55

придуманное резюме

Модераторы, пожалуйста не переносите в работу, здесь скорее не о работе, а о "враках" и "правдах".
На работу пришла устраиваться молодая женщина с тааким резюме, что можно смело идти работать топ-менеджером в любую самую вкусную компанию.
Я не то, чтобы сомневаюсь, но...вот возник вопрос: придумывал ли кто-нибудь из вас "приукрашивания" в резюме. Ну там определенные крутые семинары, про которые, например, знаете, что это гуд для карьеры, но сами на нем не были, просто вписали в резюме? Нормально ли так привирать для красного словца? Сталкивались ли с таким? Просто для трепа и из спортивного любопытства

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, пожалуйста не переносите в работу, здесь скорее не о работе, а о "враках" и "правдах".
На работу пришла устраиваться молодая женщина с тааким резюме, что можно смело идти работать топ-менеджером в любую самую вкусную компанию.
Я не то, чтобы сомневаюсь, но...вот возник вопрос: придумывал ли кто-нибудь из вас "приукрашивания" в резюме. Ну там определенные крутые семинары, про которые, например, знаете, что это гуд для карьеры, но сами на нем не были, просто вписали в резюме? Нормально ли так привирать для красного словца? Сталкивались ли с таким? Просто для трепа и из спортивного любопытства
Такое ощущение, автор, что вы завидуете, что сами так не смогли.
Anonymous
Вообще-то, если вписываешь в резюме упоминания каких-то семинаров, то надо приложить хотя бы копию свидетельств о том, что вы в них участвовали, желательно оригинал.
Anonymous
Меня тоже всегда удивляет когда кандидаты с внушающим списком достижений, пытаются устроиться на, так сказать, downgrading вакансии. По неволе начинаешь людей подозревать... Всегда довольно долго готовлюсь к таким интервью.
я бы на семинарах не акцентировала внимание, так как их сейчас такое множество - хоть раз в неделю проходи, только плати. Единственное, что заслуживает изучения - курсы по повышению или расширению конкретного профессионального навыка. Грубо говоря, был просто бухучет, а человек дополнительно изучил бухучет в промышленном строительстве
а с какой целью-то это делать, не поняла? Во-1, могут попросить предъявить свидетельства об окончании, а во-2, если курс якобы пройден, а умений - дырка от бублика, это ж сразу выяснится! Поэтому...
имхо, вообще ненормально врать. Ни при устройстве на работу, ни для красного словца. Лжец он везде лжец. Совравший в малом (для красного словца) уже готов соврать по-крупному и подставить коллегу.
Семинары вписывать тупо, а вот приписать себе выполнение задач, которые знаешь, как выполняются, но на деле делал кусочек или не делал вообще - такое бывает часто.
Только надо понимать, что на собеседовании могут и спросить, как это было реализовано на предыдущем месте работы. легенду надо тщательно готовить, чтобы не засыпаться.

Я часто с таким сталкиваюсь, когда нанимаю людей. Скажу больше, меня это даже не смущает. Все врут больше или меньше.
Если человек врет, что делал что-то, но очень четко представляет, как это делается в принципе, то такой тоже может пригодиться.
Еще можно на собеседования очки с пустыми стеклами надевать, для умного вида.
Anonymous
работаю в КА, такие резюме получаем регулярно:) правда вскрывается как правило еще ДО собеседования.
Это ж кем и куда они устраиваются, что посещение семинара является таким решающим моментом? :think
Anonymous
Умные люди резюме пишут в зависимости от позиции, на которую претендуют. Сильно врать при этом необязательно.
У меня такая работа, что разброс в зарплатах с одним и тем же названием должности - от 80 до 300 тыс, в зависимости от квалификации. Соответственно, и резюме составляется: хотела challenge - по 12 часов в сутки работать, но с большой зп - писала одно резюме.
Хотела непыльную работу, чтобы себя материально обеспечить и не слишком упахаться при этом - писала совершенно другое резюме!
Просто в каждом из них умолчала часть правды. Но откровенного вранья не было нигде :-)
Anonymous
20 лет назад, когда резюме, как таковых, при приеме на работу не спрашивали, а проводили простое собеседование, мой друг устроился на престижную работу, соврав, что у него есть ВО.
Так получилось, что должности он соответствовал, т.к. обладал достаточными навыками и знаниями, а проверять наличие диплома у него по каким-то причинам не стали. :-)
В итоге, друг проработав в той компании долго и вполне успешно, сменил работу на еще более престижную и высокооплачиваемую, но уже с приличным резюме.

В данном случае, конечно же ему и повезло изначально, и сам он большой молодец и умница. :) Это скорее исключение из правил, далеко не у всех так получится.
Я придумывала. Чуть-чуть. Всё равно не проверят. Не обманешь - не продашь)
Anonymous
А уж сколько сочиняют сами работодатели!!!! Просто в золотую фирму идешь
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения