80
юристом в 30, не поздновато??
Добрый день, мне пока еще не 30, но через пар-тройку лет будет, есть уже ВО МГУ гуманитарий. есть знание языков. работала в разных областях и сейчас в декрете. подумываю пойти учиться на юриста, т.к. привлекает высокая з.п. и работа интересная. Подскажите, знающие, не поздновато, если я лет в 30 пойду учиться?? сколько лет надо проучиться и поработать, чтобы хорошо зарабатывать?? хорошо, я имею в виду от 150 т.р. и выше...Голова работает хорошо, учиться люблю и умею, усидчивость, организованность и пр. - все при мне...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день, мне пока еще не 30, но через пар-тройку лет будет, есть уже ВО МГУ гуманитарий. есть знание языков. работала в разных областях и сейчас в декрете. подумываю пойти учиться на юриста, т.к. привлекает высокая з.п. и работа интересная. Подскажите, знающие, не поздновато, если я лет в 30 пойду учиться?? сколько лет надо проучиться и поработать, чтобы хорошо зарабатывать?? хорошо, я имею в виду от 150 т.р. и выше...Голова работает хорошо, учиться люблю и умею, усидчивость, организованность и пр. - все при мне...
Anonymous
тогда такой вопрос: куда идти на юриста? ведь ВУЗ тоже имеет значение? сколько лет учатся люди на втором высшем??и какие есть обязательные этапы у юриста, который действительно хочет быть хорошим спецом??
Anonymous
Уважаемые знатоки, подскажите, что можно сейчас для ознакомления почитать???? Что-то вы меня прям завели:):) может, ссылки какие кинете? Хочется понять как все функционирует, какая система, что надо знать обязательно (это видимо программа вузов?:))
Aвтор
Фуга, подскажите в МГЮА есть направление судебной экспертизы, которым заведует Россинская, я хочу закончить магистратуру по этому направлению, у меня есть юр. образование по работе иногда им пользуюсь, "чистым" юристом у меня как раз не хватает той хватки, о которой вы писали в начале топа, а вот терять все-таки образование совсем не хочется, думаю пойти в направление -экспертиза документов. Сейчас мне 35ть + 2 года, как раз критический возраст. Мне интересно как сложно будет после магистратуры найти работу взрослому начинающему эксперту? в МГЮА нет отдела трудоустройста?
вопрос
Вот вы говорите, что 150 тр для хорошего юриста это не зп.. А как и где искать работу, чтобы выше 150 тр была??? Смотрела на работных сайтах, 90% предлагаю меньше 100.. А опыт работы требуется большой... Или только единицы получают зп в 200,300 тр и выше???
Anonymous
Полазила по интернету, почитала и поняла, что мне действительно больше интересно мчп и возможно мпп, пока еще не поняла:) гп тоже интересно. Скажите, какое из направлений более прибыльное?
Aвтор
Еще хотела спросить: я так понимаю пока я учусь ни о какой работе по специальности думать нельзя, так? Максимум на что могу рассчитывать это прохождение практики? Если я правильно все понимаю то подскажите где эту практику проходить лучше, если остановились на гп, мчп или мпп??? Есть какие солидные места, которые котируются и где можно получить искомый опыт??? И когда обычно проходят практику? Видимо на зимне-летних каникулах???
Aвтор
Автор, а вы не выпиваете, часом?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения