1322

Соцработники болталка

Предлагаю делиться разными ситуациями и информацией.
Начну с себя. Работаю в МО, не буду уточнять город, мир тесен) Сейчас ввели такое правило по зарплате, за мес, чтобы получать 2 оклада, нужно делать 400 услуг на 16 людях и вообще "зарабатывать", допуслуги оказывать и тп

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предлагаю делиться разными ситуациями и информацией.
Начну с себя. Работаю в МО, не буду уточнять город, мир тесен) Сейчас ввели такое правило по зарплате, за мес, чтобы получать 2 оклада, нужно делать 400 услуг на 16 людях и вообще "зарабатывать", допуслуги оказывать и тп
Anonymous
Москва, временно при остановили оказание платных услуг, видимо , что то готовят.
Anonymous
Девочки кто в мск какая у вас зарплата?
Anonymous
У нас посылают всех на учебу за 4000 рублей. Это обязаловка. Пройти нужно всем до НГ. Связано с тем, что на соц.работников хотят перекинуть обязанности мед.отделов. Курсы называются что-то типа "доврачебная помощь". Непонятно только почему за деньги, да, еще и не маленькие(4000р. за 3 лекции по 3 часа)?!Почему, например, учителям школа оплачивает повышение квалификации? Кто не пройдет, говорят, будут сокращать. На мой взгляд, все это сильно попахивает чем-то незаконным, да и наварится кто-то опять неплохо. Все как всегда...
Anonymous
Вам мало департаментских ужесточений?? Зачем вы это пишите все, девочки? Хотите, чтобы еще больше навалили услуг? Я еле живая приползаю! Хватит уже ерунду говорить, вот правда не понимаю тех, кто говорит что им легко.
Anonymous
Девочки, у кого в цсо есть вакансии соцработников (ВАО) напишите в личку пожалуйста.
Как становятся заведующими? И кому это сейчас при новых вводных надо? Я имею ввиду, что наши часто сидят до 22.00, а то и позже? И дрючит их департамент и дрючит!
Anonymous
Нам еще добавили к обзвону 50 человек. Сижу и не понимаю, как я обзвоню такое количество плюс мои сторонники((
Anonymous
А у нас в МО просто жесть, кто не выполнил 400 услуг получили голый оклад, это все +- 15 тыс
Anonymous
как прошли обзвоны по выборам?мы все никакие.сказали,если не дозвонимся-пойдем по домам(
люди,которым мы звонили,даже не знают,что их в какие-то "сторонники" записали((( очередной бред
Anonymous
В марте, говорят, следующие выборы. Упс!
Anonymous
Что там с премией?
Anonymous
Вчера заведующая по телефону сообщила, что все соц.работники должны до нового года пройти обязательное платное обучение, связанное с медицинской помощью. Никаких подробностей не указала. Обучение будет проводить институт повышения квалификации, какой, тоже не известно. 18 часов, стоимость 4 т.р. Сказала, готовь деньги. Мотивация такая: после Нового года с нами будут заключать новые договора, а кто обучение не прошёл, с теми не заключат. Видимо, должны будем оказывать какие-то услуги медицинского характера. Как будет производиться оплата этих занятий, не сказали. То ли вычтут из зарплаты, то ли наличными сдавать... Никаких документов, распоряжений нам не представили, сказали, будут потом.

Ваше мнение: это вообще законно? Обязать платно проходить курсы? Опять же наши должностные обязанности с нового года тоже никак не озвучиваются. Может быть, я сама не захочу работать по новым порядкам. Зачем тогда мне платить из своего кармана неизвестно за какое обучение? Поспорила с заведующей отделением, она в ярости, типа, не мы это придумали, с нас директор требует списки тех, кто пойдёт обучаться первым уже в конце сентября (по 2 человека с отделения). Мы наобум подали фамилии, вот теперь идите и перед директором объясняйтесь, почему отказываетесь.

Посоветуйте, как можно грамотно ответить заведующей и директору в этой ситуации, на какие законы ссылаться.
Anonymous
Что у вас говорят о сокращении и новых планах работы?
Anonymous
А у нас про курсы тишина... Странно. Тоже Москва
Anonymous
заставили,под угрозой увольнения,пришлось заплатить за курсы.Люди,где справедливость и пожаловаться некуда?
Anonymous
Премию дали кому?
Anonymous
Премию за 14. дали 8 июня. Вы 10 тысяч получили?? Вот это и была премия к выборам. Какую премию вы еще ждете?
Anonymous
Вопрос: Мы оформляем на себя ген.доверенность? Если нет,то это прописано где то?
У нас пошёл слух, что кто-то пожаловался на беспредел с платными курсами. Не знаю, в каком центре это было, точно не у нас. Видно, хорошо руководство тряхнули. Теперь говорят, что будут бесплатными курсы. Но пока подтверждений этому никаких нет. Также про медиков говорили, что им не надо проходить обучение. Сейчас и пенсионерам говорят, что тоже не надо. Но всё неофициально. У нас следующая партия девочек с 14-го идёт на обучение. Посмотрим...
Anonymous
Девки, короч, получила листочек. Премии НЕТ!!!
Anonymous
А как у вас обстоят дела с инвалидами? Если человек не может себя полностью обеспечить (не встает)? Памперсы менять, мыть - за деньги возможно? Есть такие услуги?
Anonymous
Дали премию за выборы 5000р и перед выборами дали 2000р
+ в листочке за этот месяц пока еще осталась надбавка 5000р ,но сказали с след.зп ее уже не будет.
Anonymous
Трындец нам всем с января. Кто ж.пы мыть не согласен - с вещами на выход!
Anonymous
У меня, кажется, профессиональное выгорание. Чувствую себя старой, знаю про все старческие болезни и лекарства. Мне 47, работаю с.р. уже 5 лет. Чувствую сейчас, что могу сорваться и уволиться в любой момент. Но нельзя, причин много. Что делать с мозгом? Как успокоиться и настроиться на дальнейшую работу? В отпуске была.
Anonymous
девочек которых послали на обучение на бакуненскую бесплатно,дали диплом по соц.работе и второй мед. сертификат - за который мы платили 4000р:( почему так.... кто то платно,а кто то нет.
Anonymous
а куда вообще можно жаловаться на беспредел в кцсо? хотелось бы пока анонимно. В департамент не получится.
Anonymous
Так ничего и не известно про бесплатные курсы?????????????
вроде кто то писал что есть на Павелецкой бесплатно, мож кто знает???? Как они хоть называются чтобы поискать в инете.....
Кидайте инфу......многим надааа очень.
Anonymous
нас всех до среды заставляют оплачивать курсы.кто не согласен -с января до работы не допустят.а приказа так и нет.на каком основании они могут выгнать с работы? я идти не отказываюсь,мне нужно бесплатно.у меня трое детей и деньги не лишние.(((
Anonymous
нам сказали что есть еще курсы при красном кресте ,они дешевле. И еще приятельница сказала про курсы мчс...они вроде 800 руб стоят, самое главное чтобы курцы по лицензии были,тогда принимают любые сертификаты
Anonymous
а скоро выборы( в марте вроде) , интересно как успевать стока обзвонить или обойти и еще бабок лежачих накормить помыть))))))))))))))))))))))
Anonymous
А зп повысят? Лежачие - это ведь и помыть, и подмыть, и покормить, и переодеть. Пролежни обработать. Это уйма работы. Ужас. К концу дня провоняешь по полной.
Anonymous
СОцработницы, пожалуйста, подскажите, правда ли, что с Нового года соцработники не будут ходить к пожилым людям, проживающим отделььно, но у которых есть дети. Свекрови несколько лет уже носит продукты соцработник. Вчера она сказала сыну (мужу моему), что с нового года вроде бы к ней перестанут ходить, так как сын есть. Это так?
Помогите, соцработницы!
будут потихоньку выживать,увольнять,начиная с пенсионеров.Для этого до 1 января проведут аттестацию,а на ней можно и молодого завалить.Дешевый способ сокращения людей.
Anonymous
А у нас ходят слухи, что заставят всех прививки делать, отказаться нельзя
Anonymous
ЦСО это госслужба?
Anonymous
Соц. Работники кто нибудь отправил жалобу по платному обучению
Anonymous
везде,где можно написать-анонимно не принимают,надо писать с указанием своих фио,места работы и тд.,петросяну писать бесполезно-это же его указ:-))
Anonymous
что-то все молчат про уведомления о реорганизации? нам вот уже выдали ((((
Anonymous
у нас списки готовят на новое обучение.У кого тоже будет?
Anonymous
C января вводится на ставку 12 человек.
Anonymous
Аттестация скоро у кого?
Здравствуйте. Я работаю в Центре социального обслуживания пенсионеров и инвалидов в должности социального работника. Руководство нашего Центра решило заставить нас (всех соцработников и заведующих отделений) пройти, так называемую, аттестацию. Мы все должны сделать что-то наподобие портфолио, написать работу, наподобие дипломной работы в институте, представить все это на комиссию, созданную из руководящих работников нашего Центра, и при этом ответить еще на 25 вопросов по документации всей социальной работы. Все это для того, чтобы подтвердить свой разряд, по которому мы работаем. Это мероприятие проводится не по указанию вышестоящих организаций и не по какому закону, а придумано руководством нашего Центра. Правомерно ли это, и могут ли они заставить нас все это делать. При этом, мы так понимаем, что оформление и печатание работ, фотографирование и печать фотографий, мы должны будем делать за свой счет. Каждый раз, при повышении разряда, мы все проходили эту аттестацию при той же комиссии, в котороую входили представители вышестоящих организаций. Зачем нам нужно теперь подтверждать свой разряд еще раз?

Ответ Юриста:

Здравствуйте, аттестацию — регламентированную трудовым законодательством процедуру — нужно отличать от оценки персонала. Аттестация кадров проводится не чаще одного раза в два года, однако не реже одного раза в четыре года (либо по истечению срока действия контракта). Порядок и условия проведения аттестации персонала устанавливаются федеральными законами и законами субъектов РФ. Проведение аттестационных мероприятий требует наличия официальных распорядительных документов по аттестации. Оценка персонала — это система периодической проверки труда сотрудника за отчетный период, оценка соответствия его квалификации, навыков, отношения к своим обязанностям.
Anonymous
А мы с июня месяца сами теперь покупаем тетрадки для бабок, в которых записываем что купили и сделали. А у вас как?
Anonymous
Вчера у нас в отделе распределяли отпуска на след. год
Anonymous
А что за активный сбор документов идет??? Моя тетя сегодня рыдала взахлеб, что ее снимут с обслуживания и она без хлеба сидеть будет, если мы ей не принесем все запрошенные документы. У ее подружек тоже паника....

Как-то мне хотелось думать, что новый закон будет распространяться на вновь поступающих на обслуживание.... Или все-таки буду всех снимать с бесплатного, у кого больше 1,5 МРОТ доход?
Anonymous
Вот и до нас дошло обучение, сегодня заведующая сказала, что будет в конце месяца всего один день
Anonymous
Уволили соцработника,:-(которая в прессе рассказала о правде житиебытие нашей работы.:-( Девочки,кого пока устраивает такая ситуация,держитесь,Бог вам в помощь.У нас пенсионерам предлагают писать по СЖ,но и помоложе тоже пишут по СЖ,все прошли обучение за свои 4т.р.
Anonymous
Не знаю, как вы, но я буду увольняться, если зп не поднимут.
Я не ломовая лошадь
Anonymous
у нас всем пенсионерам предлагают уволиться к 1.01.15.,не зависимо от должности, офисным и СР.
Anonymous
Здесь есть заведующие? Скажите, это правда, что будут подрядные фирмы работать?
Бедные бабушки
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения