15
про уход в декрет и выход из декрета - посоветуйте!
Декрет мне полагается с начала августа. Я планировала не оформлять декретный отпуск, а работать до родов, а после родов продолжать работать из дома, т.к. деньги очень нужны. Должностные обязанности мне это позволяют. Ген.директор не против такого расклада, но резко против хозяин фирмы. Требует, чтобы на мое место срочно взяли человека и чтобы я до декрета вплотную занялась его обучением. То есть я понимаю, что он хочет выпихнуть меня в декрет, и когда я соберусь выйти на работу, моя должность будет уже занята. Что я могу сделать в этой ситуации?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДекрет мне полагается с начала августа. Я планировала не оформлять декретный отпуск, а работать до родов, а после родов продолжать работать из дома, т.к. деньги очень нужны. Должностные обязанности мне это позволяют. Ген.директор не против такого расклада, но резко против хозяин фирмы. Требует, чтобы на мое место срочно взяли человека и чтобы я до декрета вплотную занялась его обучением. То есть я понимаю, что он хочет выпихнуть меня в декрет, и когда я соберусь выйти на работу, моя должность будет уже занята. Что я могу сделать в этой ситуации?
Anonymous
Я примерно с теми же мыслями. Не первый раз наблюдаю, как в нашей немаленькой компании, давно существующей на рынке, поступают с декретницами. Вариантов немного: 1. либо работает до последнего (за неделю до родов уходит), выходит в течение 3х месяцев после родов, все это время "не выпадает из рабочего процесса". С оплатами тут завивит от конкретного человека, но не думаю, что полностью выплачивают белую зарплату за 3 месяца, в которые человек не работал (белые оклады составляют примерно 1/-1/2 зарплат, вот их и платят, но это все равно больше выплат по больничному). 2. Тоже до родов, потом человек не выходит уже без разницы сколько. 3. Все по закону, в декрет с 30 недели, потом дома года 2-3. Во втором и третьем случае выплаты до родов разные (полная зарплата или по больничному), но при желании выйти на работу никого не берут обратно. Есть способы обойти закон, в том числе при открытии новых компаний и переводе туда всех сотрудников декретниц просто не переводят. Ей просто не к кому предъявить претензии.
Anonymous
Я пока только думаю про второго ребенка ,т.к не хочется менять работу как получилось с первым ребенком .На прошлой работе вообще комедия со слезами ....я 6 меяцев ходила беременная, и животиком таким ...и только моя начальница вдруг поняла что я беременна и решила что мне не нужно работать у них, ну и попросила меня уволиться на что я ответила отказом и сразу начало подготовку к тому что есть законы и есть инспекции , а для себя решила что если так поступают уже сейчас то дальше будет хуже. Я осталась до 3х лет дома и как и предполагала меня не взяли обратно, хотя многие кто там ещё оставался из старых сотрудников были в недоумении почему меня не взяли обратно.
Я нашла другое место работы.
У нас нет такого правила что старый проверенный сотрудник лучше чем новый.
И нет такого что бы берегло начальство кадры , это чаще всего так (((((
Я нашла другое место работы.
У нас нет такого правила что старый проверенный сотрудник лучше чем новый.
И нет такого что бы берегло начальство кадры , это чаще всего так (((((
Если зарплата у вас белая, то работать, находясь на больничном по уходу вы не можете. Нужно выбрать или работаете или больничный.
Место за вами должно быть сохранено, взять нового сотрудника могут только по срочному договору на время вашего отсутствия на рабочем месте.
Место за вами должно быть сохранено, взять нового сотрудника могут только по срочному договору на время вашего отсутствия на рабочем месте.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения