с чуть большей зарплатой не решаются.
Да, безусловно бы пошла. Не знаю, в каком вы городе, но допустим в нашем городе (120км от М.) моментально бы желающие нашлись. У нас здесь зарплаты максимум 10-15тыс.
Дет.поликл медсестра. Оклад. 13.600, с премиями,надбавками 18-22 тыс. Москва. По теме, да, пошла бы.
Ой, люди такие разные...Муж пытался полгода назад найти дополнительно несколько человек - специальность рабочая, без в/о, режим работы более-менее свободный, зарплата около 60т.р. Но там возможны 1-2 командировки в квартал на неделю-две. Зарплата при этом увеличвается до 80-90 тыщ. Так вот я с диким удивлением слушала размышления молодых мужчин, зарабатывающих в районе 20-30, что командировки их не устраивают, потому что там жена и потребности понимаете ли...Ну не может человек неделю без секса! На зарплату в 20-30 тыщ жить может, а без секса нет))))
Anonymous
Да, пошла бы. И в свое время работала в дет саду, в молодости, в военном городке.
я бы пошла! но у меня муж хорошо зарабатывает, а я детей люблю, своих вот подращу ещё немножко и для развлечения подамся в няни или воспитатели :). без пед образования в сад берут? я пока про частных нянь подумывала
Anonym
Если есть нечего, то практически на любую работу пойдешь. Я планировала летом устроиться в МО на примерно такую зарплату, если не найду работу с московской зарплатой в городе, - просто ради стажа, временно. Но, к счастью, нашла без проблем.
Если нет затрат на ипотеку или аренду жилья, которые требуют погашений, то не просто пошла, а побежала бы.
Помощник воспитателя в Москве получает 22000 на руки+премии квартальные, но работа таких денег не стоит... доволно тяжелый труд. У воспитателей хороший оклад, но и ответственности много.
Аноним
Нет. Не люблю детей. Не хочу делать санкнижку. Но я не бывала в совсем критической ситуации.
Anonymous
Я бы пошла. Это была моя первая работа в 16 лет, нянечкой в д/с) кушать мне есть чего, дети в сад давно отходили, но график работы до 16-ти вполне бы устроил.
Anonymous
Вот я и пришла к выводу, что люди бедные не по тому, что у них нет возможности заработать, а потому, что нет желания.
Ну вот я работаю за 30, из них 4000 на завтраки и обеды на работе, 2000 плачу за садик. То есть по вашему раскладу получаю 24. И очень ценю эту работу, бедной себя не считаю, хотя в разводе с ребенком и алименты 10тыс... Кстати я с хорошим во:)
Anonymous
врач, без категории на ставку оклад 20348 рублей 39 рабочих часов в неделю. это после 8 лет обучения. а тут нянечке вообще без образования такую же зарплату предлагают, афигеть конечно.
Anonymous
Москва портит людей.
у нас оператора найти на 35 тыс не скажу, что не реально, но не просто бывает, когда освобождается вакансия в отделе.
из требований - в.о. или неоконченное в.о. так вот процентов 80 девочек с нулевым опытом объясняют нам же - мол, товарищи, это же москва, я считаю, что вы мне предлагаете маленький оклад, тысяч за 50 еще куда не шло..
и смех и грех.. подумала бы что это бред, если бы сама таких в живую постоянно на собеседовании не видела.
:)
ну это вы лихо еще 3 тыс. на квартплату списали))
А если съемная квартира? То работать за 20 - это и съем не оплатишь.
Есть много готовых работать за 20, но с какими-то бонусами для себя, преимущественно, конечно, пол дня.
А график с 8 до 20 5 дней в неделю, к особо удобному не относится.

А вообще почитала ссылки на вакансии - жесть конечно, такие низкие заработки предлагать. Особенно домашний дет. сад поразил - 7 детей, уборка, готовка, выгул, занятия - и 20 тыс. на руки :) Тут 120 надо, а они 20 предлагают.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения