39

Стоит ли идти на госслужбу?

Решила поучаствовать в конкурсе вакансий на глав. или ведущего специалиста в Рособрнадзор, т.к. работаю в научной организации и мне многое из обязанностей вакансий знакомо, но вот нигде не встретила ни должностных обязанностей, ни оклада, ни размера премий и т.д. Хотелось бы точно знать на что идти, т.к. документов собирать много, этапы конкурса проходить, т.е. готовиться надо - стоит ли оно того?
Почему люди работают в госструктурах и "не выгонишь" оттуда? :) Аргументы -удобно, близко от дома, возраст - наверное не тот критерий. т.к. там работают довольно молодые люди (езжу туда часто по работе), работы много, часто задерживаются, но ведь не уходят!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Решила поучаствовать в конкурсе вакансий на глав. или ведущего специалиста в Рособрнадзор, т.к. работаю в научной организации и мне многое из обязанностей вакансий знакомо, но вот нигде не встретила ни должностных обязанностей, ни оклада, ни размера премий и т.д. Хотелось бы точно знать на что идти, т.к. документов собирать много, этапы конкурса проходить, т.е. готовиться надо - стоит ли оно того?
Почему люди работают в госструктурах и "не выгонишь" оттуда? :) Аргументы -удобно, близко от дома, возраст - наверное не тот критерий. т.к. там работают довольно молодые люди (езжу туда часто по работе), работы много, часто задерживаются, но ведь не уходят!
Автор
Интересно, а эти этапы конкурсов сложно проходить, особенно второй? Там реально будут собеседовать на знание Конституции РФ, закона о госслужбе?
И как дотошно проверяют документы? в Заявлении прямо всё и всех надо указать со всеми должностями и адресами работ и проживания. Будут ли родственникам звонить из гос. структуры и расспрашивать?
Будут ли мне звонить на сегодняшнюю работу и спрашивать про меня? (не хотелось бы. т.к. я открыто не говорю, что ищу работу, как любой нормальный человек!)
Anonymous
Работаю в гос.организации. Устроилась "с улицы", на меня вышли сами из этой организации. Оклад у нас выше, чем пишут здесь+премии ежемесячные, плюс к концу года и квартальные вроде обещали - недавно работаю, не знаю, как будет на самом деле. Работы очень много, носки не вяжем, чаи не гоняем по 2 часа. Отпуск обычный, с разбивкой по 2 недели. Руководство молодое, предпочитает и набирать молодежь, приветствует после коммерции. На собеседовании не мучили совсем, по сравнению с коммерч.организациями. Обсудили предыдущий мой опыт, спросили, работала ли в бюджете или нет, и взяли. Выходить туда, на самом деле не хотела, но привлекло месторасположение+полностью белая з/плата. В последнее время много ходила по собеседованиям, только пару фирм коммерческих предложили белую з/пл (небольшую), в остальных оклад 10-15 тыс.р., остальное в конверте. Посмотрим, что будет дальше...
Anonymous
Госслужба Москва. З/п чистыми 30 т. Р. В год получается примерно 50-ть -55-ть. Премии /отпускные/сан кур. Поликлинику забирают с нового года. Но обещали в денежном эквиваленте. Работы много. Но ухожу всегда в 5-ть. Ребенка из сада забирать надо. Параллельно пытаюсь пройти конкурс в кадровый резерв. Была на 2-Ом этапе. Тесты. Закон 3-ий о госслужбе. Немного из компьютерной грамотности. И очень много русского языка. Практически процентов 70 от всех вопросов. Жду результатов. Сейчас не получится носки вязать и чаи гонять. Все изменилось. Если ты не работаешь-ты у нас не работаешь. Принципы как в коммерции, с разницей в зар/п. Очень строго относятся к фигнестраданию и попыткам свалить на "того товарища". Но это мое сугубо личное мнение. Я работаю так и люди, ктр рядом стараются на совесть.
Anonymous
Многие там ради пенсии
Anonymous
Госслужба....У меня сложилось свое мнение про работу в госслужбе. Мама моего мужа в этих структурах 30 лет. Муж 12 лет проработал и когда ушел с госслужбы, мы вздохнули от облегчения и радости. Он у меня без связей и "дядей" дослужился до гл. советника. Все потолок))) Все что выше все для "избранных". Муж мой из разряда "рабочие лошади" (когда и за себя и за того парня). Премии были, да. Но распределение сумм тоже очень интересное...)А сколько грязи, тупости, мерзости.... Одни выборы чего стоят. Начальники безграмотные, туповатые, но со связями и родственниками в верхах. Многие не работают и не хотят, но пыль в глаза пускают гениально. Честных и порядочных съедают. Все это видеть и знать тяжеловато. Перестаешь верить чуть ли не в страну. Мама "доросла" до главного специалиста и так много лет просидела на месте. Я понятия не имею чем она там занималась, но человек абсолютно не грамотный, программами компьютерными не владеет, даже вордом. Как пользоваться инетом, учили мы пару лет назад..)Но госслужба типа, это лучшая работа, а то что зарплата копеечная, зато- Как мантру втирала "санкур-пенсия-льготы-защищенность!" мужу, чтоб сидел и не рыпался. Плюнули и ушел он от туда и Слава Богу! Сейчас все хорошо. Звали обратно и туда и сюда, но ни в какую. Что хорошего не знаю, мы не увидели никаких плюсов.
Anonymous
Москомспорт- зп 33 тыс, плюс отпускные,премиальные, но премии светят тем,кто отработал много лет.Я три года работаю,у меня премия 30-50 два раза в год,у коллеги на такой же должности с выслугой 16 лет- 150.
Поликлинику планирую убрать.
В опеке тоже зп маленькие-22 тыс,но премии и отпускные-в итоге получается в месяц 50-55
Работы много,чаи не погоняешь и не порасслабляешься,как многие считают
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения