77

у кого дети - как работаете летом?

увольняетесь? Берете за свой счёт?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
увольняетесь? Берете за свой счёт?
Anonymous
В саду в июне в сад ходил, июль-август мы с мужем раскидывали отпуска. Сейчас школьник-не работаю, но когда выйду, думаю, что придется в школьный лагерь ходить, плюс опять с мужем отпуска делить.
An
Дошкольник:
- сад летом
- отпуск родителей
Школьник:
- лагеря загородные
- отпуск родителей

Но у нас ещё и бабушка с дачей на подхвате была.
После 10 лет дача стала совсем неинтересна и поэтому наш вариант был летом: лагеря + в отпуск с родителями.
Anonymous
Смотрю многие летом детей в сад водят. Я выросла так, что 1 июня дети выезжали за город на все лето, и держать дитё в пыльной и бетонной Москве - считаю "преступление". Да, сейчас многое изменилось - но все же хочется летом по максимуму детей вывезти из города. Чтоб отдохнули, сил набрались. Со школьниками - да, тут лагерь как вариант. А вот с малышами? Хорошо когда дача, бабушки на подхвате. А если этого нет?
Anonymous
Конечно ребенок в сад ходил, когда был маленький, а когда постарше - в разные лагеря детские, по интересам, сам выбирал. Дороже выходило, никуда не денешься.
Anonymous
В июне отправляю на дачу к бабушке, потом у меня отпуск почти 2 месяца.
Снимаю дачу в ближайшем Подмосковье, дети - в частный детсад там же, в стародачном районе. Сама на электричке на работу каждый день. Дорого (дача + частный сад помножить на два) и хлопотно (по электричкам бегать), но оно того стоит - все же дети не "в бетоне". Такую схемы буду третий раз в этом году осуществлять. Сейчас сын первый класс заканчивает, но в частном саду открыли группу для младшешкольников на лето, тот же лагерь: и заниматься с ними будут другими делами, чем с дошколятами, и режим дня... Тот же лагерь. По стоимости городской лагерь на месяц+няня будут стоить столько же, сколько дача+частный сад.
а в каком районе дача?
Anonymous
детей трое пришлось перейти на работу где можно взять 3 месяца за свой счет
эти 3 месяца провожу на даче с детьми
по другому никак -помощи никакой нет
а что за работа такая, подскажите, где 3 месяца отпуск дают?? тоже хочу так с детками быть.
Anonymous
Бабушки и дедушки мечтают отдохнуть с внуками и заранее договариваются кто когда берет отпуск или путевки в санаторий. Ну и с родителями 2 недельки. На крайняк на даче внучат пестуют. Ну а суровая правда жизни - все лето в Москве с няней, 3 недели на море, когда у родителей отпуск.
в хороших семьях так
Когда садовский был- то на дачу с бабушкой + отпуск родителей (море)
Мл.школьник - лагерь загородный (2 смены) + месяц с родителями (море).
Anonymous
Старшая (школьник) июнь с бабушкой путешествуют по России :-) (по родственникам), младший с нами в Москве (ходит в сад, записали в бассейн на плавание), выходные по Московским паркам-на роликах-самокатах. Но у нас в саду много деревьев, около леса стоит. В июне оба-с бабушками. В августе пока не знаем-или с мужем и детьми на пару недель съездим на море, или опять же у бабушек, но по две недели с мужем отпуск возьмем и к ним на дачу (т.е. весь месяц с кем-то из родителей). Так. если на дачу отвозим (300 см от Москвы), стараемся через выходные к ним ездить (раньше ездили каждые выходные, но сейчас из-за пробок невыносимо, эти 300 км едем за 7-8 часов). Пару лет договаривались, что брали или я или муж отпуск 3-3,5 недели. Но вообще, 3 месяца, если родители работают, это напряг, как в материальном. так и в моральном плане. Если есть дача и она недалеко, тогда проще.
Пока был в саду, то сад и летом большую часть времени, пару недель отпуск у бабушки, пару недель отпуск с родителями. В прошлом году получился месяц отпуск - по Европе катались, потом три недели с бабушкой на даче, в августе - в садике. Но это мы с мужем не хотим брать отпуск в разное время и ездить (а тем более сидеть на даче) по отдельности.
Но теперь ребенок идет в школу... Я увольняюсь, буду фрилансить.
Anonymous
Младший в саду - летом с бабушками/родителями на море. Остальное время - сад.

Старший в школе (2 класс). Месяц с бабушкой на море, месяц со мной/мужем на море. Остальное время во Флаконе (гродской лагерь).

В этом году будет примерно также

В загородный лагерь категорически не хотим отправлять
Anonymous
Почитала топик, большинству везет, бабушки забирают...завидую, сильно
Anonymous
В саду, но это Подмосковье, летом неплохо. Почти дача. Месяц с нами в отпуске, на море возим.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения