85
Предприниматели , как сейчас работается?
Вопросы к владельцам малого бизнеса:
1. Чем занимаетесь?
2.Чувствуете ли спад продаж ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопросы к владельцам малого бизнеса:
1. Чем занимаетесь?
1. Чем занимаетесь?
Anonymous
Сделки в недвижимости упали в 2 раза по объему и по цене сделок - процентов 30, а может и больше. Но это и так все знают.
Производство видео-контента - знакомые закрыли бизнес.
Производство видео-контента - знакомые закрыли бизнес.
Продажи строительных материалов. Упали на 25%. Строительная услуга -пока столько же, как и в прошлом году , надеюсь, вырастет, так как гос. заказ .
Anonymous
Вот только что на РБК читаю:
"Депутаты планируют дополнительно обложить малый бизнес взносами до 6 млн. руб. в квартал..."
http://top.rbc.ru/economics/05/11/2014/545a2b2dcbb20f5618a6ea9d#xtor=AL
Если это оперативно примут (вроде бы уже на второе чтение пошло), то малому бизнесу ...ц ...
"Депутаты планируют дополнительно обложить малый бизнес взносами до 6 млн. руб. в квартал..."
http://top.rbc.ru/economics/05/11/2014/545a2b2dcbb20f5618a6ea9d#xtor=AL
Если это оперативно примут (вроде бы уже на второе чтение пошло), то малому бизнесу ...ц ...
Anonymous
1. Снабжение строительства
2.Хреново, замораживают объекты такие гиганты как Мортон
2.Хреново, замораживают объекты такие гиганты как Мортон
Anonymous
1.Производство и продажа собственной продукции ( товары для дома, не первой необходимости, средний ценовой сегмент)
2. Рост продаж (связываем, конечно же, с ростом валют, ажиотажный спрос с целью купить по "старым " ценам) отпускные цены на материалы начали расти уже у поставщиков материалов отечественного пр-ва(
Заметно, что плохо себя чувствует сфера рекламных услуг- за пятницу позвонили 10 агентов с супер предложениями по баннерам и прочей рекламе. Многим придется закрыться, не исключаю, что и нашему производству.
2. Рост продаж (связываем, конечно же, с ростом валют, ажиотажный спрос с целью купить по "старым " ценам) отпускные цены на материалы начали расти уже у поставщиков материалов отечественного пр-ва(
Заметно, что плохо себя чувствует сфера рекламных услуг- за пятницу позвонили 10 агентов с супер предложениями по баннерам и прочей рекламе. Многим придется закрыться, не исключаю, что и нашему производству.
Anonymous
Магазины женской одежды, МО. Спад с середины прошлого года, а в этом год - катастрофа. Закупки растут, покупательская способность падает. Не можем перестроиться пока, думаем как жить дальше(((
Anonymous
Крупные сети поглощают мелочевку -кому нужны все эти интернет магазины и магазины в тц -если сейчас все легко можно купить в интернет гипермаркетах с комфортной примеркой ?
Anonymous
Дак, коллеги, подпишем петицию против ущемления малого бизнеса? :) https://www.change.org/p/отклоните-проект-поправок-в-налоговый-кодекс-рф-предусматривающий-сборы-с-имущества-предпринимателей-используемого-для-предпринимательской-деятельности
Предприниматель
+ проголосовала и сделала рассылку всем друзьям
Малый бизнес в РФ - это полная жопа! Много продаж - это одна жопа, мало продаж - это другая жопа! вечером курс евро такой-то и одни расклады, а утром б...ть просыпаешься с другим курсом и несколько тысяч евро убытков. У меня муж с 2004г. занимается бизнесом (оптовые продажи всякой авто штуки + 2 кузовных цеха). Да не скрою, это бизнес дает нам много возможностей. Но гемор ужасный!!! Постоянно втихаря мужу подливаю успокоительное куда-нибудь, иначе он давно или рехнулся бы или спился. Я бы предпочла, чтобы он работал на дядю. Приносил домой в клювике 500 тыс в мес и ни о чем не думал, не гемороился, радовался выходным и праздникам.
Anonymous
Пару недель назад зашла в один магазинчик, пока выбирала себе нужное, продавец болтала с кем-то по телефону и жаловалась, что продаж нет, за аренду платить нечем, не говоря уж о зарплате себе. И так все жалостливо и реалистично описывала, что я аж заслушалась...
А за неделю до этого решила я себе закупить сырье для одного моего довольно специфического хобби. Магазины с этим сырьем есть только в Москве (буквально пара магазинов) ну и в моем городе один магазин. Думаю, чего мотаться по нескольку часов, лучше рядом с домом куплю, пусть и дороже процентов на 5. Зашла на сайт, посмотрела часы работы - с 10 утра до 18.00 и прям в понедельник пошла туда сразу после работы, после 17.00.
Прихожу, уже закрыто. На двери указаны часы работы "11.00-17.00". Ладно. Во вторник отпросилась на полчаса пораньше, в 16.40 пришла - уже закрыто.
В среду попробовала во время обеда зайти - закрыто, "перерыв 5 минут", ждала 15 минут, никто не появился.
В четверг как раз была небольшая командировка по городу, решила зайти утром (помните, магазин с 11 утра должен работать?). Пришла в 11.30, еще закрыто.
В тот же день не выдержала и оформила заказ в ближайшем московском магазине. Даже невзирая на то, что до Москвы мне ехать полтора часа, еще там от остановки до самого магазина пешком полчаса. Ну и чтоб не мотаться туда снова через пару месяцев, накупила себе вдогонку еще этого сырья про запас.
На обратном пути из Москвы поняла, что забыла одну мелочевку, которую и решила докупить в местном магазине. Собственно, тогда я и стала свидетелем телефонного разговора хозяйки этого магазина.
Когда расплачивалась, хозяйка начала мне предлагать еще разные товары. Я ответила, что уже все купила и кивнула в сторону пакета с узнаваемым логотипом их конкурентов. Хозяйка попеняла мне, мол, что ж я мотаюсь за тридевять земель, если могу все это покупать рядом с домом. Ну я и не выдержала, рассказала, как за целую неделю я ни разу не смогла попасть к ней в магазин в часы ее работы. Она, естественно, тут же надула губы "Я тоже человек, могу и проспать, и пораньше надо закрыться на приемку товара, и в туалет в течение дня надо отойти..."
А так, да, продажи падают по необъяснимым причинам ;)
А за неделю до этого решила я себе закупить сырье для одного моего довольно специфического хобби. Магазины с этим сырьем есть только в Москве (буквально пара магазинов) ну и в моем городе один магазин. Думаю, чего мотаться по нескольку часов, лучше рядом с домом куплю, пусть и дороже процентов на 5. Зашла на сайт, посмотрела часы работы - с 10 утра до 18.00 и прям в понедельник пошла туда сразу после работы, после 17.00.
Прихожу, уже закрыто. На двери указаны часы работы "11.00-17.00". Ладно. Во вторник отпросилась на полчаса пораньше, в 16.40 пришла - уже закрыто.
В среду попробовала во время обеда зайти - закрыто, "перерыв 5 минут", ждала 15 минут, никто не появился.
В четверг как раз была небольшая командировка по городу, решила зайти утром (помните, магазин с 11 утра должен работать?). Пришла в 11.30, еще закрыто.
В тот же день не выдержала и оформила заказ в ближайшем московском магазине. Даже невзирая на то, что до Москвы мне ехать полтора часа, еще там от остановки до самого магазина пешком полчаса. Ну и чтоб не мотаться туда снова через пару месяцев, накупила себе вдогонку еще этого сырья про запас.
На обратном пути из Москвы поняла, что забыла одну мелочевку, которую и решила докупить в местном магазине. Собственно, тогда я и стала свидетелем телефонного разговора хозяйки этого магазина.
Когда расплачивалась, хозяйка начала мне предлагать еще разные товары. Я ответила, что уже все купила и кивнула в сторону пакета с узнаваемым логотипом их конкурентов. Хозяйка попеняла мне, мол, что ж я мотаюсь за тридевять земель, если могу все это покупать рядом с домом. Ну я и не выдержала, рассказала, как за целую неделю я ни разу не смогла попасть к ней в магазин в часы ее работы. Она, естественно, тут же надула губы "Я тоже человек, могу и проспать, и пораньше надо закрыться на приемку товара, и в туалет в течение дня надо отойти..."
А так, да, продажи падают по необъяснимым причинам ;)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения