26

Вопрос о доверии )

Вот такой вопрос, девочки:
Мне нужно по личным причинам, переехать на пару лет в Москву из "заграницы". Я адвокат по международному праву. На данный момент, работаю "из дома". Там где я живу, все это воспринимают нормально, работаю зачастую просто "по удаленке".

Вопрос: стали бы Вы доверять адвокату, который в Москве работал бы "из дома" и назначал Вам встречу где нибудь в кафе?
Или же в России это бред собачий, и обязательно нужен будет офис?

Как то просто мне кажется (может ошибаюсь), что в России народ более "пуганный" что ли? И, работать как тут, по имейлу и телефону не получится.
Что скажете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот такой вопрос, девочки:
Мне нужно по личным причинам, переехать на пару лет в Москву из "заграницы". Я адвокат по международному праву. На данный момент, работаю "из дома". Там где я живу, все это воспринимают нормально, работаю зачастую просто "по удаленке".

Вопрос: стали бы Вы доверять адвокату, который в Москве работал бы "из дома" и назначал Вам встречу где нибудь в кафе?
Или же в России это бред собачий, и обязательно нужен будет офис?

Как то просто мне кажется (может ошибаюсь), что в России народ более "пуганный" что ли? И, работать как тут, по имейлу и телефону не получится.
Что скажете?
Anonymous
У вас международное право? Кто ваши клиенты? Частные лица или юридические? Если юр.лица то офис нужен будет. Если частные то нет.
Anonymous
Вы имеете электронную подпись и пользуетесь ЭДО?
Anonymous
Я думаю это нереально по следующим причинам. Во-первых, часто обращаются к адвокату, когда назревает суд. Как документы смотреть будете? Большинство граждан-физиков не обладают техникой, чтобы их сканировать. Кроме того, отправлять документы человеку, которого не знаешь, боязно.
Значит нужно искать клиента - организацию. А это очень непросто. Отсутствие офиса могут принять за признак несерьезности.
Тоже юрист
Однажды ходила в "офис" к человеку, не адвокату, но тоже история с документами+посидеть обговорить проблему и тп, так вот у него был такой офис, что честно говоря я бы лучше в кафе посидела. У меня это место вызывало крайний дискомфорт. Поэтому мое имхо - офис либо нормальный, либо никак. Я бы по первости говорила, что извините, сейчас в моем офисе ремонт, мы можем встретиться на нейтральной территории или у вас в офисе - и смотрела бы на реакцию людей. Ну а там сделаете выводы)
Anonymous
Офис это некая слабая но все же гарантия, что тебя не киданут. Все таки что бы иметь офис надо
1 зарабатывать , а значит иметь много клиентов , а значит многие люди хотят с вами работать.
2 на аренду офиса подписывают договор и помесячно офисы не сдаются, договор на год ( тут не уверена.., может на полгода), а это значит что по крайней мере год вас можно будет в этом офисе найти. Полиция может ваши данные у арендодателя легко выяснить, в случае мошенничества.

Это я к тому, что дайте людям реальную гарантию того что вы их не кините и сам то офис нафиг не нужен.
Если по рекомендации хороших знакомы или друзей-то мне не важен офис!
Anonymous
Ход мыслей у Вас верный, к сожалению. У нас люди менее защищиены, чаще безграмотны и поэтому всего боятся. А офис многим кажется этакой гарантией. Но сонание меняется. Людей не зашуганных уже очень много. Тем более в Москве. Пользуйтесь этими офисными центрами, которые напрокат, как их там называют, или кафе. Смотря с кем Вы работаете, к организациям можно и самой приезжать. Если бы мне, как физ. лицу честно сказали, что просто не хотят содержать офис я бы поняла. Мы с мужем давно уже не содержим офис, так как нам это не выгодно и не удобно.
Вам нужно будет электронную подпись я думаю, сделать.
Если Вы специалист, передаваемый из уст в уста сарафанным радио, Вы сможете встречаться с клиентами даже в такси.
Автор, по личным причинам, а не по рабочим? Получается, что не по рабочим делам переезжаете?
если вы имм консультант, т.е. занимаетесь визами, то тогда из Канады;)? где у Вас будет юр адрес, где доход будете заявлять и т.п.?
Anonymous007
Мой мужчина адвокат, у него правда есть офис, но он практически всегда встречается с клиентами в кафе, работает из дома. Но у него стаж более 25 лет и за плечами много сложных дел и он довольно известен, соответственно он стоит дорого и берется далеко не за все.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения