110
Послезавтра выходить, паника
Послезавтра надо на работу выходить. Сидела дома с дочкой почти 5 лет. Недавно встречались с мужем с его другом и женой друга. Жена друга устроила на работу, долго пыхтела как можно 4 с лишним года было дома сидеть и полностью зависеть от мужа. В общем я дала добро на работу. А сейчас что-то у меня паника. Отвыкла совершенно от ритма. Не представляю как буду все успевать? Дочь ходит в сад. Значит ее до работы в сад закинуть, работа в 30-40 минутах от дома находится. На работе надо быть уже в 9 утра, приходить домой буду в 20, где-то. Когда готовить, когда убираться? Как вы работающие все организовываете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПослезавтра надо на работу выходить. Сидела дома с дочкой почти 5 лет. Недавно встречались с мужем с его другом и женой друга. Жена друга устроила на работу, долго пыхтела как можно 4 с лишним года было дома сидеть и полностью зависеть от мужа. В общем я дала добро на работу. А сейчас что-то у меня паника. Отвыкла совершенно от ритма. Не представляю как буду все успевать? Дочь ходит в сад. Значит ее до работы в сад закинуть, работа в 30-40 минутах от дома находится. На работе надо быть уже в 9 утра, приходить домой буду в 20, где-то. Когда готовить, когда убираться? Как вы работающие все организовываете?
Anonymous
Я как раз из тех счастливчиков, у которой и бабушки-дедушки-няни (в виде родной тетки, которая бесплатно помогает :-P) и помощница по хозяйству, на которой и уборка, и готовка. И работаю я в 10 минутах ходьбы от дома. И уйти с работы могу в любое время).
Как живут люди без помощников? Вообще не представляю.
Как живут люди без помощников? Вообще не представляю.
Anonymous
Я вышла на работу, когда сыну было 5. Мама была на подстраховке на случай больничного ребенка, уборку делала домработница раз-два в неделю. У меня оставалась готовка и глажка таким образом. Но всё равно было тяжело, особенно первое время. Приезжала вечером никакая (правда, у меня не 30 минут было до работы, а час), а надо было еще приготовить, с ребенком позаниматься. Если бы не было домработницы, я вообще не представляю: неделю работать, а выходной посвятить уборке - это не жизнь. Сейчас работаю не каждый день - это счастье, скажу я вам. Обратно туда, куда уезжаешь в 8 и возвращаешься после 19 совсем не хочется.
s
Рабочий день в 10,5 часов - это слишком много.
Это единственная работа? Других предложений нет?
Это единственная работа? Других предложений нет?
Anonymous
все вы успеете. Один ребенок, двое родителей - легче вариант трудно придумать.
Anonymous
Тоже 5 лет сидела и я вам гарантирую, что все успеете и , возможно, даже будете меньше уставать. Дома вы целыми днями в трудах и заботах. Готовка и ребенок - дополнительный бардак. Выйдя на работу и отправив ребенка в садик вы очень экономите время, которое тратили на работу по дому. Ребенок не успевает сделать беспорядок, т.к. он уже не так активен. Если будете приходить в 8 вечера, видимо, придется готовить с вечера на следующий день.
У меня ненормированный рабочий день, с 9-ти и до бесконечности,могу и в 3-часа ночи домой приехать, могу и вовсе не приехать, с ребенком муж( работает в 10 мин. от дома, а я на другом конце Москвы),няня, бабушка на подхвате, т.к.живем рядом, готовлю на выходных, сама делаю что-то вроде полуфабрикатов (котлеты, пельмени сама леплю, все в морозилке, достается по мере необходимости, даже морковку для супа на треке тру и делаю маленькие брикеты), суп, правда через день варю, но опять же, бульон на таймер поставила и пошла спать, а уж с готовым бульоном суп варить 20 минут, уборку делать иногда приглашаю помощницу, иногда сама, часа 2-а в трешке занимает. Устаю, конечно, а что делать?! Но это еще школа через год только, а что потом делать буду не знаю, когда уроки проверять, как за всем уследить ума не приложу.
Anonymous
А можно вопрос участникам? Автор, извините, что вклиниваюсь в вашу тему.
У меня меняется местоположение работы. Стоял выбор - уходить с компенсацией + год пособия, нормального, но работу найти будет трудно и не факт, что хорошую.
Имеется рабочая неделя 38.5 часов. Работа будет 88 км от дома, по автобану за 50 мин-час буду доезжать. Предложено : работать 3 дня в неделю по 10 час в офисе, 1 день 8,5 час из дома, 3 выходных. рабочие дни можно установить любые.
Можно продержаться???... с учетом, что муж работает в 5 минутах езды от детского сада, дом в 15 минутах езды от детского сада, т.е. если что - муж на подхвате. + помощницу на 5 часов ( 1 день в неделю на уборку без глажки)
Если отказываюсь, то скорее-всего найду что-то недалеко от дома, но 5 дней в неделю и уже 40 часов в неделю на меньшую зарплату (просто у меня выходит выше, чем в целом "по стране" за подобную работу). На своей работе могу брать больничный и отпуск в любое время, на новой - не факт + будет только 2 выходных.
У меня меняется местоположение работы. Стоял выбор - уходить с компенсацией + год пособия, нормального, но работу найти будет трудно и не факт, что хорошую.
Имеется рабочая неделя 38.5 часов. Работа будет 88 км от дома, по автобану за 50 мин-час буду доезжать. Предложено : работать 3 дня в неделю по 10 час в офисе, 1 день 8,5 час из дома, 3 выходных. рабочие дни можно установить любые.
Можно продержаться???... с учетом, что муж работает в 5 минутах езды от детского сада, дом в 15 минутах езды от детского сада, т.е. если что - муж на подхвате. + помощницу на 5 часов ( 1 день в неделю на уборку без глажки)
Если отказываюсь, то скорее-всего найду что-то недалеко от дома, но 5 дней в неделю и уже 40 часов в неделю на меньшую зарплату (просто у меня выходит выше, чем в целом "по стране" за подобную работу). На своей работе могу брать больничный и отпуск в любое время, на новой - не факт + будет только 2 выходных.
Автор,вся ночь ваша!Я из дома в 6.30 ухожу и приезжаю в 20.30-вся ночь моя- хочу -стираю,хочу- убираюсь, хочу -готовлю)
Anonymous
И я выхожу!) В этот четверг. После 3-х летнего декрета. Правда мне там все знакомо. Но как представлю:dash1
Бабушек-нянь у нас нет. Надеюсь справимся, только осталось придумать, как младшую из сада забирать. График с 9-18.
Бабушек-нянь у нас нет. Надеюсь справимся, только осталось придумать, как младшую из сада забирать. График с 9-18.
Работаю с 10 до 19 (+ минут 40-50 на дорогу и туда и обратно). Дома в 20.00 примерно.
Пока есть возможность у мужа, он забирает сына из садика.
Но скоро у него такой возможности не будет и будет искать няню для привести из садика/погулять/ дождаться кого-то из нас с работы.
Раз в неделю (пока никого дома нет) приходит помощница и драит всю квартиру.
Готовлю по выходным только пару блюд + блины/сырники и какую-нить вкусняшку для души (готовлю суп, если только ребенок дома болеет). На ужин что-то быстрое готовит муж (никаких полуфабрикатов, но и не шедевры кулинарного искусства, конечно, но все съедобно и адаптировано под ребенка).
Болезни ребенка - меняемся отпрашиваемся с мужем, сестра мужа выручает иногда, есть знакомая (мама сотрудницы на работе, педагог по образованию и просто оч хороший человек за деньги остается (на подхвате).
Подъем в 7 и понеслась)
Очень был тяжелый момент адаптации к моей работе ребенка, кстати. Это еще плюсом в параллель к моей адаптации на работе все было. Оч тяжёлый был момент для меня:((( Приходила домой уставшая и загруженная информацией по самое не могу и тут сын, который оч был злой на меня, "выгонял" меня... Плакала ночами в подушку.
Я дала себе две-три недели на адаптацию ребенка. Через две недели наши отношения наладились почти. Сейчас все замечательно опять:) Опять любовь-морковь у нас с ним, привык, что я работаю, ждет выходных и меня с работы.
У мужа, кстати, тоже будет адаптация. У всех по разному выражается и у меньшинства мужчин в поддержке и любви:))) Ага-ага!
Все привыкли, что Вы дома. Это будет совершенно другой уклад Вашей жизни и жизни Вашей семьи.
Это лучше, чем сидеть дома в тысячу раз!
Автор, если выдержите все будет хорошо) Дайте себе полгода, а потом все как по маслу пойдет.
Пока есть возможность у мужа, он забирает сына из садика.
Но скоро у него такой возможности не будет и будет искать няню для привести из садика/погулять/ дождаться кого-то из нас с работы.
Раз в неделю (пока никого дома нет) приходит помощница и драит всю квартиру.
Готовлю по выходным только пару блюд + блины/сырники и какую-нить вкусняшку для души (готовлю суп, если только ребенок дома болеет). На ужин что-то быстрое готовит муж (никаких полуфабрикатов, но и не шедевры кулинарного искусства, конечно, но все съедобно и адаптировано под ребенка).
Болезни ребенка - меняемся отпрашиваемся с мужем, сестра мужа выручает иногда, есть знакомая (мама сотрудницы на работе, педагог по образованию и просто оч хороший человек за деньги остается (на подхвате).
Подъем в 7 и понеслась)
Очень был тяжелый момент адаптации к моей работе ребенка, кстати. Это еще плюсом в параллель к моей адаптации на работе все было. Оч тяжёлый был момент для меня:((( Приходила домой уставшая и загруженная информацией по самое не могу и тут сын, который оч был злой на меня, "выгонял" меня... Плакала ночами в подушку.
Я дала себе две-три недели на адаптацию ребенка. Через две недели наши отношения наладились почти. Сейчас все замечательно опять:) Опять любовь-морковь у нас с ним, привык, что я работаю, ждет выходных и меня с работы.
У мужа, кстати, тоже будет адаптация. У всех по разному выражается и у меньшинства мужчин в поддержке и любви:))) Ага-ага!
Все привыкли, что Вы дома. Это будет совершенно другой уклад Вашей жизни и жизни Вашей семьи.
Это лучше, чем сидеть дома в тысячу раз!
Автор, если выдержите все будет хорошо) Дайте себе полгода, а потом все как по маслу пойдет.
Йй
В будни не готовлю, впрочем, иногда бывает, но что-то простое: пожарить котлеты, сделать гарнир.
Убираемся всей семьей по выходным. Раньше была помощница. Сейчас у нас не те времена, увы.
Убираемся всей семьей по выходным. Раньше была помощница. Сейчас у нас не те времена, увы.
У меня подъем в 5.45
В 6.30 уезжает старший сын, младшую бужу в 7.00. В 7.30 выходим в сад.
От работы до сада 15 минут пешком. Начало работы в 8.00. Заканчиваю в 20.00
Работаю, правда, 2х2, поэтому в принципе все успеваю.
В 6.30 уезжает старший сын, младшую бужу в 7.00. В 7.30 выходим в сад.
От работы до сада 15 минут пешком. Начало работы в 8.00. Заканчиваю в 20.00
Работаю, правда, 2х2, поэтому в принципе все успеваю.
Anonymous
В 20.00 поздно приходить, Вы не будете успевать готовить. У меня полгода назад сложилась не очень приятная ситуация с работой, домой вечером попадаю позже чем до того было (в 19-19.20), готовила у нас тоже только я. Поменять работу не получается по ряду причин. Подключила мужа к готовке. Так что либо я готовлю то, что можно быстро приготовить (замораживаю котлеты в выходные, например, а потом жарю их и простенький гарнир делаю), либо муж готовит то, что умеет, а умеет он почти ничего, картошку сварить, сосиски, макароны, пельмени.
А если приходить в 20.00, то это либо поздно ужинать, либо готовить вперед и есть каждый день вчерашнее. Либо муж должен готовить начать, по своему опыту скажу, что это вряд ли увенчается особым успехом, раз он не умеет ничего и не привык.
А почему работа начинается в 9, находится довольно близко, а приходить домой так поздно?
А если приходить в 20.00, то это либо поздно ужинать, либо готовить вперед и есть каждый день вчерашнее. Либо муж должен готовить начать, по своему опыту скажу, что это вряд ли увенчается особым успехом, раз он не умеет ничего и не привык.
А почему работа начинается в 9, находится довольно близко, а приходить домой так поздно?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения