18
Новая работа. Мандраж.
Девочки, выхожу на новую работу после полугода перерыва. Естественно волнуюсь, плюс выхожу в новую для себя отрасль на руководящую должность-начальник отдела, в подчинении 3 человека.
На предыдущем месте я тоже де-юре была начальником отдела, но де-факто в подчинении были люди, с которыми очень давно работала, вместе выросли в компании, были очень хорошие отношения и каждый просто знал и делал свое дело, руководства, наставничества не требовалось по сути.
Переживаю: как себя вести с подчиненными в первые дни, как правильно себя поставить,ведь нужно руководить и вникать одновременно, т.к. специфики этой отрасли не знаю.
Поддержите и посоветуйте, пожалуйста!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, выхожу на новую работу после полугода перерыва. Естественно волнуюсь, плюс выхожу в новую для себя отрасль на руководящую должность-начальник отдела, в подчинении 3 человека.
На предыдущем месте я тоже де-юре была начальником отдела, но де-факто в подчинении были люди, с которыми очень давно работала, вместе выросли в компании, были очень хорошие отношения и каждый просто знал и делал свое дело, руководства, наставничества не требовалось по сути.
Переживаю: как себя вести с подчиненными в первые дни, как правильно себя поставить,ведь нужно руководить и вникать одновременно, т.к. специфики этой отрасли не знаю.
Волнуюсь
Вы не были на руководящих курсах?
Anonymous
Для начала собрать всех и рассказать о себе - как зовут, замуж/не замужем, дети, образования, хобби, ну и планы на будущее в этой компании (дабы быть более открытой к новому коллективу).
Посмотреть данные о сотрудниках (чтобы хоть мало-мальски иметь представление о том, с кем придется работать).
Ну и через месяц другой постараться отделом собраться в неформальной обстановке - боуллинг/кафе и т.д.
ИМХО - работать на позиции рук-ля в новом коллективе куда легче - все зависит от того, как вы себя обозначите в этом кол-ве.
Посмотреть данные о сотрудниках (чтобы хоть мало-мальски иметь представление о том, с кем придется работать).
Ну и через месяц другой постараться отделом собраться в неформальной обстановке - боуллинг/кафе и т.д.
ИМХО - работать на позиции рук-ля в новом коллективе куда легче - все зависит от того, как вы себя обозначите в этом кол-ве.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения