55

Место для кафе

Живу за границей и планирую вернуться в Россию.
Большая мечта-открыть собственное кафе. Эдакого европейского типа. Понимаю, что есть шоколадница и всё такое, но у меня задумка немного иная. И по ценовой категории более доступная. Домашняя выпечка и всё такое.
Не Москва
Собственно вопрос, потому как давно не была в России)))
Где искать место. Рядом с офисно-деловой частью города, ближе к прогулочным местам? Спальный район или центр...
В кафе планируются-кофе, чаи разные, выпечка, коктейли, мороженное. То есть можно посидеть и за ноутом с чашечкой кофе и зайти с детьми на кусочек торта с чаем, мороженным
Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живу за границей и планирую вернуться в Россию.
Большая мечта-открыть собственное кафе. Эдакого европейского типа. Понимаю, что есть шоколадница и всё такое, но у меня задумка немного иная. И по ценовой категории более доступная. Домашняя выпечка и всё такое.
Не Москва
Собственно вопрос, потому как давно не была в России)))
Где искать место. Рядом с офисно-деловой частью города, ближе к прогулочным местам? Спальный район или центр...
В кафе планируются-кофе, чаи разные, выпечка, коктейли, мороженное. То есть можно посидеть и за ноутом с чашечкой кофе и зайти с детьми на кусочек торта с чаем, мороженным
Спасибо
Anonymous
даже не представляю себе такое кафе.
это хорошо в южном городке на берегу моря.
да и то пришел просто кофе попить. а если поесть хочется? значит надо другое место искать, где и суп и выпечка есть.
Anonymous
Т.е. вы себе представляете, что приехав в этот самый город, вы сможете тут же купить/взять в аренду помещеньице в проходном - читай доходном месте?
Особенно для небольших городов характерно, что на самых проходных позициях сидят "свои".
Во-вторых. Вы занимались этим когда-нибудь?
Вы российские реалии представляете?
В РФ стремно во многие кафе ходить - либо гадость (и приезжие без документов за 500 руб в день стругают салаты , либо цена не адекватна.Да и менталитет у нас не по кафе сидеть, а дома на кухне со своей кулебякой.
Anonymous
такие кафешки стоит устраивать в местах, где люди готовы посидеть и просто приятно провести время - прогулочные, места скопления офисного планктона, дети, студенты (если ценовая категория позволит)
Anonymous
Не знаю, что за город вы имеете в виду, но если совсем провинция, а не крупный миллионник, то не ходят там люди кофе попить в кафе. Дорого им, зарплаты на порядок меньше московских. Они себе дома растворимый сделают, да с плюшкой из булошной вприкуску.
Туристические места еще подойдут в таком случае, если городок туристический, но там все забито своими.
Город хоть озвучили бы...
Чего в России и в Москве не хватает - свежей выпечки с самого утра. В Европе в городах народ бежит утром на метро - все булочные открыты с 6 утра, по дороге схватишь себе что-то свежее на завтрак и сэндвич на обед. Хоть цельнозерновой, хоть сдобу, хоть багет. В России мелкий общепит только часам к 11 оживить начинает.
Автор, вы себе не представляете, какая высокая аренда в хорошем месте, не только в Москве. Так что вам не удастся держать более низкие цены. Такое под силу только сетевым предприятиям.
К тому же в регионах все ниши прочно заняты своими. Не такие там большие зарплаты, что семьями часто в кафе ходить.
Европа
Мне как маме дошкольника оч актуально, чтобы в кафе была нормальная! еда и для ребенка. Мне порой хочется кофе попить, не более, а вот лишний раз кормить ребенка с проблемным жкт булками/круассанами и прочим мне не хочется. Да, выпечка - это вкусно, но нифига не полезно. Мне бы ребенку котлетку с овощным рагу заказать:), а не бургеры/пиццы/и прочее.
Только не надо говорить, что можно ребенку все эти гадости не покупать. Ага, будет он спокойно сидеть в кафе рядом с булками и тортами, когда мама пьет кофе. А вот котлетками я могу его от многого отвадить:)

ЗЫ: сама я люблю салаты а-ля винегрет, тоже нечасто встретишь в меню. А еще мечта идиота - сэндвич на черном или хотя бы зерновом хлебе. Вот в Хельсинки таких сэндвичей завались, на любом хлебе и с любой начинкой.
Anonymous
не представляю,кто такое вообще покупает.
врач мужу категорически выпечку запретил, мне по диете/правильному питанию нельзя.
у родителей та же ситуация. Да и не принято у на с булками питаться. вот салатик, овощной супчик,суши-это да. С подружками так сидим, болтаем фрукты-овощи едим. булки-зло!
Anonymous
На самом деле все будет зависеть от того насколько вкусно Вы готовите и насколько платёжеспособный народ живет в данном конкретном месте. Пример, у подруги в торце дома открыли кондитерскую, Щелковская - почти у МКАДа - цены выше среднего, но у них толпа покупателей - из домов соседних народ ходит, из соседней школы дети прибегают, очень вкусно, народ ругается и идет :) У нас рядом с работой тоже подобная кондитерская - уже 3 года и не загибается - вкусные пирожки, тортики, ватрушки, сэндвичи. Так что как повезет.
Anonymous
В нашем городе у ж/д станции есть популярная "Пирожковая" :). Там всегда полно народу. Пироги разных видов с разными начинками - вкусные, чай-кофе, соки, стоячие места..
Кондитерскую-пекарню (французскую) видела вчера на Братиславской. Стеклянный павильон. На вид вся продукция очень аппетитно выглядела. Покупатели были, несмотря на полуденное время. Но без кафе.
автор, вы еще здесь? Я бы вам кое-что написала, но вы пропали вроде?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения