134
Какая работа престижнее?
Кем престижнее работать? В школе учителем, воспитателем в саду, врачом в поликлинике? Или продавать туристические путевки в тур агентстве? Понимаю, что не место красит человека, а человек место. Но, все таки я закончила 9 класс и думаю кем быть , просто мне кажется, что к врачам ,учителям сейчас отношение как к обслуге. Не у меня - у общества.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКем престижнее работать? В школе учителем, воспитателем в саду, врачом в поликлинике? Или продавать туристические путевки в тур агентстве? Понимаю, что не место красит человека, а человек место. Но, все таки я закончила 9 класс и думаю кем быть , просто мне кажется, что к врачам ,учителям сейчас отношение как к обслуге. Не у меня - у общества.
На учителя вы не потянете...
Anonymous
Чем бы вы не занялись, кто-то все равно будет вас считать обслугой))
Anonymous
Врач и учитель - не ваше, вы не потянете. В туруслуги можете пойти, только вы должны понимать, что тур операторы не будут нужны уже лет через 5.
Anonymous
Главное найти то, что нравится именно вам, то, что вы сумеете делать чуточку лучше других, и то что, востребовано.Можно быть обалденным поваром и никаким врачом. Ищите свое.
по теме не читая
Врач.Люблю работу. Зарабатываю прилично, люди уважают, а главное миссия).Запись вперед и беру не всех.
Anonymous
Плохо закончили, ошибок много.
У каждого свое понятие о престиже. Для меня это - руководящая должность, хорошая зарплата, современный офис и пр и пр.
Anonymous
Девушка, милая, вы еще так юны и не опытны.
Забудьте про пристиж, деньги, это все суетное, проходящее. Работа должна быть ЛЮБИМОЙ! В жизни вообще нужно заниматься только тем что вы любите, и тогда вы будете счастливы.
Занимаясь любимым делом вы будете гореть и двигаться, и вы преуспеете в выбранном вами направлении и будет и достаток и удовлетворенность от работы.
Нельзя выбирать специальность по критериям "престижно, денежно, перспективно", тем более для девушки.
Уж поверьте, за плечами у меня 2 образования, одно из них медицинское второе маркетинг. А занимаюсь я очень не престижной работой:) я не плиточник я еще хуже я барыга:) гыгы
Я обожаю свою работу, для меня это вызов,
айти новую отрасль, развить ее до прибыльного дела.
В результате я имею свободный график работы, приличный доход и любимое дело. И мне все равно как и кто меня называет за спиной, особенно когда это офисный планктон с зарплатой в 3 раза меньше моей, и которые в глаза мне улыбаются и пользуются моими услугами, а за спиной называют "барыга" сама слышала такое, мне правда смешно:)
Выбирайте по сердцу а не по уму, все приложится.
Я очень жалею только об одном, я упустила возможность в своей жизни пойти в науку, уж больно тухло это было в 90-е годы и я послушалась маму:)
Забудьте про пристиж, деньги, это все суетное, проходящее. Работа должна быть ЛЮБИМОЙ! В жизни вообще нужно заниматься только тем что вы любите, и тогда вы будете счастливы.
Занимаясь любимым делом вы будете гореть и двигаться, и вы преуспеете в выбранном вами направлении и будет и достаток и удовлетворенность от работы.
Нельзя выбирать специальность по критериям "престижно, денежно, перспективно", тем более для девушки.
Уж поверьте, за плечами у меня 2 образования, одно из них медицинское второе маркетинг. А занимаюсь я очень не престижной работой:) я не плиточник я еще хуже я барыга:) гыгы
Я обожаю свою работу, для меня это вызов,
айти новую отрасль, развить ее до прибыльного дела.
В результате я имею свободный график работы, приличный доход и любимое дело. И мне все равно как и кто меня называет за спиной, особенно когда это офисный планктон с зарплатой в 3 раза меньше моей, и которые в глаза мне улыбаются и пользуются моими услугами, а за спиной называют "барыга" сама слышала такое, мне правда смешно:)
Выбирайте по сердцу а не по уму, все приложится.
Я очень жалею только об одном, я упустила возможность в своей жизни пойти в науку, уж больно тухло это было в 90-е годы и я послушалась маму:)
Anonymous
Я воспитатель :) Работаю в детском садике недалеко от дома. У меня отличные дети, адекватные родители и хорошие коллеги. А за плечами опыт в туризме ))) В том числе и на руководящей должности.
Автор, Вам правильно сказали - работу свою любить надо! Тогда и деньги будут появляться, и себя будете чувствовать нужной )
Автор, Вам правильно сказали - работу свою любить надо! Тогда и деньги будут появляться, и себя будете чувствовать нужной )
воспитатель
Только по душе работу искать. Другие варианты - путь к несчастливой жизни..
Много вам написали тут и по делу, плюйте на "престиж" - все течет, все меняется. Выбирайте по душе занятие и будет вам счастье)
Еще выскажусь)
Есть люди, которые просто работают и им не важно видеть, что они "наработали". Ну работают и работают))
А есть тип людей-ремесленников , которым важно видеть РЕЗУЛЬТАТ своего труда. Я себя именно к таким отношу . Поэтому я себе и выбирала такие профессии . Мне важно что то сделать руками и любоваться на результат своего труда. Это повышает мою важность и значимость В МОИХ СОБСТВЕННЫХ ГЛАЗАХ. Чтобы было за что себя уважать. И важно чувствовать свою полезность. За все, что я делаю, я несу ответственность и мне не стыдно. Резюмируя свое высказывание , скажу, что работа должна быть такой, которая приносит моральное и материальное удовлетворение и за результат которой не стыдно))
Есть люди, которые просто работают и им не важно видеть, что они "наработали". Ну работают и работают))
А есть тип людей-ремесленников , которым важно видеть РЕЗУЛЬТАТ своего труда. Я себя именно к таким отношу . Поэтому я себе и выбирала такие профессии . Мне важно что то сделать руками и любоваться на результат своего труда. Это повышает мою важность и значимость В МОИХ СОБСТВЕННЫХ ГЛАЗАХ. Чтобы было за что себя уважать. И важно чувствовать свою полезность. За все, что я делаю, я несу ответственность и мне не стыдно. Резюмируя свое высказывание , скажу, что работа должна быть такой, которая приносит моральное и материальное удовлетворение и за результат которой не стыдно))
на врача поступить сложнее,потом на учителя зависит от предмета и легче на воспитателя.В туризм образования не надо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения