108

Сколько получают директора московских школ.

http://top.rbc.ru/society/01/07/2014/933701.shtml
"Судя по декларациям директоров столичных школ за 2013г., опубликованным на сайтах окружных управлений образования, их средний доход за год составляет почти 2,4 млн руб., то есть в месяц они зарабатывают примерно по 200 тыс. руб. В 2012г. суммы были заметно ниже: средний годовой доход —1,7 млн руб., средний месячный заработок — около 145 тыс. руб"

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
http://top.rbc.ru/society/01/07/2014/933701.shtml
"Судя по декларациям директоров столичных школ за 2013г., опубликованным на сайтах окружных управлений образования, их средний доход за год составляет почти 2,4 млн руб., то есть в месяц они зарабатывают примерно по 200 тыс. руб. В 2012г. суммы были заметно ниже: средний годовой доход —1,7 млн руб., средний месячный заработок — около 145 тыс. руб"
Anonymous
Я знаю одну директриссу, школа в Москве. Точно не скажу, но так случайно узнала. Зарплата поболе, чем тут написали. Правда и головной боли много.
Anonymous
Близко знаю директрису школы моего сынишки. Также в курсе, как туда можно попасть, и то нервяк. Школа маленькая, "камерная" (не Москва), детей набирают мало.
Считаю, что 200т - это минимум для нашей директрисы:) Ей постоянно надо лавировать между умными/блатными и богатыми детками. Не обидеть чиновников, не обидеть учителей, не уронить репутацию школы, а уж как она учеников поддерживает и любит.
Очень непростая работы для железобетонных людей.
Anonymous
Я работаю в школе в Москве.Ставка учителя началки 28000, минус налоги.Все, что выше зависит от выслуги и пр. Премии зависят от руководства.В среднем все около 40 получают, но с кучей внеклассной работы и графиком с 8-18
Anonymous
Ну и хорошо, если так. Все же люди с ВО, работа титаническая, а получали гроши.
Учитывая новые условия их работы, это нормальная зарплата.
А почему только директорам СТОЛИЧНЫХ школ внимание уделяют? А в регионах? А в деревнях?
Anonymous
Директорская в 3 раза больше среднестатической по школе. На сайте департамента по каждой школе есть таблица с зарплатами по месяцам. вот и считайте. Подняли зарплату, а брать подарки с родителей так и продолжают. В глаза говорят, что никаких поборов и приказы №1 вывешивают в холлах школы, а сами только и требуют, то картриджи заправить, то купить что, то украсить в одинаковом стиле. То букеты мелковаты. короче совести нет совсем. Лицемерие учителей задолбало...
Anonymous
Блин ,упомянули тут проэктор..Меня аж выворачивает от этих чудных новшеств ((( Сидят малыши в темном классе ,пялат глаза в дрожащий экран,и пишут в полутьме. Зато учитель "освоил новые технические средства". Писать не научили,читать не научили, ручку держать, спину держать.Хорошо учатся только те дети,которых дома полностью учат родители или кто-нибудь. Зато как же, картриджи, принтеры ...Никогда не знала,что у меня будет такая откровенная ненависть к школе. Изо всех сил стараюсь детям не передать.(Если что - сама хорошо училась...).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения