36

Второе высшее

Народ, пишу с просьбой о помощи, больше посоветоваться , честно, не с кем. А здесь много людей разных возрастов и профессий.
Решила получить второе высшее, выбор пал на спортивное образование. Меня всегда интересовал спорт, соревнования, тренировки. Я с завистью слушаю рассказы о карьере спортсмена, о их режимах, сборах, перелетах и т д. К сожалению, сама недавно начала заниматься танцами, хочу дойти до соревнований в этом виде.
Вот вопрос в следующем, что даст спорт. образование? Нужно ли оно? Или это плюс для тренеров?

Прошу не переносить в образование или другой раздел, здесь людей больше.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Народ, пишу с просьбой о помощи, больше посоветоваться , честно, не с кем. А здесь много людей разных возрастов и профессий.
Решила получить второе высшее, выбор пал на спортивное образование. Меня всегда интересовал спорт, соревнования, тренировки. Я с завистью слушаю рассказы о карьере спортсмена, о их режимах, сборах, перелетах и т д. К сожалению, сама недавно начала заниматься танцами, хочу дойти до соревнований в этом виде.
Вот вопрос в следующем, что даст спорт. образование? Нужно ли оно? Или это плюс для тренеров?

Прошу не переносить в образование или другой раздел, здесь людей больше.
автор
Ничего не даст. Посмотрите на их проф. предметы и поймете что та хрень которой учат на этих факультетах никому не нужна.
Сколько вам лет? Какое первое образование?
Anonymous
Да идите и поучитесь годик. Не понравится - бросите.
Anonymous
Раньше для поступления в физкультурные институты требовался сортивный разряд. Не знаю зачем вам это образование... Может нужно брать качеством, а не количеством? Кем вы работаете?
Это детсад или что? "С завистью слушаю их рассказы о тренировках и соревнованиях". "Мне далеко не 20”.
Вы их спросите - с какого возраста они занимаются спортом и есть ли у них высшее спортивное образование.
Для карьеры спортсмена 10 классов хватит с лихвой. Остальное тренер скажет, он знает, что надо.
Извините, но это какая-то пародия на высшее образование -это "высшее образование в спорте", там надо руками-ногами "соображать", но никак не мозгами. Сосед учился в Институте физкультуры- тупица полная, 2 + 2 =5 у него, мозги как у курицы. Это надо просто бывшим спортсменам, чтобы стать тренерами (имхо).
Anonymous
мдаааа, наслушалась о своем образовании и галочку захотелось поставить....
У меня оно первое, сейчас получаю второе. С 6 лет занималась волейболом, поступая, имела КМС ( но думаю, если Вы идете на второе, а оно платное, то Вам помогут). Предметов очень много, причем как общеобразовательных, медицинских, так и конечно же специальных (т.е. спортивных). Сейчас рассматривая мой первый диплом, у меня в группе он самый обьемный по часам. Про тупоголовых могу сказать одно, в нашем ВУЗе процент, "засунутых" туду мальчиков, был огромный. Потому что это не очень дорогое образование и с преподами особых проблем не было договориться... НО!!!!! были и ответственные, которые действительно учились. На выходе, Вы можете работать учителем физкультуры, тренером по избранному виду спорта (на какой шли), так же есть разные кафедры менеджмента, психологии в спорте. Для того чтобы работать в фитнес-тренером обычно заканчивают еще доп курсы.
Anonymous
Если душа желает почему нет??
Anonymous
Да нафиг надо? Идите просто на танцы. Есть очень серъёзные конкурсы среди любителей. С перелётами, нервами, призами.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения