Работать так или нет?
Модераторы, пожалуйста, огромная просьба, не переносите, пусть хоть вечерок повисит, здесь обитателей больше и вероятность бОльшего количества откликов! СПАСИБО!!! И так...
Мини-опрос местного населения.
Дано: муж, почти под 40, работавший на руководящей должности последние, скажем, 5 лет. Увольнение. Поиск работы в течение последнего месяца - безрезультатно. Т.е. ездит на собеседования, опрошены все знакомые, но тишина...
Но вот один из очень хороших друзей знакомит с человеком, которому нужен личный водитель. Человек не простой, очень и очень обеспеченый, крутая машина и пр. дела. График работы почти ночной - после 18 и до... первых петухов (иногда).
А дома у нашего героя двое детей 10 лет и 8 мес. и уставшая под вечер мама, налаженый быт обычной семьи, где по вечерам папа всех купает и укладывает спать, помогает маме и пр. и пр... ПО ВЕЧЕРАМ !!!
А в предложенном варианте работы - вечеров таких больше не будет, выходные плавающие...
Вопрос населению: соглашаться ли мужу на такую работу? Других вариантов на данный момент по профилю НЕТ, но муж в поиске. Заначек нет, всё съедено, осталось на жизнь уже впритык, максимум продержаться месяц :(
Очень прошу ваших ответов! СПАСИБО ЗА МНЕНИЯ!
Мини-опрос местного населения.
Дано: муж, почти под 40, работавший на руководящей должности последние, скажем, 5 лет. Увольнение. Поиск работы в течение последнего месяца - безрезультатно. Т.е. ездит на собеседования, опрошены все знакомые, но тишина...
Но вот один из очень хороших друзей знакомит с человеком, которому нужен личный водитель. Человек не простой, очень и очень обеспеченый, крутая машина и пр. дела. График работы почти ночной - после 18 и до... первых петухов (иногда).
А дома у нашего героя двое детей 10 лет и 8 мес. и уставшая под вечер мама, налаженый быт обычной семьи, где по вечерам папа всех купает и укладывает спать, помогает маме и пр. и пр... ПО ВЕЧЕРАМ !!!
А в предложенном варианте работы - вечеров таких больше не будет, выходные плавающие...
Вопрос населению: соглашаться ли мужу на такую работу? Других вариантов на данный момент по профилю НЕТ, но муж в поиске. Заначек нет, всё съедено, осталось на жизнь уже впритык, максимум продержаться месяц :(
Очень прошу ваших ответов! СПАСИБО ЗА МНЕНИЯ!
График тоже вызывает вопросы. По ночам возить этого шефа, по всяким местам злачным.
Мне бы не понравился такой вариант. С такой работой в семье проблем прибавится.
Была руководящая должность. При этом зарплата водителя кажется нормальной. Водители сейчас получают столько, что после руководящей должности это нормально?
Я уж молчу о том, что у руководящей должности подушка всего на 2 месяца. Один оклад всего получается в копилке был?
Вобще, девочки, я считаю что тут многие зажрались. Вполне реально самой справиться с двумя детьми без помощи мужа. Если чо у меня двое с разницей 2,8.
Что-то мне кажется или это разводка, или не все так плохо в этой семье.
Но большой респект Вашему мужу за такое отношение к жизни. Я просто до сих пор нахожусь под впечатлением аж двух знакомых, которые в прошлый кризис потеряли очень хорошую работу и потом очень долго сидели гордые без работы, со словами - я не пойду черти чем заниматься, карьеру портить, у меня определенный уровень... и вот сидит такой гордый крутой "чувак" дома на диване!! один через 8 месяцев сдался слава богу - вышел манагером по продажам, поломало его, но в итоге все нормально, а у другого жена не такая гордая оказалась, бросила свой декрет и пошла работать абы кем лишь бы жрать гордому мужу и ребенку было чего. До сих пор в шоке от такой мерзоты у мужиков - если жрать не чего, будь добр, засунь свою гордость, потом достанешь, когда время придет.
Одного к бабушке, второго на мужа - и живи для своего счастья. Вот как надо!
Миль пардон.
з/п: от 15 до 35 т.р. максимум. Это в почти в 5-10 раз ниже того, что было
И после увольнения семье едва-едва хватает протянуть 2 месяца.
Т.е., никакой подушки безопасности не было в принципе.
Странно как-то для взрослых людей, в сознательном, судя по всему, возрасте заводящим второго ребенка.