150
Что делать?
Образование и работа
29.03.14 22:29

Работать так или нет?

Модераторы, пожалуйста, огромная просьба, не переносите, пусть хоть вечерок повисит, здесь обитателей больше и вероятность бОльшего количества откликов! СПАСИБО!!! И так...
Мини-опрос местного населения.
Дано: муж, почти под 40, работавший на руководящей должности последние, скажем, 5 лет. Увольнение. Поиск работы в течение последнего месяца - безрезультатно. Т.е. ездит на собеседования, опрошены все знакомые, но тишина...
Но вот один из очень хороших друзей знакомит с человеком, которому нужен личный водитель. Человек не простой, очень и очень обеспеченый, крутая машина и пр. дела. График работы почти ночной - после 18 и до... первых петухов (иногда).
А дома у нашего героя двое детей 10 лет и 8 мес. и уставшая под вечер мама, налаженый быт обычной семьи, где по вечерам папа всех купает и укладывает спать, помогает маме и пр. и пр... ПО ВЕЧЕРАМ !!!
А в предложенном варианте работы - вечеров таких больше не будет, выходные плавающие...
Вопрос населению: соглашаться ли мужу на такую работу? Других вариантов на данный момент по профилю НЕТ, но муж в поиске. Заначек нет, всё съедено, осталось на жизнь уже впритык, максимум продержаться месяц :(
Очень прошу ваших ответов! СПАСИБО ЗА МНЕНИЯ!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, пожалуйста, огромная просьба, не переносите, пусть хоть вечерок повисит, здесь обитателей больше и вероятность бОльшего количества откликов! СПАСИБО!!! И так...
Мини-опрос местного населения.
Дано: муж, почти под 40, работавший на руководящей должности последние, скажем, 5 лет. Увольнение. Поиск работы в течение последнего месяца - безрезультатно. Т.е. ездит на собеседования, опрошены все знакомые, но тишина...
Но вот один из очень хороших друзей знакомит с человеком, которому нужен личный водитель. Человек не простой, очень и очень обеспеченый, крутая машина и пр. дела. График работы почти ночной - после 18 и до... первых петухов (иногда).
А дома у нашего героя двое детей 10 лет и 8 мес. и уставшая под вечер мама, налаженый быт обычной семьи, где по вечерам папа всех купает и укладывает спать, помогает маме и пр. и пр... ПО ВЕЧЕРАМ !!!
А в предложенном варианте работы - вечеров таких больше не будет, выходные плавающие...
Вопрос населению: соглашаться ли мужу на такую работу? Других вариантов на данный момент по профилю НЕТ, но муж в поиске. Заначек нет, всё съедено, осталось на жизнь уже впритык, максимум продержаться месяц :(
Очень прошу ваших ответов! СПАСИБО ЗА МНЕНИЯ!
Что делать?
Вообще месяц для поиска на руководящую позицию-не срок. И потом, что за работа шофером? Устроит мужа автора? Странно, но дело вкуса, конечно.
График тоже вызывает вопросы. По ночам возить этого шефа, по всяким местам злачным.
Мне бы не понравился такой вариант. С такой работой в семье проблем прибавится.
Anonymous
Если есть нечего, то соглашаться на понижение, и искать дальше. в трудовой лучше записей не делать, на мой взгляд.
Временно соглашаться, это хороший вариант. Но продолжать искать работу. Конечно, никому не говорить из знакомых, кем подрабатывает. Это не нужно никому знать. Можно говорить что временная подработка. Ходить по интервью. Месяц еще не срок. Настроиться на полгода. Пусть в LinkedIn обновит данные, напишет что в поиске, пусть там же попросить рекомендаций. Просто рассылать резюме недостаточно.
Anonymous
Боже, да мой вообще в другом городе работал, когда родилась младшая, а старшей было 2 года))только на выходных был, да ещё посвящал их себе)
Anonymous
"до первых петухов" эт чем он занимается? Днем он сам за рулем а вечером любит за воротик заложить? И вашему мужу придется его сопровождать.Я если че такие варианты видела.Месяц-это не срок,если как написали выше не сухари грызете,дайте мужу еще время...
Anonymous
Странная история...
Была руководящая должность. При этом зарплата водителя кажется нормальной. Водители сейчас получают столько, что после руководящей должности это нормально?
Я уж молчу о том, что у руководящей должности подушка всего на 2 месяца. Один оклад всего получается в копилке был?
Anonymous
Так папа днем же теперь будет дома? Так что днем папа помогает, мама днем спит, или работает, а вечером папа идет на свою ночную "смену". Мама не очень офигела требовать для себя сохранения своего привычного графика + сидения дома в декрете когда семье кушать нечего?
Вобще, девочки, я считаю что тут многие зажрались. Вполне реально самой справиться с двумя детьми без помощи мужа. Если чо у меня двое с разницей 2,8.
соглашусь с предыдущим оратором... папа пришел в ночи, выспался - ну, скажем, часов до двух дня, потом заступил на детский фронт, а мама отдыхает перед вечерне-ночной суетой с младенцем... вполне посильно для всех, кмк!
Хм! Т.е. Семье скоро вообще есть нечего будет, а мама с 8-мес. ребенком, находящаяся в декрете, беспокоится, что теперь купать ей придется детей и спать на ночь укладывать?
Что-то мне кажется или это разводка, или не все так плохо в этой семье.
Катерина
Спасибо большое всем за мнения! Я услышала для себя необходимое. Благодарю!
Aвтор
Помню как тут на Еве меня зачморили, когда я жаловалась что муж после работы домой не спешит, а мне ребенка купать одной. Плохо получалось и воду набрать и вынимать его и чтобы сразу в полотенце завернуть. Но у меня это был первый ребенок + такой товарищ неспокойный, один полежать мог минуту, потом ор стоял на весь дом. Вобщем жил на руках. Сейчас со смехом вспоминаю то время. И со вторым точно бы справилась. Муж мне перестал быть нужен как помощник месяцев с 6 когда ребенок стал сидеть самостоятельно. Мог бы вообще не приходить домой :) только и папашка вдруг за ум взялся и бежал домой сам. А первые месяцы то ли в шоке пребывал, то ли не ожидал такого крикуна, домой не стремился :)
Anonymous
"уставшая мама" не может выкупать ребенка вечером? и из-за этого муж должен от работы отказаться? Так пусть тогда муж с ребенком сидит а жена идет работать.
Anonymous
Идти, конечно. Когда кушать нечего, тут уж не до переборов. Плюс к ситуации, что потенциальный работодатель знает, что у вашего мужа он - временное пристанище и не будет потом никаких обид.
Мой муж вообще на службе сутками пропадает. И так с рождения мелкой.И ничего, привыкла.
Т.е. фактически проблема только в "уставшей" маме? Простите, но это бред. Семье скоро есть будет нечего, а мама заботится только о том, что вечером не сможет отдохнуть. И что там за такая вселенская усталость с 8-месячным ребенком? Привлекайте старшего к помощи, в 10 лет уже вполне можно маме помочь.
Идти или не идти на эту работу не скажу, Вам виднее, хотя если кушать нечего, то почему нет, если временно.
Но большой респект Вашему мужу за такое отношение к жизни. Я просто до сих пор нахожусь под впечатлением аж двух знакомых, которые в прошлый кризис потеряли очень хорошую работу и потом очень долго сидели гордые без работы, со словами - я не пойду черти чем заниматься, карьеру портить, у меня определенный уровень... и вот сидит такой гордый крутой "чувак" дома на диване!! один через 8 месяцев сдался слава богу - вышел манагером по продажам, поломало его, но в итоге все нормально, а у другого жена не такая гордая оказалась, бросила свой декрет и пошла работать абы кем лишь бы жрать гордому мужу и ребенку было чего. До сих пор в шоке от такой мерзоты у мужиков - если жрать не чего, будь добр, засунь свою гордость, потом достанешь, когда время придет.
Автор, а что плохого в том, что Ваш муж будет ездить на машине бизнес-класса, в костюме, галстуке, без пробок и получать за это хорошие деньги? Вы меня извините, но не нужно про уставшую маму. Многие тут растят детей без бабушек и дедушек.И у всех детей зубы лезут. Это, кстати, очень интересная профессия. И называется она не "шофер", а личный водитель.
Конечно соглашаться мужу и проявите самостоятельность,дайте мужу отдых дома,на вас не пашут.
Anonymous
молодец автор! всегда завидовала женщинам, которые думают только о себе. Муж работает? Пофигу, пришел - мой ребенка, потому как "жена устала" (сидя дома-то). Работу ищещь? Так будь добр такую, чтоб жене было удобно дома сидеть, а то ишь, с ненормированным рабрчим днем (или по ночам работать), а детей кто купать будет?
Одного к бабушке, второго на мужа - и живи для своего счастья. Вот как надо!
Anonymous
Если вопрос возникает - работать или нет в ситуации, когда скоро будет нечего есть, то либо есть альтернативные источники питания, либо недостаток жизненно необходимых качеств типа зрелости и ума.
Миль пардон.
Ээээххххх :( ничего вы не поняли, накинулись на автора, зацепились к словами и начали мусолить тему "некому помыть младенца", вместо того, чтобы увидеть суть между строк. Да, понять можно человека, тем более, она сама всё понимает, как бы вы не накидывались, прицепившись к отдельным фразам из текста. Понять можно, ну представьте просто (ведь так у многих) - годами созданный уклад жизни, свои семейные ритуалы, папа, который работает по хорошему обычному графику с 9 до 18, дома ждут дети, вкусный ужин, жена, которая ждет мужа и папу, который и книжку почитать на ночь страшему и поиграть с младшим, а перед этим за столом уютно провести вечер со всей семьей, старший ребенок расскажет как дела в школе, младший рядом, жена довольна, что все в сборе. И тут - бац! меняется уклад, меняется то, что создано годами, к чему привычка такая, как утром чистить зубы. понимаете? да большинство именно так и живет и такое изменение будет таким же ударом, пока не привыкнешь (а человек ко всему привыкает). И я прекрасно понимаю автора и ее метания, ее желание сохранить этот уклад, и даже, думаю, не из-за того, что ей лень попу младенцу подмыть, а что быт разрушится тот, который был создан в конкретной семье. Понимаете? По-этому автору советую подумать и на какое-то время принять временно эту ситуацию, стиснуть зубы и потерпеть. Если нет иного варианта дохода, то надо работать. И параллельно искать нормальную работу. Удачи! Всё наладится!
Понимаю!
Блин, вот люди живут. Двое детей, приличная зарплата, судя вот по этому посту автора:
з/п: от 15 до 35 т.р. максимум. Это в почти в 5-10 раз ниже того, что было

И после увольнения семье едва-едва хватает протянуть 2 месяца.
Т.е., никакой подушки безопасности не было в принципе.
Странно как-то для взрослых людей, в сознательном, судя по всему, возрасте заводящим второго ребенка.
Anonymous
в первую очередь меня волновала бы будущая работа мужа (1. водитель- это обслуживающий персонал, что после руководителя все-таки необычно. 2. ночные разъезды 3.его профессиональный уровень после такой работы и востребованность) В последнюю очередь думала бы о том, как же я вечером одна с ребенком. У вас что ребенок не спит 8-ми месячный дома днем? Бегаете с коляской? Нужно приучить его спать один сон дома и спите вместе с ним. Час дневного сна очень поддерживает. Ну а вечером нечего детям скакать до 11. Всех спать в 9, вот вам и вечер разгружен. 10-летка может поиграть с младшим 20 минут. Нужно приучить детей к тому, что удобно родителям. Если что, у меня старшей с уже переходными выкрутасами 11 лет и младшие погодки (почти 3 и почти 1,5) и ничего. Бабушки никогда ни кого не берут. Есть няня для прогулок и во время сна дневного, чтоб у меня была возможность выйти из дома со старшей и по своим делам. Но самая беготня у нас вечером, когда я с ними одна. Муж приходит в 11-12. наладите новые ритуалы: семейный завтрак или обед.
Anonymous
Надо идти, если других вариантов на сегодня нет. С работой в Москве сейчас реально сложно(((.
Если стоит вопрос пропитания, то, конечно, идти! Даже и думать нечего!
Ольга
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения