111

Учителя, у всех з/п упали?

Коллеги, хочу узнать у всех з/п упали или это нас после объединения дурят? Нам раздали тарификацию, по сравнению с прошлым годом з/п упала на 20 %. С классным руководством и доплатой за проверку тетрадей у меня 33400 выходит в тарификации. Началка, 24 человека в классе, 20 часов нагрузки.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Коллеги, хочу узнать у всех з/п упали или это нас после объединения дурят? Нам раздали тарификацию, по сравнению с прошлым годом з/п упала на 20 %. С классным руководством и доплатой за проверку тетрадей у меня 33400 выходит в тарификации. Началка, 24 человека в классе, 20 часов нагрузки.
Anonymous
Злобные тёти идите мимо, я коллегам задавала вопрос. Мнение домохозяек и офисных работником мне не интересно.
автор
У меня выросла. Надеюсь, еще вырастет после аттестации.
Вот любопытно, зп падают, бумажной работы много, внеурочка, родители и пр. - однако же найти работу в школе крайне сложно - нет вакансий практически нигде.
Я без наезда, просто вот летом сталкивалась - штат во всех школах забит, несмотря на маленькую зп и нереальный загруз. Парадокс, однако.
Хоспади... Ну почему учителя так мало получают? Ведь это люди, которые учат наших детей. Как можно жить на зарплату в 30 тыс рублей? ну как? даже на зарплату 60 тыс рублей? учителя просто ДОЛЖНЫ получать хорошо. от 100 и выше.
и врачи тоже! эти категории должны получать много и быть уверены в завтрашнем дне...
Anonymous
Недавно созванивались с родственницей, она учитель нач.классов Москва. Сказала,что зарплату снизили. Раньше получала 50,щас по тел.не стали обсуждать сколько получает. Сказала,что сравняли зарплаты учителей и воспитателей.
Anonymous
Сегодня обсуждали на планерке зарплатный вопрос. Падение зарплаты без уменьшения нагрузки - это повод для серьезного разбирательства на уровне Департамента, особенно, если падение произошло после слияния.
Ваша администрация что говорит по этому поводу?
33 тысячи. 1 категория. Ставка. Начальные классы. Раньше 16 часов не ухожу, часто и позже 17. Куча внеурочной работы, бумаг. Работа с родителями в любое время по их первому писку. Утренние дежурства. Субботы временами.
Стимулирующую заработала на 20 тысяч, сократили до 8, собираются убрать совсем, однако выполнение работ сверх функционала требуют.
Anonymous
Отвратительный топ! Я смотрю, здесь много учителей, и чему они научат, чтоб им 50 платить? Извините.
Anonymous
Не туда
Anonymous
А я учитель по диплому, но никогда не пойду в школу. Английский и немецкий.
Знаю что эта работа не сахар, далеко не сахар. И за 100 тысяч на полдня не пойду работать с современными детьми, особенно старшеклассниками.
Anonymous
Получаем в начальной школе 35, премия от 900 до 65000 каждые 3 месяца. Есть учителя, которые уходят сразу после пятого урока и им 35 просто отлично. Я провожу конкурсы по всей школе, беседы по ПДД, викторины и т.д. Мои ребята постоянно участвуют в районных конкурсах, олимпиадах. Недавно был конкурс чтецов. Все выходные репетировала с детьми в школе. Результат 2 и 3 место. Пишу стихи, сценарии. Ставлю спектакли с ребятами из моего и параллельного класса. Плюс тетради, конспекты, презентации. Домой прихожу в 20.00 Часто работаю в субботу. Общение с родителями. Есть мамы, которым их дети абсолютно не нужны. Есть те, кто постоянно жалуется директору. Хотят пятерки, но за 3 года даже в тетради не заглядывали и на собрания не ходили. Сейчас в образовании настоящий фашизм. Учителей унижают, оскорбляют и ничего нельзя поделать. Двери нашего директора всегда открыты для родителей. Доходит до абсурда. Ребенок вышел на уроке в туалет, споткнулся и упал. Я виновата. А сколько врут родители, такой бред несут. Слава богу всего 2 мамаши таких. Остальные родители прекрасные люди. Но самое главное это наши дети. Пускай дома они слышат мат и ругань, пускай дома ими никто не занимается. В школу они бегут со всех ног. Мне очень нравится мой класс, мы с детьми нашли общий язык. Я люблю свою работу, она мой второй дом. Тяжело уходить из родного дома, но я стала об этом задумываться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения