155

Мариупольчанка, ищу работу в Москве

Сегодня приехали из Мариуполя в Москву...
Подскажите, может ли кто-нибудь помочь с работой и жильем (любой и любым)? Надолго ли приехали - не знаю. Зависит оттого, как будут развиваться события в Украине и Мариуполе в частности.

Я с мамой и сыном, остановились у родственников - ул.Святоозерская, но долго жить у них не можем - только на время, пока не определимся с работой. Все наши мужчины - папа, брат и муж - остались там (((

Когда идти и что говорить в ФМС? Сегодня выходной... В голове такая каша... просто не передать в словах. Просто сижу и туплю...

Могла бы работать няней (чтобы можно было смотреть и за своим ребенком). Посудомойщицей в кафе... прошлись по суперам - нигде не берут граждан Украины (((

В Мариуполе работала инженером по ремонту компьютерной техники, на деле - занималась прокладкой кабеля, училась курсу структуированным кабельным системам, первая специальность - технология машиностроения, в данный момент учусь на спец-ти "Сетевый технологии" (боюсь, не доучусь((( ). В декрете подрабатывала копирайтом, тех. текстами. Вроде - все, что в общем могу сказать о себе...

Буду благодарна за любой совет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня приехали из Мариуполя в Москву...
Подскажите, может ли кто-нибудь помочь с работой и жильем (любой и любым)? Надолго ли приехали - не знаю. Зависит оттого, как будут развиваться события в Украине и Мариуполе в частности.

Я с мамой и сыном, остановились у родственников - ул.Святоозерская, но долго жить у них не можем - только на время, пока не определимся с работой. Все наши мужчины - папа, брат и муж - остались там (((

Когда идти и что говорить в ФМС? Сегодня выходной... В голове такая каша... просто не передать в словах. Просто сижу и туплю...

Могла бы работать няней (чтобы можно было смотреть и за своим ребенком). Посудомойщицей в кафе... прошлись по суперам - нигде не берут граждан Украины (((

В Мариуполе работала инженером по ремонту компьютерной техники, на деле - занималась прокладкой кабеля, училась курсу структуированным кабельным системам, первая специальность - технология машиностроения, в данный момент учусь на спец-ти "Сетевый технологии" (боюсь, не доучусь((( ). В декрете подрабатывала копирайтом, тех. текстами. Вроде - все, что в общем могу сказать о себе...

Буду благодарна за любой совет.
Знаю, что в компанию Чистый свет берут без проблем, только вот отзывы не очень. Если вам нужно пря сейчас, то можно пойти в Ашан, а вот как быть с жильем даже не подскажу.
Anonymous
Еще хотела спросить: как считаете, устроиться риэлтором в Москве без знания города и первоначальных карманных денег - это анриал? Честно, первый день, обошли с тетей все прилегающие суперы и кафешки - ответ один: с Украины не принимаем... В одном кафе сказали подойти после 1го июня - освобождается вакансия посудомойщицы... в одном супере (не помню название) могут взять на расфасовку колбасных изделий, но з/п лишь в конце след. месяца...
Сейчас будет полно предложений - няней на дачу с проживанием
Anonymous
А почему "украинцев не принимаем"? Закон такой? Я из Беларуси, у нас очень многие работают в России - на фабриках, водителями, нянями, строителями, последнее время врачей много уехало в Россию.
Но белорусы имеют право официально работать в России. Украинцы нет?
К
Идите квартиры убирать.У знакомой убирает молдаванка,для работы покупает патент.в день у нее по 1-2 квартиры,в среднем по 2 тыр. за каждую,клиентов очень много(передают из рук в руки),ее доход за месяц 80-100 тыр.Все лучше,чем няней,няне столько не заработать,да и ответственность ого-го.
Anonymous
1. Начинайте с легализации своего пребывания здесь. Вам выше написали про патент, только при его наличии Вы сможете работать и находиться здесь легально, и на работу Вас возьмут быстрее.
2. попросите родственников, чтобы сделали Вам регистрацию в своей квартире, им придется платить дороже коммуналку, пообещайте разницу компенсировать.
3. квартиру в одиночку Вам на первых порах не потянуть. Ищите комнату или снимите двушку с кем-нибудь еще напополам, выйдет дешевле. Летом снять квартиру проще, к осени будет труднее и дороже.
4. напишите мне в личку, у меня знакомая из Молдавии живет тут уже лет 10-12. Спрошу у нее про патент, как он делается. У нас у самих родня мужа в Запорожье. Будем забирать их сюда, поэтому собираю инфу для них потихоньку.
5. разместите резюме на наших сайтах superjob.ru, hh.ru, можно и avito.ru попробовать.
6. Будьте осторожнее, много мошенничества, особенно при аренде. Самое распространенное - приходите в офис, платите деньги, Вам дают список квартир, приезжаете по адресу, а там ничего не сдается. При найме не платите денег за якобы "обучение" и за покупку продукции, которую нужно потом самим продавать. Если сомневаетесь, пишите, мы подскажем
Совет. Езжайте домой :-)
Может быть Вам стоит, как тут советовали, поискать работу по профилю, но удалённо? У меня подруга в Харькове живёт и работает так на российскую компанию.
Anonymous
Девушка, ищите работу по своему профилю, демпингуйте в окладе первое время. Если вы хороший спец - вас возьмут с радостью. Разместите резюме на всех сайтах (тут в теме выше есть) и дерзайте! Удачи вам и мира вашему городу! Держитесь!
Anonymous
скажите, пожалуйста, у Вас говор в речи слышен, или нет? вопрос не праздный.
Anonymous
Исходное сообщение отредактировать не могу, поэтому пишу здесь:
Вопрос с ФМС отпал. Были сегодня, сказали, единственное, на что можем рассчитывать - статус беженца или предоставление временного убежища, которые дают право оставаться год в России, а не выезжать через 3 мес. Работа не предоставляется, жильё, соответственно, тоже. Выдали бланки для заполнения, подойти с ними 26 июня.

Очень надеюсь, что 26го июня меня уже здесь не будет, что у нас дома все более-менее устаканится, и я буду там, со своей семьей.

С работой определилась: уборка квартир.
Всем огромное спасибо за поддержку и участие!
Автор, просто хочу Вас поддержать. Видно, что Вы порядочный и ответственный человек, просто не повезло с местом и временем проживания. Мне очень жаль, что Вы, несмотря на образование и громкие слова о дружбе между народами, в конкретной ситуации можете рассчитывать только на чёрную и малопрестижную работу в России. И очень стыдно за некоторых форумчанок, желчь и снобизм которых вылились на Вас. Желаю Вам пережить этот сложный период и светлого будущего Вашей семье!
мимо проходила
Соотечественница дорогая! Когда то 10 лет назад я приехала в Москву. Но с той лишь разницей, что я вышла замуж за москвича, и имела в последствии только лишь временную моск. регистрацию. Мне было 28. За плечами по приезду технический вуз, работа в рекламе и маркетинге в киевских компаниях. И никогда, ни при каких обстоятельствах я и мылсить не могла пойти мыть посуду! Работу нашла через 10 дней в Мск в одной небольшой конторе с украинским паспортом и врем. регистрацией! Да, не за большие деньги, в 2005 году это было аж 18 000 руб, деньги приносили налом в конверте без сучка и задоринки. Счастливо проработала там до 8 мес. беременности с регулярной выплатой небольшой зарплаты. Так что я вам рекомендую регистрироваться на всех сайтах по работе, и отправлять, отправлять резюме на вакансии, которые вам близки или вообще вы именно этим хотите заниматься. И ходить на все собеседования, которые приглашают. НЕ пишите в резюме, что у вас гражданство Украины! Вот когда пройдете уже все собеседования и вас официально пригласят, скажите, что у вас гражданство. Если повезет, и контора работает в серую, вас возьмут обязательно! Но имейте в виду, ваши шансы на быстрый поиск работы сокращаются по сравнению с россиянами ровно в 2 раза, но работу вы найдете точно! Но, важный момент! У меня был " чистый" русский язык, приятная внешность, размер 44, стандартный ПРЕДСТАВИтельский набор одежды для офисного сотрудника. Никаких застиранных белых блузок, вытянутых юбок, протертой обуви не было в помине. В магазине сейчас ОGGI на 50 долл вы купите юбку и 2 блузки, обувь - в центробувь, за те же 20 долл вы купите новые туфли! Волосы, макияж, маникюр - сами все знаете. Так что смелее, и не слушайте местных кумушек о том, как вам пойти мыть посуду и ка нереально устроится. В москве кадровый голод у жадных собственников на сотрудников, которые готовы работать много за небольшие деньги ( 25000 - 30 000 руб) и готовы принимать любых сотрудников , лишь бы мало платить. Будьте готовы.может и к меньшим деньгами. Такова жизнь!За 9 лет жития в Мск. я 7 лет работала неофициально, и везде, всегда была востребована с укр. паспортом и уровень дохода был от 25 до 100 000 руб. ( сейчас получила гражданство и получаю оф. белую зарплату) С голоду вы не умрете тут точно. Единственное, что нужно, это зарегистрироваться, чтобы хоть была привязка к дому, потом, потом вы купите патент, если будет необходимость! пишите сюда, с удовольствием отвечу.
Хахлуха
Мне кажется, что стОило все же поехать в тот же Крым или в Одессу, и не стреляют, и работу можно найти, и квартиру снять намного дешевле. Здесь , что заработаете то за съем и отдадите. Ну а вообще, выше правильно говорят, ищите до упора работу по специальности в небольших фирмах "Рога и копыта", где без официального оформления
Нашла работу-то?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения