20

бухгалтер с англ-м,где и сколько зп?

есть хороший английский, получила в мгу гуманитарное образование, несколько лет работала бухгалтером в госструктуре (даже не спрашивайте как, долгая история). мне очень нравилось, очень. самое главное, у меня отлично получалось. гл.бух все время меня хвалила и выделяла среди девочек, получивших экон образование, т.к. я была способной, быстрой, с хорошей отдачей и пониманием дела. сейчас думаю пойти учиться на бухгалтера, т.к. нравится, что в перспективе можно работать удаленно. но я хочу приложить также свой английский, есть также немецкий в запасе (вспоминать надо) и турецкий хороший. читала где-то, что бухгалтеры с языками высоко оплачиваются, чуть ли не от 150 т.р. это так? что нужно, чтобы попасть на такую должность и куда стучаться-то??
ну и еще вопрос: куда идти учиться на бухгалтера?
да, скоро выхожу из декрета, пока хочу поучиться..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
есть хороший английский, получила в мгу гуманитарное образование, несколько лет работала бухгалтером в госструктуре (даже не спрашивайте как, долгая история). мне очень нравилось, очень. самое главное, у меня отлично получалось. гл.бух все время меня хвалила и выделяла среди девочек, получивших экон образование, т.к. я была способной, быстрой, с хорошей отдачей и пониманием дела. сейчас думаю пойти учиться на бухгалтера, т.к. нравится, что в перспективе можно работать удаленно. но я хочу приложить также свой английский, есть также немецкий в запасе (вспоминать надо) и турецкий хороший. читала где-то, что бухгалтеры с языками высоко оплачиваются, чуть ли не от 150 т.р. это так? что нужно, чтобы попасть на такую должность и куда стучаться-то??
ну и еще вопрос: куда идти учиться на бухгалтера?
да, скоро выхожу из декрета, пока хочу поучиться..
Anonymous
ИМХО, в бухгалтерии не нужен свободный английский. Даже за рубежом максимум надо уметь читать, а работать можно и без разговорного языка.
Anonymous
Дело в том, что в бухгалтерии иностранный язык не особо нужен, нужно знание МСФО. Я работаю главным бухгалтером в западной компании,английский естественно знаю, также как и французский, но это вообще второстепенно. Главное это огромный опыт. У меня стаж главного бухгалтера 19 лет, сначала мелкие компании, потом крупные, потом западные. Оклад высокий, более 300 тысяч. Обычные бухгалтера тоже все знаю язык, оклад 60-70 тысяч. Сейчас просто очень много людей хорошо знают иностранные языки, поэтому это перестало уже быть чем то редким. У нас даже самые мелкие должности и то с хорошим знанием языков. И чтобы работать главбухом в западной компании в первую очередь надо иметь хорошие связи, сейчас бухгалтерия вообще совершенно не выгодное направление в плане работы, их слишком много.
Anonymous
Вам прямая дорога в консалтинговые компании, которые обслуживают иностранные представительства и офшоры. Такие есть. Из требований - знание основ бу и свободный английский для рядового буха. Сказали, что 90 процентов времени приходиться общаться на англ.Я общалась с двумя такими на днях, нашли меня сами на хх, после того, как я внесла в резюме свой уровень английского, очень расстроились, что я к ним не поехала на собеседование ( мне далеко было), ну и ищу другое направление.зп белая и от 80.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения