18

какой мединститут лучше?

здравствуйте, поделитесь, пожалуйста, информацией, кто в теме, в какой московский мед лучше идти учиться? желательно не на уровне - "Первый рулит!", нужны аргументы. Дочь проходит (ттт) во все (кроме ФФМ МГУ, пока))), её доводы сводятся к "туда подружки идут"...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
здравствуйте, поделитесь, пожалуйста, информацией, кто в теме, в какой московский мед лучше идти учиться? желательно не на уровне - "Первый рулит!", нужны аргументы. Дочь проходит (ттт) во все (кроме ФФМ МГУ, пока))), её доводы сводятся к "туда подружки идут"...
Anonymous
А разве там нет дополнительных экзаменов при поступлении кроме ЕГЭ? Ну вы с факультетом то определились? Если стоматология - то третий, если педиатрия - то второй, если лечебное дело - то тоже второй, если фармацевтика - то первый. Это я к тому, что во всех этих вузах стал примерно одинаковый набор факультетов, а вот базы и преподаватели все же остались в классическом распределении.
Anonymous
Если леч.фак,то либо первый,либо второй мед.Сама оканчивала первый в 2005году.Скажу сразу,что если дочь настроена именно учиться и хоть базу какую-то научиться,то,в общем и на периферии научат...даже практики там,пожалуй,побольше будет,а уж как она теорию выучит,это,в основном,от нее и ее желания зависеть будет.Преподавательский состав,что в первом,что во втором достаточно сильный.Очень было бы желательно где-то после 3-го курса пойти поработать медсестрой в стационар и опыт-практика и "знакомства",да и вообще жизнь интересная.Про МГУ особо не могу сказать,знаю,что леч.фак там молодой,про преподавательский состав и кафедры не знаю,думаю,что большинство должно быть из 1-го меда...Все таки 1-й мед исторически от МГУ "отошел".И пусть никого не слушает,что не выучится-не устроится без денег.Будет умничкой,первые три года постарается,всё сложится отлично.Главное,чтобы ей самой нравилось и было интересно.А учиться в меде ОЧЕНЬ интересно!Даже те,кто в дальнейшем не пошли в медицину,самые лучшие воспоминая именно об учебе в медВузе!Мне тоже говорили,что в 1-й мед не поступишь - поступила,абсолютно самостоятельно,отучилась не заплатив ни копейки денег,ординатуру проходила на кафедре акушерства и гинекологии ММА,стала врачом акушером-гинекологом :) Сейчас,правда,вся в детях,но,уверена,что наверстаю всё!!!Дочке УДАЧИ и ТЕРПЕНИЯ!!!И только вперед!!!:) Маме тоже терпения!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения