20
Модернизация в медецине
Наверно есть среди вас медики. И наверняка вы слышали, а может и столкнулись ,с модернизацией медицинских учереждений? Есть ли такие, кого планируют сокращать или уже сократили? Интересна профессия и место работы?
Меня например сократят с января, уже дали приказ, работаю врачом УЗИ в городской поликлинике.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНаверно есть среди вас медики. И наверняка вы слышали, а может и столкнулись ,с модернизацией медицинских учереждений? Есть ли такие, кого планируют сокращать или уже сократили? Интересна профессия и место работы?
Меня например сократят с января, уже дали приказ, работаю врачом УЗИ в городской поликлинике.
юля
Вспомнила историю. М/с написала дочери обменку в лагерь. Там были и орфографические ошибки, и медЕцинские ляпы. Я сказала, что с такой обменкой в лагерь с ребенком не поеду. "Хорошо. Диктуйте, что писать", - сказала медЕк, покорно села за стол и взяла чистый бланк и ручку.
Anonymous
вы ебанутые тут все что ли. нашли до чего докопаться
Anonymous
Автору, в нашей детской больнице пока не идет речь о сокращении, но слышала что увы идут в других сокращения. Вот у знакомой коллега работает в поликлинике анестезиологом. Четыре анестезиолога по моему так у них. Одного оставили, двух сократили, её саму вроде как под вопросом. ( То есть администрация наверное думает, что делать если в случае чего анестезиолог заболеет или в отпуск уйдёт ,ведь кто то должен замещать?), поэтому о её сокращении пока задумались , а стоит ли? Что интересно как она говорит оставили анестезиолога у кого было больше дохода по платной деятельности ( То есть поликлиника обслуживает пациентов по ОМС и пациентов платников - кто по ДМС и наличный расчёт) по платной деятельности у этого врача доход больше чем у других. И чихать было администрации на то кто из врачей качественней делает. Сколько доход принёс!!
Да так же слышала про роддома - сокращения идут ( хотя активность в рождаемости то не падает!) опять же не понятно. У подруги в центре матери ребёнка говорят о сокращении с января , другая подруга в этом же центре, у них не будет ( но она в реанимации ) их зав. отделением реаниматолог собрал и сказал - что их не тронут.
Вот скажу что да в нашей больнице есть какие то отделения где нету заполненности коек, в другом наоборот бы добавить. Так что тут думаю может и надо модернизировать эту систему, но не так срочно и не такими темпами, надо обдуманно.
Кстати у нас нач. отдела была в Минздраве и то ли там на какой то конференции, то ли так сказать сарафанное радио - в курилке слышала )) , что у нас в России хотят сделать как в Израиле, типа там вот пациентов больше ( они и своих лечат и с загранице принимают), при этом человек на койку место в два разе больше проходимость. Короче нашу медицину хотят привести больше видно к платной, да ещё так что по типу век то высоких технологий, при этом зачем при высоко -технологичной медицине держать пациента 10 дней когда можно 5?
Из этого вывод - как бы дров не наломали. Так как хотя бы даже взять время наших мам когда они рожали, родила и 5 дней после ещё пролежала , и давление и мочу взяли, и узи сделали всё в норме, а не как в наше время , на третьи сутки выписывают побыстрее.
Да так же слышала про роддома - сокращения идут ( хотя активность в рождаемости то не падает!) опять же не понятно. У подруги в центре матери ребёнка говорят о сокращении с января , другая подруга в этом же центре, у них не будет ( но она в реанимации ) их зав. отделением реаниматолог собрал и сказал - что их не тронут.
Вот скажу что да в нашей больнице есть какие то отделения где нету заполненности коек, в другом наоборот бы добавить. Так что тут думаю может и надо модернизировать эту систему, но не так срочно и не такими темпами, надо обдуманно.
Кстати у нас нач. отдела была в Минздраве и то ли там на какой то конференции, то ли так сказать сарафанное радио - в курилке слышала )) , что у нас в России хотят сделать как в Израиле, типа там вот пациентов больше ( они и своих лечат и с загранице принимают), при этом человек на койку место в два разе больше проходимость. Короче нашу медицину хотят привести больше видно к платной, да ещё так что по типу век то высоких технологий, при этом зачем при высоко -технологичной медицине держать пациента 10 дней когда можно 5?
Из этого вывод - как бы дров не наломали. Так как хотя бы даже взять время наших мам когда они рожали, родила и 5 дней после ещё пролежала , и давление и мочу взяли, и узи сделали всё в норме, а не как в наше время , на третьи сутки выписывают побыстрее.
Самое ужасное, что те кто далек от медицины,говорят что увольняют самих плохих, тупых и т.д. Но мне, как врачу, видно на примере учреждения,где я 10 лет работаю, что увольняют отличных специалистов, а остаются..остаются матери двоих детей (я в том числе), многодетные,кому до пенсии год-два, те кто с инвалидностью (есть и такие среди врачей) и тот, кто на момент увольнения занимал эту ставку ,но она не подлежит реорганизации, допустим у нас уволили классную прививочную медсестру, только потому что она прививочная, остальные обычные процедурные м/с((((
Народ уходит в платную медицину.Эта реформа и расчитана на платную медицину.У всех боссов Департамента здравоохранения свои частные клиники, а Голухов (возглавлял 5 лет Департамент здравоохранения Москвы)получил недавно швейцарское гражданство и укатил туда, там у него тоже свой бизнес, конечно же медицинский.
Народ уходит в платную медицину.Эта реформа и расчитана на платную медицину.У всех боссов Департамента здравоохранения свои частные клиники, а Голухов (возглавлял 5 лет Департамент здравоохранения Москвы)получил недавно швейцарское гражданство и укатил туда, там у него тоже свой бизнес, конечно же медицинский.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения