121

Как поступить в мед. институт взрослому?

Может есть на Еве такие примеры, когда взрослый человек около 35ти лет, взял и поступил в мед. институт, не обязательно в Москве, т.к. это дорого.. Как готовился к экзаменам по химии, как ему сейчас Учится, где вокруг на 15ть лет младше, как экзамены сдают, нельзя ли перевестись на второй курс, автоматом перезачтя общие предметы, а специальные просто усиленно сдав?
Хочется примеров :), очень даль, что я только сейчас осознанно поняла, что больше не могу терпеть и оч. хочу в мед, до этого тоже знала. что мое, но не было денег на учебу, второе высшее стоит дорого.. А сейчас посмотрела ВУЗЫ областных городов, можно выбрать не самый дрогой и по деньгам потяну..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может есть на Еве такие примеры, когда взрослый человек около 35ти лет, взял и поступил в мед. институт, не обязательно в Москве, т.к. это дорого.. Как готовился к экзаменам по химии, как ему сейчас Учится, где вокруг на 15ть лет младше, как экзамены сдают, нельзя ли перевестись на второй курс, автоматом перезачтя общие предметы, а специальные просто усиленно сдав?
Хочется примеров :), очень даль, что я только сейчас осознанно поняла, что больше не могу терпеть и оч. хочу в мед, до этого тоже знала. что мое, но не было денег на учебу, второе высшее стоит дорого.. А сейчас посмотрела ВУЗЫ областных городов, можно выбрать не самый дрогой и по деньгам потяну..
Anonymous
Понятно, с первым курсом, а есть ли живые :) примеры, когда люди поступали во взрослом возрасте именно в Институт? в мед. училище намного проще, но это не то..
автор
Можно вклинюсь? Меня училище интересует, подскажите знающие . С чего начать женщине 35 лет!
Anonymous
Есть знакомая женщина около 30 лет с двумя маленькими детьми, поступила в Сеченовский в 2010 году на лечебный факультет. Учится, умничка!!!!
Anonymous
Раньше на дневное обучение был возрастной ценз - 35 лет. Сейчас разве нет? Как Вы собираетесь ЕГЭ сдавать? У меня двое знакомых детей поступили в мед в прошлом году, оба сдавали ЕГЭ и поступили только на платный. На платном тоже надо ЕГЭ сдавать. А как Вы собираетесь туда поступить?
Anonymous
Не стоит.Закончите к 45,еще лет 5 молодым специалистом,а там пенсия.
Сама такая,после технического вуза в медучилище отучилась,думала крепко про институт,хотя мне на тот момент 30 было.
Сейчас мне 46,в "доктора" уже наигралась,хочу уходить из медицины,пока не знаю,куда.
Anonymous
Я поступила в 32. Сейчас заканчиваю второй курс. Поступить было легко - у нас зачисляют по конкурсу аттестатов. Попала на платное место. По химии брала репетитора, сдала. Не блестяще, но сдала. Химия, по-моему, не самое сложное. Очень сложно - анатомия и гистология с эмбриологией. Дальше еще будет патология, мрак, боюсь заранее. Я уже возненавидела микроскоп :)) Все остальное более-менее понятно и преодолимо, у меня есть бонус - я медсестра с высшим образованием и опытом работы. Перезасчитали пару предметов типа психологии и ин.языка. Что еще интересует?
Anonymous
У нас на параллельном курсе на стомате учились отец и сын, так что бывает и такое, но редко. Учиться сложно, времени уходит много, переводов не бывает.
Надо учитывать время обучения: лет 6 учеба (минимум 5 на отдельных НЕлечебных факультетах), интернатуру со след. года планируют отменять, хотят ввести обязательную отработку в поликлинике ВОПом или на селе, только потом ординатура (еще 2 года). Т.е. до получения специальности пройдет лет 10 (=возраст около 45). Все это время доходов практически не будет. Если желание перевешивает, то все возможно)).

Только еще одно но... В эпоху выбора больные идут к врачам с опытом, навыками, именем, отзывами. "Неугодивших" прославляют через инет, в комментариях не скупятся.
Я поступила в 34 на фармацевтический факультет. Сейчас интернатура, диплом уже в руках, осталось получить сертификат. Скажу сразу -лечебкой не интересовалась, только фарм, это моя стезя. В группе 16 человек, в основном лет до 21,25 уже считают старухами. Я заняла свое место постепенно, после зачетов и экзаменов на первом курсе, когда сдала лучше всех. Помнится поставила рекорд на зачете по латыне среди полупотока. Наши встали и кричали: "Наша Таня лучше всех". Эмоций хватит надолго. Учитесь. И да,самый сложный четвертый на мой взгляд. Первый общие дисциплины, пришлось и мат.вышку учить и ин.яз и историю и историю мед., латынь, анатомию, физиологию с генетикой, а уж химий штук девять было и все годы обучения. Интересно, я довольна.
девочки, не дайте упасть теме. выскажитесь кто в теме. где взять хороших репетиторов по химии? чтобы поступить хотя бы на платный в Сеченовский.
Anonymous
а сколько учиться в первом или втором меде имея первое высшее образование уже?
и возможна ли вечерняя форма обучения?
Настя
подняла
Anonymous
да никак не поступить, выдохнуть, расслабиться и жить дальше!
до 30 лет, еще можно, а после смысла нет.
Anonymous
Вот и мой поезд ушел. А так хотела быть врачом, но родители отправили работать, нечего мол 10 лет еще на шее сидеть. Сейчас 35, поздно((( 2 детей маленьких. А вот если для себя, может есть вечерне-выходной-заочный колледж? Или курсы первой помощи или медсестры? Хоть уколы научится делать)) может есть что-то такое? Все равно для себя в медицине копаюсь, люблю и все. Все знакомые и родственники советоваться вечно звонят ))
Anonymous
Профессор Шулаков Вадим Валентинович с кафедры челюстно-лицевой хирургии Института стоматологии в Москве учиться пошел в 35 лет. Пару лет назад была у него на приеме, читала его биографию.

Очень быстро стал профессором, одним из лучших хирургов по узкой специальности (когда ЛОР-манипуляции сопряжены со стоматологическими и при этом не входят в перечень услуг ОМС, поэтому операции эксклюзивны и обходятся от 120 тыс). Сейчас одновременно преподает и на своих платные приемы ординаторов таскает. Очень харизматичный, говорит статусно, чувствует себя лидером и ставит себя очень высоко, никто и пикнуть на занятиях не смеет - ни платные пациенты, ни студенты. И пациентов отдает студентам на "поковырять"))
Я поступила в мед поздно , в 30 лет, вечернее отделение. Вечернее первые 2,5 года далее дневное. Но сейчас эту лавочку прикрыли, только дневное. И на курсе и в группе процентов 20 около 30 лет. У меня двое детей , в моей группе тоже есть девочки с 2 и даже 3 детьми. Учиться и работать и с детьми нереально. Работа и дети преподов абсолютно не волнуют. Всех девочек имеющих детей полностью содержат мужья. Если муж, родители, или кто вас содержит против вашего обучения, то не суйтесь.
Anonymous
Евочки и автор! Нам в больницу нужен сотрудник помошник, тосэчнее сестра - хозяйка к старшей мед сестре в отделение лучевой диагностики. образование медецинское не надо, зарплата всего тысяч 15, но они стабильные, есть месяца где и побольше выйдет и за 20 хотя это редко. Можно женщину и 60 летнего возраста главное чтобы сама ходила ))) ну не с палочкгй я имею ввиду:)) часы работы с 8 :30 и до часов 16 ..могут и раньше отпускать как уж договорится.
Anonymous
Вспомнила про этот топ и решила поднять. Скажите, а как свои шансы на поступление оценить реально?
Встретиться с репетитором (его еще и поискать нужно:))?
2 однокурсников поступили:)) Мы учились и закончили МГУ юрфак, я мальчик, сын профеесора на следующий год после выпуска из МГУ сдал ЕГЭ и потупил на педиатрический, а моя одногруппница спустя 5 лет после окончания ВУЗа,сдала ЕГЭ т. в 27 лет поступила на лечебное дело в 1 мед:))
Подготов.курсы эффективны?
http://www.mma.ru/education/pocty/po/
Или лучше сразу с репетиторами заниматься?
Anonymous
Мне 39. Учусь на 5 курсе мед.Универа. Имею среднее медицинское образование. Поступать только на 1 курс, других вариантов нет. Никаких перезачетов и ничего подобного нет. Есть только у тех, кто получает 2 ВО, им перезачли только философию.))) Группа у нас разновозрастная, от выпускников школы до где-то 45 -50 лет. Проблем нет, отношения со всеми отличные.
Anonymous
по 200 тыс за год, это надо еще потом окупить! не все врачи после сорока смогут заработать больше миллиона, чтобы хоть в ноль выйти затрат на обучение..
Мне тоже жаль, что я профукала мед. институт, тоже закончила юрфак, думала-думала,но сейчас поняла, что надо выбирать из этой проф. области (или около того) дальнейшее развитие..
Anonymous
Есть такой пример. Медсестра в 30+ поступила в мед. Окончила и сразу пошла в аспирантуру. Сейчас работает хирургом-стоматологом, к.м.н. Не Москва.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения