103
Увольняют(
Так обидно. Нахожусь в декрете. В понедельник было полтора года. В мае ходила в кадры, спрашивала, может сейчас написать до 3 лет. Так как уеду за 600 км до конца августа. Кадровичка сказала приедешь и напишешь. Я и уехалв. А сейчас она же звонила, говорит ты где. Ну и как итог увольняют. Я говорю, вы же сказали, что в августе могу написать. Кто, я???? С ума сошла. Так обидно. Эх.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТак обидно. Нахожусь в декрете. В понедельник было полтора года. В мае ходила в кадры, спрашивала, может сейчас написать до 3 лет. Так как уеду за 600 км до конца августа. Кадровичка сказала приедешь и напишешь. Я и уехалв. А сейчас она же звонила, говорит ты где. Ну и как итог увольняют. Я говорю, вы же сказали, что в августе могу написать. Кто, я???? С ума сошла. Так обидно. Эх.
Anonymous
А где работаете?
Anonymous
Скорее всего вам приснилось то, что сказала кадровичка, нормальный кадровик такое не скажет. Это серъёзное нарушение ТК.
Anonymous
1. В ТК РФ НЕТ отпуска до 1,5 лет, есть отпуск до 3-х лет и никак иначе.
Идёте, пишете заявление с указанием этой статьи (раз кадровик - неуч)
2. На период отпуска по БР и УР до 3-х лет СОХРАНЯЕТСЯ рабочее место. (проблемы работодателя работника НЕ должны волновать)
3. Уволить женщину, имеющую ребёнка до 3-х лет, по инициативе работодателя НЕЛЬЗЯ (кроме случаев,описанных в ТК РФ)
Идёте, пишете заявление с указанием этой статьи (раз кадровик - неуч)
2. На период отпуска по БР и УР до 3-х лет СОХРАНЯЕТСЯ рабочее место. (проблемы работодателя работника НЕ должны волновать)
3. Уволить женщину, имеющую ребёнка до 3-х лет, по инициативе работодателя НЕЛЬЗЯ (кроме случаев,описанных в ТК РФ)
Anonymous
Автор! Что написано в вашем приказе о предоставлении вам отпуска по уходу за ребенком? Вы его в глаза то хоть видели? Расписывались в нем?
Anonymous
У меня уже второй декретный отпуск на госслудбе, оба раза писала 2 заявления - по уходу до 1,5 лет, а потом по уходу до 3х лет. Так что было 2 приказа в каждом дерете.
Это территориальный орган федеральной службы, проверяют все кадровые и бухгалтерские дела так, что ого-го. Из-за одной запятой "не там" можно выговор получить. Написать заявление 2-мя месяцами позже - в страшном сне не приснится даже... всегда писала день-в-день.
Автор, сочувствую. Мы могли заказным с уведомлением отправить свое заявление, в конце-концов, если вынуждены далеко уехать и не можете лично явиться в отдел кадров.
Это территориальный орган федеральной службы, проверяют все кадровые и бухгалтерские дела так, что ого-го. Из-за одной запятой "не там" можно выговор получить. Написать заявление 2-мя месяцами позже - в страшном сне не приснится даже... всегда писала день-в-день.
Автор, сочувствую. Мы могли заказным с уведомлением отправить свое заявление, в конце-концов, если вынуждены далеко уехать и не можете лично явиться в отдел кадров.
Госслужащая
А почтой нельзя отправить это заявление ей? потерпит она неделю, пока конверт ваш прибудет.
Автор, тут правда на вашей стороне, вас сейчас уволить не могут ни при каких обстоятельствах. Я правильно поняла, что отпуск по уходу у вас закончился и вы должны были выйти на работу? Уволить за прогул вас можно только при наличии объяснительной от вас или при наличии письменного отказа от объяснительной/протокола фиксации отказа от объяснительной.
Поэтому идёте на работу и пишете заявление на отпуск по уходу за ребёнком до 3-х лет с даты, когда вы были должны выйти на работу по дату исполнения ребёнку 3 лет. Подписываете фактической датой. Снимаете копию с заявления и регистрируете подачу заявления у секретаря - на копии должен быть проставлен входящий номер, копию забираете себе.
Если вас захотят уволить, то потребуют объяснительную об отсутствии на работе с ... по ... . В этом случае пишете в объяснительной всё как есть: что звонили такого-то числа, вам такой-то сказал то-то и то-то.
И если они только попробуют вас уволить за прогул, тут же пишете заявление в ГИТ.
Поэтому идёте на работу и пишете заявление на отпуск по уходу за ребёнком до 3-х лет с даты, когда вы были должны выйти на работу по дату исполнения ребёнку 3 лет. Подписываете фактической датой. Снимаете копию с заявления и регистрируете подачу заявления у секретаря - на копии должен быть проставлен входящий номер, копию забираете себе.
Если вас захотят уволить, то потребуют объяснительную об отсутствии на работе с ... по ... . В этом случае пишете в объяснительной всё как есть: что звонили такого-то числа, вам такой-то сказал то-то и то-то.
И если они только попробуют вас уволить за прогул, тут же пишете заявление в ГИТ.
Т.е. если работодатель захочет уволить декретницу, то, выбросив написанное заявление в помойку и заявив, что сотрудница ничего не писала, легко сможет с ней (декретницей) расстаться?????
назрел вопрос
Автор! Как у вас дела? Разрешился вопрос?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения