35
Как руководить мужским коллективом
Позвали на новую работу. Коллектив творческий, дизайнеры-журналисты, 10 мужиков в возрасте +-35. Мне 40, руководителем не была. Проект интересный, креативный, работы много, но тупить некогда.
Как ими руководят-то?:) всегда было наоборот, мужик начальник и куча деушек. Тут я немного растерялась. Кто сталкивался, расскажите?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПозвали на новую работу. Коллектив творческий, дизайнеры-журналисты, 10 мужиков в возрасте +-35. Мне 40, руководителем не была. Проект интересный, креативный, работы много, но тупить некогда.
Как ими руководят-то?:) всегда было наоборот, мужик начальник и куча деушек. Тут я немного растерялась. Кто сталкивался, расскажите?
Анна
Спасибо за ответы по теме. Опасалась, что ева начнет надо мной хихикать.
Анна
Не флиртуйте, не включайте девочку.
Все разговоры по делу, если знаете больше их, то вообще проблем не будет.
С мужиками проще, чем с бабами.
А, ну да, не ипитесь с ними *ржот*
Все разговоры по делу, если знаете больше их, то вообще проблем не будет.
С мужиками проще, чем с бабами.
А, ну да, не ипитесь с ними *ржот*
Я не руководила, но преподавала. Группы были по 20 человек мужиков от 18 до 70 лет. Преподавала устроиство двигателя внутреннего сгорания. слушали как миленькие. Правда на первом занятии всегда говорила что документы не выдам без взаимного уважения. Ну и профессионализм конечно. Они пытались меня тестировать конечно, но вышло что я больше теории знала, а они практики. Я не стеснялась и тоже спрашивала. Работала там 5 лет.Весьма успешно.
Anonymous
Я была одно время руководителем "мужского коллектива".Когда у меня, будучи в положении, гормоны пошаливали и я начинала тупить, или даже ошибаться,научилась "делать лицо" cо словами "ну надо же как интересно получилось"...Еще мужчины имеют более развитое чувство юмора,чем женщины,разрядить обстановку можно пошутив.Мужчины,если хорошие спецы,сразу видят перед собой -профи или нет...И да,мужчина любит когда к ним обращаются за пояснениями-разъяснениями в "его теме",пусть даже вы знаете больше,чем они)
Anonymous
Конструктивно. Ставить задачу предельно чётко и сроки исполнения. Хотя мужики бывают хуже баб, особенно творческие.
Anonymous
что то большое у меня подозрение, что ответы все от неруководителей)) мужчины подчиняться женщине не любят, это факт. когда я была руководителем, я предпочитала набирать себе подчиненных женского пола /щас меня канеш закидают тут:-D / женщины в целом более исполнительны, аккуратны, ответственны. хотя и не без недостатков определенных , также свойственных полу - в среднем они конечно менее креативны, менее инициативны, бОльшие сплетницы, менее замотивированные.
но! тем не менее мужчинами действительно управлять сложнее. особенно если они мелкие начальнички. у меня к сожалению готовых советов нет, ибо коллективы все-таки преимущественно женские были. но я бы остерегалась вышеозвученных советов, если честно.
женщиной-руководителем быть сложнее, чем мужчиной-руководителем. и женщине мужчинами управлять сложнее. ну хотя бы в силу привычных социокультурных стереотипов. не говоря уж о массовых отличиях в психологии, мышлении, особенностях характера и мотивации. это факты, с которыми даж как то нелепо спорить.
но! тем не менее мужчинами действительно управлять сложнее. особенно если они мелкие начальнички. у меня к сожалению готовых советов нет, ибо коллективы все-таки преимущественно женские были. но я бы остерегалась вышеозвученных советов, если честно.
женщиной-руководителем быть сложнее, чем мужчиной-руководителем. и женщине мужчинами управлять сложнее. ну хотя бы в силу привычных социокультурных стереотипов. не говоря уж о массовых отличиях в психологии, мышлении, особенностях характера и мотивации. это факты, с которыми даж как то нелепо спорить.
Anonymous
Самая главная проблема в том, что я называю "конфликт ожиданий".
Если ты женщина, то мужики думают, ты пожалеешь, по головке погладишь, позволишь халявить за их улыбку и их же флирт. И когда они понимают, что это не пройдет, возникает конфликт, мужики начинают злиться, хамить и бунтовать.
Для решения этой проблемы надо смотреть, что за мужики у вас собрались и подход должен быть к каждому индивидуальный.
Из общих рекомендаций:
1. Никогда не выходить из себя. Никогда. Можете крыть матом, но в очень тихой и слегка ленивой манере.
2. Никаких сексуальных и околосексуальных разговоров. Секс и сексуальность исключить. Веселье друзей, а не женщины и мужчины. Как только появляется какая-то "сексуальность", мужика не заставишь работать.
3. Хвалите их. Искренне верьте в то, что вы работаете в лучшем коллективе над лучшим проектом, который возможен, и не скрывайте это.
4. Создайте систему иерархии и соревновательности. Это сложно и трудно объяснить. Но это переключит их на конкуренцию между собой, а не самоутверждения на вас.
5. Вы всегда должны знать, что делать. Всегда.
6. Четкие сроки. Все работы должны выполнятся в срок. И никаких поблажек.
Это мой опыт работы с мужчинами от 15 до 25 лет.
Если ты женщина, то мужики думают, ты пожалеешь, по головке погладишь, позволишь халявить за их улыбку и их же флирт. И когда они понимают, что это не пройдет, возникает конфликт, мужики начинают злиться, хамить и бунтовать.
Для решения этой проблемы надо смотреть, что за мужики у вас собрались и подход должен быть к каждому индивидуальный.
Из общих рекомендаций:
1. Никогда не выходить из себя. Никогда. Можете крыть матом, но в очень тихой и слегка ленивой манере.
2. Никаких сексуальных и околосексуальных разговоров. Секс и сексуальность исключить. Веселье друзей, а не женщины и мужчины. Как только появляется какая-то "сексуальность", мужика не заставишь работать.
3. Хвалите их. Искренне верьте в то, что вы работаете в лучшем коллективе над лучшим проектом, который возможен, и не скрывайте это.
4. Создайте систему иерархии и соревновательности. Это сложно и трудно объяснить. Но это переключит их на конкуренцию между собой, а не самоутверждения на вас.
5. Вы всегда должны знать, что делать. Всегда.
6. Четкие сроки. Все работы должны выполнятся в срок. И никаких поблажек.
Это мой опыт работы с мужчинами от 15 до 25 лет.
Anonymous
С мужчинами гораздо легче работать. ИМХО.
Стратегия простая - меньше эмоций, больше дела.
Стратегия простая - меньше эмоций, больше дела.
Anonymous
У меня коллектив 50 чел. ИТ - т.е. большинство мужики.
Если вы можете впринципе руководить и не голый ноль в этой сфере, то никаких трудностей половых быть не должно
Если вы можете впринципе руководить и не голый ноль в этой сфере, то никаких трудностей половых быть не должно
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения