35
А сделать сайт с нуля самому - реально?
Вот пришла одна идея в голову. Небольшой интернет-проект. На первоначальном этапе абсолютно некоммерческий, цель - собрать аудиторию, обсуждение.
В айти почти ничего не понимаю, программированием никогда в жизни не занималась.
Подскажите, пожалуйста, у кого был подобный опыт, возможно ли сделать небольшой сайт самому с нуля? Мне будет нужно несколько страниц, активные ссылки, форум обязательно. Готова оплачивать платформу, чтобы была нормальная скорость и не было лишней рекламы (кстати - а сколько это может стоить в месяц?).
Реально ли это?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот пришла одна идея в голову. Небольшой интернет-проект. На первоначальном этапе абсолютно некоммерческий, цель - собрать аудиторию, обсуждение.
В айти почти ничего не понимаю, программированием никогда в жизни не занималась.
Подскажите, пожалуйста, у кого был подобный опыт, возможно ли сделать небольшой сайт самому с нуля? Мне будет нужно несколько страниц, активные ссылки, форум обязательно. Готова оплачивать платформу, чтобы была нормальная скорость и не было лишней рекламы (кстати - а сколько это может стоить в месяц?).
Реально ли это?
Реально ли это?
Аня
Судя по задаваемым вопросам, автор топика очень далек от темы сайтостроения ))
Разобраться, что такое хостинг, домен и бесплатный движок и шаблон для него - не сложно. Соединить все это вместе и получить работающий сайт тоже очень просто.
Проблема в том, что найти шаблон, который будет на все 100% отвечать требованиям именно твоего интернет-проекта, практически нереально. А значит, его придется "допиливать", настраивать. Лично для меня это проблематично даже, если речь идет о таком простом движке, как вордпресс. Вот на этом моменте проще потратить немного денег и обратиться к фрилансеру, имхо.
Разобраться, что такое хостинг, домен и бесплатный движок и шаблон для него - не сложно. Соединить все это вместе и получить работающий сайт тоже очень просто.
Проблема в том, что найти шаблон, который будет на все 100% отвечать требованиям именно твоего интернет-проекта, практически нереально. А значит, его придется "допиливать", настраивать. Лично для меня это проблематично даже, если речь идет о таком простом движке, как вордпресс. Вот на этом моменте проще потратить немного денег и обратиться к фрилансеру, имхо.
Anonymous
я сама ковыряюсь, с нуля. Купила домен, хостинг, скачала себе классный бесплатный курс по Джумле (это как раз бесплатный движок).
Вот изучаю:) Несложно. Только времени много надо - это да. Но тут ведь надо понимать: заказывая у фрилансера, ты всегда будешь зависеть от постороннего человека. Что-то перестанет работать - и что дальше? Куда бежать? Уж лучше самой:) Особенно если никаких наполеоновских планов по захвату Рунета вы не строите:)
Если что - пишите в личку, отвечу на вопросы как чайник - чайнику))
Вот изучаю:) Несложно. Только времени много надо - это да. Но тут ведь надо понимать: заказывая у фрилансера, ты всегда будешь зависеть от постороннего человека. Что-то перестанет работать - и что дальше? Куда бежать? Уж лучше самой:) Особенно если никаких наполеоновских планов по захвату Рунета вы не строите:)
Если что - пишите в личку, отвечу на вопросы как чайник - чайнику))
Я тоже чайник - настраиваю свой сайт на Вордпрессе, пока нет конкретной цели для чего он мне нужен, но кто знает)))
Вполне реально, если есть время, желание и упорство.
Для сообществ можно попробовать InstantCMS - бесплатная, есть форум, личные странички юзеров и т.д....т.е. все, что нужно для счастья)
Ни Вордпресс, ни Джумла для сообществ не подойдут..нужно много чего доделать..сами не сможете. Друпал не потянете -сложновато будет.
DLE хороший, но платный.
Были бы знания и умения -можно вообще взять фреймворк и точить под себя
Ни Вордпресс, ни Джумла для сообществ не подойдут..нужно много чего доделать..сами не сможете. Друпал не потянете -сложновато будет.
DLE хороший, но платный.
Были бы знания и умения -можно вообще взять фреймворк и точить под себя
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения