40
English самому с нуля
Добрый день!
Подскажите, какие методики/аудиоуроки/видеоматериалы эффективно использовать для начала самообучения английскому с нуля. Кто/что предпринимал для самообучения? На работе, в авто, дома в свободное время? В инете поискала-много всего, что выбрать-не знаю.
Начальная цель-научиться элементарно изъясняться за границей.
ПРОСЬБА - курсы и репетиторов не предлагать/советовать, есть знакомые преподаватели.
Заранее спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день!
Подскажите, какие методики/аудиоуроки/видеоматериалы эффективно использовать для начала самообучения английскому с нуля. Кто/что предпринимал для самообучения? На работе, в авто, дома в свободное время? В инете поискала-много всего, что выбрать-не знаю.
ПРОСЬБА - курсы и репетиторов не предлагать/советовать, есть знакомые преподаватели.
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Я Вам посоветую учебник Мерфи. Я по нему вспоминала правила после многолетнего перерыва. Очень доступное объяснение и много практики. Вообще, эта книга считается одной из лучших.
У меня была такая для продвинутого уровня
http://www.alleng.ru/d/engl_en/eng010.htm,
но есть еще красная для уровня элементари.
У меня была такая для продвинутого уровня
http://www.alleng.ru/d/engl_en/eng010.htm,
но есть еще красная для уровня элементари.
Anonymous
В ЕШКО есть Английский для начинающих на CD. Неплохой вариант. К нему в помощь нужен хороший учебник и простейшие книги. Еще можно подключить скайп.
Anonymous
Я занимаюсь по Бонку. В принципе нравится последовательность изложения материала. Но знаю, что многие считают его устаревшим и пугают, что по нему не выучить. У меня есть несколько самоучителей ( Петров, Шах-Назаров, Эшко), Бонк мне нравится из них больше всего. Вообще главное не терять мотивацию. На мой взгляд самое трудное продержаться первый месяц и не забросить все. Самодисциплина вещь сложная, по этой причине считаю, что надо очень быстро заниматься по самоучителям. Я планирую 2 тома Бонка за 3 месяца осилить, пока занимаюсь 2 недели. Помимо этого читаю легкие тексты. Пока прочитаны рабочие тетрадки дочки по англ за 3 класс Верещагиной, но там очень легкие тексты, зато со стопроцентным пониманием написанного. Человек слон прочитала и прослушала в интернете и черную курицу в печатном виде с подсказками. Пробовала адаптированную литературу , но у меня не откладывается что то в голове после такого прочтения почти ничего, поэтому решила что это пустая трата время. Радио ВВС еще включаю, но пока на слух слабо совсем понимаю.
Anonymous
Автор, чтобы что-то вам советовать, надо знать уровень вашего желания.
Я рекомендую один единственный способ - взять интересную книжку, фильм и аудиокнигу. Слушать, смотреть, и читать.
Хотя бы первый месяц. Не беда, если придется переслушивать сто раз и выписывать каждое слово.
Через месяц эту же книжку, переведенную в вашей голове, вслух прочитать с преподавателем. Выяснить, правильно ли вы ставите ударения, и фразеологические интонации подкорректировать.
После этого можно приступать к грамматике.
Возьмите интересные книги - Я вот слушаю к примеру - "Eat. Pray. Love".
Начиная с грамматики - вы полностью погубите весь интерес к языку.
Я могла бы вам прделожить помощь по скайпу, но вы отметаете любых учителей. Так что вам придется самостоятельно изобретать для себя методику, которая бы работала на вас. Это реально. Я сама точно так же учила, потому как ненавижу любые группы. Но я учила в англоязычной стране, где и живу.
Я рекомендую один единственный способ - взять интересную книжку, фильм и аудиокнигу. Слушать, смотреть, и читать.
Хотя бы первый месяц. Не беда, если придется переслушивать сто раз и выписывать каждое слово.
Через месяц эту же книжку, переведенную в вашей голове, вслух прочитать с преподавателем. Выяснить, правильно ли вы ставите ударения, и фразеологические интонации подкорректировать.
После этого можно приступать к грамматике.
Возьмите интересные книги - Я вот слушаю к примеру - "Eat. Pray. Love".
Начиная с грамматики - вы полностью погубите весь интерес к языку.
Я могла бы вам прделожить помощь по скайпу, но вы отметаете любых учителей. Так что вам придется самостоятельно изобретать для себя методику, которая бы работала на вас. Это реально. Я сама точно так же учила, потому как ненавижу любые группы. Но я учила в англоязычной стране, где и живу.
Anonymous1
Не знаю ни одного человека который сам бы выучил язык хотя бы до среднего уровня с нуля. Это утопия.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения