74

Мне надо устроить одного человека на работу.

Мне надо устроить одного человека на работу. Мужчина серьезный, ответственный и умный. Но скромный до безобразия :). Не верит, что можно устроиться на работу "с улицы". Ждет какой то работы, которую ему обещали и сроки обещания уже давно прошли. Как вы думаете, если я буду приносить в отдел кадров его резюме и как то это объяснять (почему не сам мужчина) это будет нормально выглядеть? Надо еще придумать объяснение почему не он сам пришел. Посоветуйте мне, пожалуйста, какую то правильную версию. Я вот готова сказать правду, но - как это воспримут потенциальны работодатели?

Да, сразу скажу, мы не в Москве живем.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне надо устроить одного человека на работу. Мужчина серьезный, ответственный и умный. Но скромный до безобразия :). Не верит, что можно устроиться на работу "с улицы". Ждет какой то работы, которую ему обещали и сроки обещания уже давно прошли. Как вы думаете, если я буду приносить в отдел кадров его резюме и как то это объяснять (почему не сам мужчина) это будет нормально выглядеть? Надо еще придумать объяснение почему не он сам пришел. Посоветуйте мне, пожалуйста, какую то правильную версию. Я вот готова сказать правду, но - как это воспримут потенциальны работодатели?

Да, сразу скажу, мы не в Москве живем.
Anonymous
Это будет не нормально выглядеть. Он что, инвалид, подросток? Как ему можно доверить какое-то дело, если он сам даже заявление принести не может?
Не находит работы - значит, не очень и надо.
Интересно, а пока он ждет работу, кто его кормит?
Anonymous
Вы будете приносить его резюме в службу персонала на свой работе, или в разные конторы?
Скажите, что хотите передать резюме по просьбе знакомого, т.к. сами работаете (живете) рядом и вам нетрудно. И на прощание скажите, что все его контакты в резюме есть и в случае заинтересованности связываться с ним напрямую. Ничего ужасного в таком поступке не углядела бы :))
У нас на работе человеку, который привел нового сотрудника, платили 500 баксов бонуса. В двух компаниях, где я работала была такая практика. В "не москве" тоже наверно не зазорно приносить в отдел кадров резюме своих знакомых, а дальше уже знакомые на общих основаниях проходят собеседования.
У нас отдел кадров был бы рад,что порекомендовали, т.к. при поступлении на работу в анкете есть фраза : кто рекомендовал,указать ФИО. С улицы не очень берут.
Я бы отнесла со словами ,что ответственный сотрудник, не пьющий и т.д. Пусть рассмотрят, может требуется вакансия. Связываться с по тел. с ним лично.
У меня брат такой скромный и интроверт , я искала ему , папа искал. Нашли работу мы ему , сейчас работает , доволен. Так же отнесли резюме в наш отдел кадров, они предложили вакансию.(Москва)
Anonymous
Осспидя, опять Лизон? Арабов из электричек взялась пристраивать, штоле? :)))
Я бы не взяла такого работника. Не бывают умные и ответственные, ценные сотрудники такими тюленями трепетными.
Автор, а вы кем этому товарищу приходитесь? Он хоть на пару копеек родственник или полностью друг любезный?
Anonymous
Присоединюсь к тем, кто не взял бы. Отсутствие мотивации, инициативности или жирнющие тараканы. Ни то, ни другое привлекательности кандидату не прибавляет.
Anonymous
"Значит хорошие сапоги, надо брать" (с) :)

Я - автор.
Anonymous
Посмотрите на эту тему Павла Ракова и не делайте этому мужчине зла
какая редкостная жесть....автор а может вы за меня поработаете, а то я к директору стесняюсь с бумагами ходить, а зарплату я получать буду, чо уж я ж работаю, хоть и стеснительная:)
Anonymous
Во многие престижные места только так и набирают сотрудников на рядовые должности ( не топов, конечно, хотя иногда и их). Исключительно только по рекомендации своих, "чужие" резюме даже не смотрят, будь ты там хоть с красным дипломом МГУ. Если вы работаете в одном из таких мест, то представление чужого резюме совершенно нормально.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения