57

Что лучше ИП или ООО

Вопросы такого плана, чтобы меньше платить налогов и чтобы была возможность трудоустроить мужа (для дальнейшей ипотеки) - мы оба фрилансеры, пришли к тому что регистрация нужна, порой для простых вещей ее не хватает, да и солиднее.

Накидайте плиз, совсем не в теме, мы люди гуманитария.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопросы такого плана, чтобы меньше платить налогов и чтобы была возможность трудоустроить мужа (для дальнейшей ипотеки) - мы оба фрилансеры, пришли к тому что регистрация нужна, порой для простых вещей ее не хватает, да и солиднее.

Накидайте плиз, совсем не в теме, мы люди гуманитария.
Anonymous
Только что проходили все это с мужем-фрилансером, имеющим много лет свое ООО. Полгода назад он открыл и ИП.

ООО оставил для официальных отношений (на него получены некоторые важные документы).

С ИП гораздо легче получать заработанные деньги )) Правда, и ответственность у ИП - всем имуществом.
А чего это никто из товарищей советчиков не сказал,что вообще то на УСНО обязательно сдавать и баланс и отчет о прибылях и убытках с прошлого года???????
Anonymous
и мне подскажите: хотим заняться продажей икры и рыбной продукции, без стационарной точки продажи. наработан неплохой круг заказчиков. как бы оформить это все официально? по патенту вроде как можно, но я не могу понять что для этого патента надо предоставлять (медкнижку и все?). хочется и официально все делать и не отдавать весь заработок на благо третьих лиц :)))
Anonymous
Если услуги физ.лицам это сфера Вашего фриланса- то ИП на УСН 6% -самое удобное.
Если продажи товаров или продукции физ.лицам- то надо думать, если с входными доками все ок- то ИП на УСН 15%, если не в порядке-то 6%.
Если покупатели юр.лица- то надо думать.
Хоть бы темку прикрепили - хорошие важные советы тут дают.
Anonymous
Сорри, вклинюсь со своим: а как получить деньги, заработанные ООО? На счету достаточно крупная сумма лежит. Хоть намекните)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения