30
English puzzle - вопрос знатокам английского
Нужна помощь ЗНАТОКОВ английского. Как используется неопределенный артикль с абстрактными существительными? Для примера предложения из разных оригинальных книг на английском:
1. That sort of devotion is an agony.
2. She doesn't have a future.
3. Then she decided it was just a kindness.
4. It was a desperation, a thirst, a loneliness.
Почему здесь употреблен неопределенный артикль?
Перерыла весь инет, смотрела много всяких учебников по грамматике (в том числе и аутентичных), не могу нигде найти ничего вразумительного. Нужно не просто объяснение, а ссылка на достоверный источник. Спасибо всем знатокам английского, не прошедшим мимо :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНужна помощь ЗНАТОКОВ английского. Как используется неопределенный артикль с абстрактными существительными? Для примера предложения из разных оригинальных книг на английском:
Перерыла весь инет, смотрела много всяких учебников по грамматике (в том числе и аутентичных), не могу нигде найти ничего вразумительного. Нужно не просто объяснение, а ссылка на достоверный источник. Спасибо всем знатокам английского, не прошедшим мимо :)
Anonymous
тоже спрошу, автору спасибо за тему.
ребенка учат в школе:
have got
has got
например:
I have got a pen. - у меня есть ручка.
He has got a pen. - у него есть ручка (дословно он имеет ручку)
почему хэв гот? почему не просто хэв/хэз ? учат как-то по-новому, я не могу теперь помочь с английским, ребенок психует, что я его поправляю. Может, я не прав?
ребенка учат в школе:
have got
has got
например:
I have got a pen. - у меня есть ручка.
He has got a pen. - у него есть ручка (дословно он имеет ручку)
почему хэв гот? почему не просто хэв/хэз ? учат как-то по-новому, я не могу теперь помочь с английским, ребенок психует, что я его поправляю. Может, я не прав?
Anonymous2
Ищите так: the indefinite article with abstract nouns. Можно так употреблять артикль, там написано так.
http://www.ldoceonline.com/dictionary/future_2 - там есть описание употребления с a в п.4
http://www.ldoceonline.com/dictionary/kindness - в п.2
Думаю, что в остальных случаях по аналогии артикль обозначает конкретное проявление агонии, одиночества в данном конкретном случае.
http://www.ldoceonline.com/dictionary/kindness - в п.2
Думаю, что в остальных случаях по аналогии артикль обозначает конкретное проявление агонии, одиночества в данном конкретном случае.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения