141
Не хочу быть офисным планктоном
Мне 30 лет, работаю юристом в офисе.... Раньше была хоть какая-то движуха, суды, ФАС и тд.... сейчас только перекладывание бумаг. Работа не пыльная, стабильная.
Накрывать меня стало давно, натура я творческая (как мне кажется), но без сильно выдающихся талантов, я уже всерьез было подумала уйти в парикмахеры или маникюрщицы.....
Помогите советом, как найти себя, реализоваться, как решиться на что-то новое?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне 30 лет, работаю юристом в офисе.... Раньше была хоть какая-то движуха, суды, ФАС и тд.... сейчас только перекладывание бумаг. Работа не пыльная, стабильная.
Накрывать меня стало давно, натура я творческая (как мне кажется), но без сильно выдающихся талантов, я уже всерьез было подумала уйти в парикмахеры или маникюрщицы.....
Автор
добро пожаловать)) Не поверите, половина моих коллег-юристов говорит то же самое, слово в слово. Уходить туда, где интересно, видимо, не хочется из-за потери в деньгах. Очень знакомо.
И все же, не хотите рискнуть?
И все же, не хотите рискнуть?
Anonymous
Ну, не знаю. Сейчас Вы, условно, Светлана-юрист, а будете Света-маникюрша. Понижения статуса не только для Вас, но и в отношении к Вам.
Anonymous
Выгорание? Поищите статьи на эту тему. Обычно советуют "расширять горизонты и осваивать смежные специальности".Возможно стоить сменить контору или правовую сферу - какие-нибудь курсы повышения квалификации посетить. А может вам в преподы пойти? Будете делиться знаниями, народу больше будет вокруг...
Маникюрши и парикмахерши сейчас очень неплохо зарабатывают.
Знаю 2х юристов, одна преподавала в ВУЗЕ, вторая в офисе работала, переучились на маникюрш, работали, близко не знакома не знаю насколько были довольны. Один юрист парень стал риэлтером - доволен. А сестра моего БМ проработав лет 10 педиатром и врачом УЗДГ переучилась и стала парикмахером!! Вот про нее точно знаю, что она была очень довольна, хотя врачом хорошим была, но у нее все это было из-за нехватки денег( Парикмахером она стала зарабатывать намного больше, чем врачом...
Anonymous1
я тоже юрист, но мне и в голову не придет пойти переучиваться на маникюршу или парикмахеру. Это шаг вниз по социальной лестнице.
Если хотите себя реализовать, уходите на фриланс,но в своей специальности. Офиса нет, вы никому не принадлежите, только себе. Это вполне возможно, я так работала, когда ребенок был маленький. Было несколько клиентов, с которыми я вела дела.
Если хотите себя реализовать, уходите на фриланс,но в своей специальности. Офиса нет, вы никому не принадлежите, только себе. Это вполне возможно, я так работала, когда ребенок был маленький. Было несколько клиентов, с которыми я вела дела.
Вот тоже присоединяюсь к общему мнению найти в профессии интересную лазейку.Попробуйте совершенствоваться в узкой профессиональной, интересной для вас специализации; постепенно добьетесь и денег, и уважения, и интерес придет, и азарт. Мне вот, к примеру, очень интересно морское право, но лично знаю лишь одного мужика, которому с такой специализацией катит. И то работает ректором частного вуза:)
Поищите для себя что-нить интересное. Вот, например, здесь прозвучала мысль о риэлторстве; сейчас многие русские покупают недвигу за границей. Но правовой базы защиты у них нет, сделки сопровождают местные юристы и риэлторы, в большинстве случаев берется лишь переводчик, и то не очень профессионально владеющей юридической терминологией. А здесь надо ооочень разбираться. Начните с консультирования, изучив особенности приобретения недвиги в разных странах, а потом-кто знает, чем все обернется;) ?
Смените просто сферу деятельности. Юриспруденция огромна, всего за всю жизнь не перепробуешь. Что Вы застряли на госзаказе этом?
Я 6 лет проработала юристом в страховании, обрыдло мне это страхование до невозможности. Когда уходила с последнего места работы и искала новое, предложения страховых компаний даже не рассматривала, хотя их было много, я уходила с должности начальника юр. отдела.
Искала в любой другой области, на собеседованиях честно говорила, что начинаю с чистого листа, хочу сменить сферу деятельности, поэтому не рвусь за должностью.
В итоге устроилась в торговую компанию, простым юрисконсультом, через год повысили до старшего. Работаю по потребителям (иски, претензии). Интересно, не заскучаешь :)
Я 6 лет проработала юристом в страховании, обрыдло мне это страхование до невозможности. Когда уходила с последнего места работы и искала новое, предложения страховых компаний даже не рассматривала, хотя их было много, я уходила с должности начальника юр. отдела.
Искала в любой другой области, на собеседованиях честно говорила, что начинаю с чистого листа, хочу сменить сферу деятельности, поэтому не рвусь за должностью.
В итоге устроилась в торговую компанию, простым юрисконсультом, через год повысили до старшего. Работаю по потребителям (иски, претензии). Интересно, не заскучаешь :)
почему вы думете, что творческая натура? Есть творческие увлечения?
Если на работе скучно, то решения довольно простые - либо искать более динамичную работу или брать шабашки, которые можно делать в рабочее время.
Ну и нужно оценить, насколько вам важен не жёсткий график с возможностью отлучаться.
А вообще, знаю юриста, которая стала фитнес-тренером и даже добилась несколько титулов в профессиональных конкурсах. Но она всегда была спортивной, то есть смена деятельность была логичной
Если на работе скучно, то решения довольно простые - либо искать более динамичную работу или брать шабашки, которые можно делать в рабочее время.
Ну и нужно оценить, насколько вам важен не жёсткий график с возможностью отлучаться.
А вообще, знаю юриста, которая стала фитнес-тренером и даже добилась несколько титулов в профессиональных конкурсах. Но она всегда была спортивной, то есть смена деятельность была логичной
Идите на какую-нибудь полезную работу.
вы представляете что при работе маникюрши вам придется часа полтара сидеть буквой зю не шелохнувшись? Ну и креатива там ноль.. уж извините.. Просто может более удобный график.. Ну денег может побольше если у вас так сказать попрет...
Anonymous
Когда мне начинает скучно быть на работе,я или повышаю свою квалификацию,или пишу методички-пособия и тп или вот3 месяца назад продвинула идею нового направления,директор поддержал,занимаюсь им-и учусь и учу и уже ттт результаты неплохие...
займитесь самообучением,например,язык выучите или читайте...
займитесь самообучением,например,язык выучите или читайте...
Anonymous
Я бы хотела приносить пользу людям, видеть результат своей работы, а не вычитывать ТЗ на оборудование и кап. ремонты, не сидеть до ночи и не ждать когда заработают закупки и площадка, чтоб опубликовать извещение и разместить протокол.....
Автор
У меня родственница до 35 лет проработала бухгалтером, сейчас ушла в маникюр-педикюр, зарплата в разы больше (Десанж), правда устроили ее туда по блату.
Anonymous
*заинтересоваласи* почему понижение социального статуса - это ТАКАЯ трагедия для многих? почему лучше просрать жизнь на нелюбимой работе, зато в пафосной должности, чем получать удовольствие, занимаясь тем, что нравится?
Я вас понимаю, хотя ситуация у меня несколько иная. 32, работаю в банке, хорошая зп и двое детей, которых я вообще не вижу, тк на работу ухожу в 7.30, а прихожу в 9. Так вот я решилась, больше так не могу, хочу растить своих детей сама, с 1.09 дома. Муж не олигарх, но зарабатывает достаточно.
Серьезно увлекаюсь фотографией, но пока снимала только друзей. Записалась на фотокурсы, чтобы довести мастерство до проф.уровня. Буду развивать творческое направление. Не знаю, получится ли зарабатывать этим, но по крайней мере мне это нравится. Если дома надоест и фриланс не пойдет, готова вернуться к прежней деятельности, надеюсь, опыт позволит. Но, наверное, чуть позже, когда дети подрастут.
Серьезно увлекаюсь фотографией, но пока снимала только друзей. Записалась на фотокурсы, чтобы довести мастерство до проф.уровня. Буду развивать творческое направление. Не знаю, получится ли зарабатывать этим, но по крайней мере мне это нравится. Если дома надоест и фриланс не пойдет, готова вернуться к прежней деятельности, надеюсь, опыт позволит. Но, наверное, чуть позже, когда дети подрастут.
Anonymous
Сижу, ниче не делаю, скучно. Но з.п. 80+ премии. Место хорошее
Anonymous
чтобы не заводить отдельную тему - скажите, а за какую зарплату вы согласились бы сидеть на скучной работе, при условии очень несильной загрузки (собственно дел - часа три в день, остальное время - сиди читай еву и занимайся своими делами)?
Anonymous
Ну идите в адвокаты... Вот где движуха и беготня...
у меня похожая проблема, правда зп больше. Держит на этой работе все, кроме самой работы. ЗП, коллектив, начальница, приличная компания, возможность делать свои дела..вообщем все, но работа наскучила до колик(( Решила я недавно свою жизнь разнообразить и получить лишний хороший престижный диплом, пошла на курсы, сдала сложный экзамен, получила диплом, с ним могу сменить должность/профессию, пойти выше НО..смотрю вакансии без опыта или совсем копейки (а семью то кормить нужно - не готова "падать" по зарплате) или опыт нужен уже приличный на мою (хотя бы близко) зарплату...вот сижу с этим дипломом как дура..толку от него..надеюсь когда нибудь пригодится..себя успокаиваю только тем, что учеба была интересной.
лена
Моя школьная подруга после получения высшего образования и работы по специальности пошла учиться на парикмахера. Сейчас она одна из ведущих мастеров самого престижного салона в нашем городе. Мы тогда удивлялись - как можно с высшим образование идти в пту, а сейчас видно, что она сделала все правильно. Выглядит она потрясающе - а все потому что занимается любимым делом, которое приносит ей хороший доход.
Anonymous
Автор, ваша проблема понятна в смысле понятно, что вам надоела существующее времяпровождение.
Как мне сказал один умный дядька в свое время: ок бумаги уйдут, коллеги с халами на головах и злые начальники исчезнут, корчи напротив компьютера весь день прекратятся, но придут совершенно другие проблемы, совершенно:)
К вам будут ходить бомжи или просто вонючие смрадные люди и тети ( да-да :), у вас будут воровать наличные деньги , на вас будут ругаться матом.У вас будет болеть спина, руки или ещё что-нибудь от монотонной работы. Сначала вам будет нехватать на элементарное, потом дай бог раскутитесь, но тогда будут проблемы с сотрудниками. А тем более, что как вы говорите у вас особых талантов нету по ремесленному делу.У меня лично переквалификация успешно прошла, но пока сижу в офисе. Че-то кураж ушел, буду заниматься когда дети вырастут.
Как мне сказал один умный дядька в свое время: ок бумаги уйдут, коллеги с халами на головах и злые начальники исчезнут, корчи напротив компьютера весь день прекратятся, но придут совершенно другие проблемы, совершенно:)
К вам будут ходить бомжи или просто вонючие смрадные люди и тети ( да-да :), у вас будут воровать наличные деньги , на вас будут ругаться матом.У вас будет болеть спина, руки или ещё что-нибудь от монотонной работы. Сначала вам будет нехватать на элементарное, потом дай бог раскутитесь, но тогда будут проблемы с сотрудниками. А тем более, что как вы говорите у вас особых талантов нету по ремесленному делу.У меня лично переквалификация успешно прошла, но пока сижу в офисе. Че-то кураж ушел, буду заниматься когда дети вырастут.
А вы бумажки перекладываете с компьютером рядом? МОжете начать изучать графический дизайн, веб дизайн. СИдите себе, творите-рисуете, в свободное от обязанностей время. Уроков по фотошопу/иллюстратору/корелу полным полно в интернете.
Ая понимаю Вас, автор. Сама так сидела, но у меня и з/п была не очень, зато место теплое - бюджетная организация крупная и известная и хорошая разнообразная практика (поначалу). И большой минус - 8 часовой рабочий день :)) Скукота. Ушла на почасовую работу, из дома, иногда выезды в суды. Довольна как слон.
Anonymous
Сядьте и напишите на бумажке список тех дел, которые вы делаете с удовольствием.
Из них выберете те дела, которые вы умеете делать профессионально.
Потом сократите этот список до тех дел, которые были бы полезны окружающим.
И, наконец, до тех дел, за которые люди будут готовы платить вам деньги.
Посмотрите внимательно на этот список и сделайте выводы.
В результате вы или придумаете свой бизнес. или пойдете дальше бумажки перекладывать.
Из них выберете те дела, которые вы умеете делать профессионально.
Потом сократите этот список до тех дел, которые были бы полезны окружающим.
И, наконец, до тех дел, за которые люди будут готовы платить вам деньги.
Посмотрите внимательно на этот список и сделайте выводы.
В результате вы или придумаете свой бизнес. или пойдете дальше бумажки перекладывать.
Я открыла прямо в квартире детскую изостудию. Набрала группы по 4 человека + индивидуально готовлю к экзаменам. Летом делаю свой городской мини лагерь для художников. Отбоя нет от желающих.
ggg
товарищи, я конечно, не знаток, но может, того... хоббей завести? для души? активное что-нить?
Вам надо идти работать в крупную корпорацию, с широким спектром вопросов, например, юристом по хозяйственному направлению. Или вообще единственным юристом - но тогда уже в небольшую компанию.
Вы можете сейчас даже с понижением уйти, главное, чтоб была перспектива роста, как карьерного, так и профессионального.
Тогда будет не скучно, будет рост профессиональный, не будет времени на глупые мысли.
Потому что, получив высшее юридическое образование и отработав по специальности несколько лет, хотеть стать парикмахером или маникюршей - глупая мысль.
Это я Вам как юрист говорю)
Вы можете сейчас даже с понижением уйти, главное, чтоб была перспектива роста, как карьерного, так и профессионального.
Тогда будет не скучно, будет рост профессиональный, не будет времени на глупые мысли.
Потому что, получив высшее юридическое образование и отработав по специальности несколько лет, хотеть стать парикмахером или маникюршей - глупая мысль.
Это я Вам как юрист говорю)
Я бы поменяла сферу деятельности, пошла бы юристом на киностудию, например. Хотя в таких местах домой в 18:00 не уйдешь.
Вообще для меня юрист - наискушнейшая профессия. Очень жалею что не перешла в менеджеры в своей же компании, сейчас уже поздно. И если бы компания была не творческая, я бы уже загнуоась от тоски.
Вообще для меня юрист - наискушнейшая профессия. Очень жалею что не перешла в менеджеры в своей же компании, сейчас уже поздно. И если бы компания была не творческая, я бы уже загнуоась от тоски.
Anonymous
И у меня такая-же проблема, но я в Германии. С работой вокруг не очень. Зарплата нормальная, 2 тыс евро чистыми. Муж неплохо зарабатывает, потому хватает на все необходимое. Когда начинала - боло очень интересно, работа кипела. Сейчас все тихо, спокойно, никто не трогает. Могу сегодня сделать работу, могу завтра. Много времени проходит в болтовне. Но никакого стимула. Отпуск в любое время, больничный никогда не проблема, к доктору - без проблем, даже припаздывать по утрам могу - не вопрос. В середине дня уэать на часик, машину сгонять помыть. Ну где такое найдешь? А я засохла. Я параллельно учусь, но не постоянно, блоками беру - вот тогда моя работа мне в помощь, т.к. дома нет времени учить.
И не то чтобы совсем работы не было. Всегда есть в чем покопаться, но я чувствую себя, как в болоте. Правда, мне уже 38.
И не то чтобы совсем работы не было. Всегда есть в чем покопаться, но я чувствую себя, как в болоте. Правда, мне уже 38.
Work-Work
тоже самое было, стало скучно, ушла :) теперь руководитель проектов, те же договоры бывают, но и движуха в виде общения с исполнителями услуг, поставщиками оборудования, конкурсных документаций на закупку, даже с бухгалтерией связана... в общем стало интереснее и разнообразнее, хотя и перекладывание бумажек случается, но редко. Не бойтесь что-то менять! Профессия юриста располагают к ряду других должностей, ибо охватывает много в принципе. Удачи!
бывший юрист
Сдайте экзамен в судьи) вот уж где движуха- так это в судах Мск))
Anonymous
Тю-ю, парикмахерши-маникюрщицы, "Это мелко, Хоботов" (с)
Не мелочитесь уже, попробуйте себя в доярках-телятницах.
Стебусь немного, НО , моя кузина, инженер-электрик, уехала в деревню из города-миллионика, завела хозяйство, этакий самоучка-ветеринар-любитель, соседи к ней часто часто обращаются, в марте помогла соседской корове отелиться, теленок Барашка получился, я этого Барашку и в глаза не видела, но он даже мне уже как родной )))
Не мелочитесь уже, попробуйте себя в доярках-телятницах.
Стебусь немного, НО , моя кузина, инженер-электрик, уехала в деревню из города-миллионика, завела хозяйство, этакий самоучка-ветеринар-любитель, соседи к ней часто часто обращаются, в марте помогла соседской корове отелиться, теленок Барашка получился, я этого Барашку и в глаза не видела, но он даже мне уже как родной )))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения