Мариупольчанка, ищу работу в Москве
Сегодня приехали из Мариуполя в Москву...
Подскажите, может ли кто-нибудь помочь с работой и жильем (любой и любым)? Надолго ли приехали - не знаю. Зависит оттого, как будут развиваться события в Украине и Мариуполе в частности.
Я с мамой и сыном, остановились у родственников - ул.Святоозерская, но долго жить у них не можем - только на время, пока не определимся с работой. Все наши мужчины - папа, брат и муж - остались там (((
Когда идти и что говорить в ФМС? Сегодня выходной... В голове такая каша... просто не передать в словах. Просто сижу и туплю...
Могла бы работать няней (чтобы можно было смотреть и за своим ребенком). Посудомойщицей в кафе... прошлись по суперам - нигде не берут граждан Украины (((
В Мариуполе работала инженером по ремонту компьютерной техники, на деле - занималась прокладкой кабеля, училась курсу структуированным кабельным системам, первая специальность - технология машиностроения, в данный момент учусь на спец-ти "Сетевый технологии" (боюсь, не доучусь((( ). В декрете подрабатывала копирайтом, тех. текстами. Вроде - все, что в общем могу сказать о себе...
Буду благодарна за любой совет.
Подскажите, может ли кто-нибудь помочь с работой и жильем (любой и любым)? Надолго ли приехали - не знаю. Зависит оттого, как будут развиваться события в Украине и Мариуполе в частности.
Я с мамой и сыном, остановились у родственников - ул.Святоозерская, но долго жить у них не можем - только на время, пока не определимся с работой. Все наши мужчины - папа, брат и муж - остались там (((
Когда идти и что говорить в ФМС? Сегодня выходной... В голове такая каша... просто не передать в словах. Просто сижу и туплю...
Могла бы работать няней (чтобы можно было смотреть и за своим ребенком). Посудомойщицей в кафе... прошлись по суперам - нигде не берут граждан Украины (((
В Мариуполе работала инженером по ремонту компьютерной техники, на деле - занималась прокладкой кабеля, училась курсу структуированным кабельным системам, первая специальность - технология машиностроения, в данный момент учусь на спец-ти "Сетевый технологии" (боюсь, не доучусь((( ). В декрете подрабатывала копирайтом, тех. текстами. Вроде - все, что в общем могу сказать о себе...
Буду благодарна за любой совет.
Но белорусы имеют право официально работать в России. Украинцы нет?
2. попросите родственников, чтобы сделали Вам регистрацию в своей квартире, им придется платить дороже коммуналку, пообещайте разницу компенсировать.
3. квартиру в одиночку Вам на первых порах не потянуть. Ищите комнату или снимите двушку с кем-нибудь еще напополам, выйдет дешевле. Летом снять квартиру проще, к осени будет труднее и дороже.
4. напишите мне в личку, у меня знакомая из Молдавии живет тут уже лет 10-12. Спрошу у нее про патент, как он делается. У нас у самих родня мужа в Запорожье. Будем забирать их сюда, поэтому собираю инфу для них потихоньку.
5. разместите резюме на наших сайтах superjob.ru, hh.ru, можно и avito.ru попробовать.
6. Будьте осторожнее, много мошенничества, особенно при аренде. Самое распространенное - приходите в офис, платите деньги, Вам дают список квартир, приезжаете по адресу, а там ничего не сдается. При найме не платите денег за якобы "обучение" и за покупку продукции, которую нужно потом самим продавать. Если сомневаетесь, пишите, мы подскажем
Вопрос с ФМС отпал. Были сегодня, сказали, единственное, на что можем рассчитывать - статус беженца или предоставление временного убежища, которые дают право оставаться год в России, а не выезжать через 3 мес. Работа не предоставляется, жильё, соответственно, тоже. Выдали бланки для заполнения, подойти с ними 26 июня.
Очень надеюсь, что 26го июня меня уже здесь не будет, что у нас дома все более-менее устаканится, и я буду там, со своей семьей.
С работой определилась: уборка квартир.
Всем огромное спасибо за поддержку и участие!