85

Предприниматели , как сейчас работается?

Вопросы к владельцам малого бизнеса:
1. Чем занимаетесь?
2.Чувствуете ли спад продаж ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопросы к владельцам малого бизнеса:
1. Чем занимаетесь?
2.Чувствуете ли спад продаж ?
Anonymous
Сделки в недвижимости упали в 2 раза по объему и по цене сделок - процентов 30, а может и больше. Но это и так все знают.
Производство видео-контента - знакомые закрыли бизнес.
Продажи строительных материалов. Упали на 25%. Строительная услуга -пока столько же, как и в прошлом году , надеюсь, вырастет, так как гос. заказ .
Anonymous
Вот только что на РБК читаю:
"Депутаты планируют дополнительно обложить малый бизнес взносами до 6 млн. руб. в квартал..."
http://top.rbc.ru/economics/05/11/2014/545a2b2dcbb20f5618a6ea9d#xtor=AL
Если это оперативно примут (вроде бы уже на второе чтение пошло), то малому бизнесу ...ц ...
Anonymous
1. Снабжение строительства
2.Хреново, замораживают объекты такие гиганты как Мортон
Anonymous
1.Производство и продажа собственной продукции ( товары для дома, не первой необходимости, средний ценовой сегмент)
2. Рост продаж (связываем, конечно же, с ростом валют, ажиотажный спрос с целью купить по "старым " ценам) отпускные цены на материалы начали расти уже у поставщиков материалов отечественного пр-ва(
Заметно, что плохо себя чувствует сфера рекламных услуг- за пятницу позвонили 10 агентов с супер предложениями по баннерам и прочей рекламе. Многим придется закрыться, не исключаю, что и нашему производству.
Anonymous
Магазины женской одежды, МО. Спад с середины прошлого года, а в этом год - катастрофа. Закупки растут, покупательская способность падает. Не можем перестроиться пока, думаем как жить дальше(((
Anonymous
Крупные сети поглощают мелочевку -кому нужны все эти интернет магазины и магазины в тц -если сейчас все легко можно купить в интернет гипермаркетах с комфортной примеркой ?
Anonymous
+ проголосовала и сделала рассылку всем друзьям
Малый бизнес в РФ - это полная жопа! Много продаж - это одна жопа, мало продаж - это другая жопа! вечером курс евро такой-то и одни расклады, а утром б...ть просыпаешься с другим курсом и несколько тысяч евро убытков. У меня муж с 2004г. занимается бизнесом (оптовые продажи всякой авто штуки + 2 кузовных цеха). Да не скрою, это бизнес дает нам много возможностей. Но гемор ужасный!!! Постоянно втихаря мужу подливаю успокоительное куда-нибудь, иначе он давно или рехнулся бы или спился. Я бы предпочла, чтобы он работал на дядю. Приносил домой в клювике 500 тыс в мес и ни о чем не думал, не гемороился, радовался выходным и праздникам.
Anonymous
Пару недель назад зашла в один магазинчик, пока выбирала себе нужное, продавец болтала с кем-то по телефону и жаловалась, что продаж нет, за аренду платить нечем, не говоря уж о зарплате себе. И так все жалостливо и реалистично описывала, что я аж заслушалась...
А за неделю до этого решила я себе закупить сырье для одного моего довольно специфического хобби. Магазины с этим сырьем есть только в Москве (буквально пара магазинов) ну и в моем городе один магазин. Думаю, чего мотаться по нескольку часов, лучше рядом с домом куплю, пусть и дороже процентов на 5. Зашла на сайт, посмотрела часы работы - с 10 утра до 18.00 и прям в понедельник пошла туда сразу после работы, после 17.00.
Прихожу, уже закрыто. На двери указаны часы работы "11.00-17.00". Ладно. Во вторник отпросилась на полчаса пораньше, в 16.40 пришла - уже закрыто.
В среду попробовала во время обеда зайти - закрыто, "перерыв 5 минут", ждала 15 минут, никто не появился.
В четверг как раз была небольшая командировка по городу, решила зайти утром (помните, магазин с 11 утра должен работать?). Пришла в 11.30, еще закрыто.
В тот же день не выдержала и оформила заказ в ближайшем московском магазине. Даже невзирая на то, что до Москвы мне ехать полтора часа, еще там от остановки до самого магазина пешком полчаса. Ну и чтоб не мотаться туда снова через пару месяцев, накупила себе вдогонку еще этого сырья про запас.
На обратном пути из Москвы поняла, что забыла одну мелочевку, которую и решила докупить в местном магазине. Собственно, тогда я и стала свидетелем телефонного разговора хозяйки этого магазина.
Когда расплачивалась, хозяйка начала мне предлагать еще разные товары. Я ответила, что уже все купила и кивнула в сторону пакета с узнаваемым логотипом их конкурентов. Хозяйка попеняла мне, мол, что ж я мотаюсь за тридевять земель, если могу все это покупать рядом с домом. Ну я и не выдержала, рассказала, как за целую неделю я ни разу не смогла попасть к ней в магазин в часы ее работы. Она, естественно, тут же надула губы "Я тоже человек, могу и проспать, и пораньше надо закрыться на приемку товара, и в туалет в течение дня надо отойти..."
А так, да, продажи падают по необъяснимым причинам ;)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения