176

Преподаватели английского болталка

У соцработников болталка есть. Может и нам устроить? Есть ли здесь преподаватели английского?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У соцработников болталка есть. Может и нам устроить? Есть ли здесь преподаватели английского?
Anonymous
Привет, я тоже. Правда, не знаю, примете ли репетитора по English?
Anonymous
Спрошу совета. Частными учениками плотно занималась давно, еще студенткой. Потом бросила, был перерыв больше десяти лет. В сложной ситуации пришлось снова учеников брать - я в коммерции, а со знакомыми не хотелось уже по опыту, искала по из в руки и по посредниками. Вопрос - какой у вас опыт с посредническими сайтами? у меня очень много моих заявок впустую, предлагают неудобное. Комиссию надо платить сразу в сумме за 1,5-2 занятия, а ученики, я беру взрослых, обычно учат два-три месяца.
Anonymous
Я преподаватель немецкого. Возьмете в компанию?
Ой, как нас уже много. Всем добро пожаловать в топик. Вопрос выше был про преподавателей других языков - конечно, тоже welcome.
автор
И я к вам. Английский, испанский. Работаю на курсах, в дет.саду и частным образом. С посредническими сайтами не работала, там такое кол-во резюме.. Мне кажется маловероятным найти там учеников.
Преподаватель
Девочки, всё равно анонимно. Сколько стоит часовое занятие (60 мин) с Вашим выездом к ученику?
Я беру 1000, езжу, если занятие отменяют в последний момент или с утра - никаких штрафов и оплат. Но цены на всё растут в геометрической прогрессии, всерьёз задумалась о повышении с января, на 10%. Ваши мнения?
Преподаватель
Девочки, а кто-нибудь уже открыл или планирует открывать свой учебный центр? Задумываюсь иногда об этом, но страшновато. С одной стороны - кризис. С другой - не знаю на какой возраст делать упор - дошкольники (вроде, самая быстрая окупаемость, но очень устаю с малышами), школьники (самая стабильная категория, но как привлечь достаточное количество для окупаемости? По каким учебникам лучше заниматься?), взрослые( вообще не представляю, как их привлекать, чем заманивать...). В нашем не самом большом городе выставили на продажу сразу два языковых центра. Значит дела ощутимо пошли на спад?
Anonymous
Репетиторы, кто ходит к студентам на дом - вы чай пьете? У нас впервые будет репитор, предлагать чай-кофе-печеньки?
Anonymous
Девочки, нужен Ваш совет, если конечно готовы поделиться)))

В общем посетила меня мысль попробовать репетиторство заняться. Так складываются обстоятельства...

Дано: аглийский язык изучала в свое время еще на городских языковых курсах (которые по БОнку обучали), готовилась к поступлению в ин. яз, но в итоге отучилась в экномическом (Плешка в 1995 г.).
Потом в 2002 г. как второе образование закончила институт английского языка(квалификация лингвист-переводчик) В этом же институте прослушала курс по для преподавателей.

В настоящее время работаю менеджером по ВЭД, язык использую на 30% (контракты, письма, телефонные разговоры), но стараюсь поддерживать: читаю, перевожу, слушаю радио ну и т.д.

Опыт преподавание - никакой, если не считать занятия со своим ребенком (6 класс языковой школы, курс англ. по Верещагиной)

Поделитесь:
- с чего начать?
- к чему готовиться?
- какие возрастные категории мне могли бы подойти для начала с учетом отсутствия опыта?
- сложности вашей профессии?
- есть ли у меня шансы?

Может кто порекомендует какие-нибудь профильные сайты почитать и прочее? Или может есть курсы какой-нибудь переподготовки?

Спасибо, если откликнитесь!!!!
Петра
Тут выше рассуждения о стоимости занятия. Разумеется, занятие с квалифицированным опытным преподавателем с большим опытом работы, доп.образовательными сертификатами и дипломами сертификатами (CELTA, DELTA, TKT и проч), регулярными выездами в англоязычные страны будет стоить дороже, нежели чем со вчерашней студенткой, учащейся применять теоретические знания на практике, бабулей, закончившей пед.вуз 30 лет назад и никогда не покидавшей пределы Московской области или экономистом в декрете который вроде как-то знает английский и просто хочет подработать.
Так же как и профессиональный титулованный парикмахер с клиентской базой или хороший стоматолог не станут работать за деньги, на которые согласны вчерашние студентки, пенсионеры и люди без соответствующей квалификации. Хороший специалист знает себе цену, это правило применимо ко всем областям.
Что касается ценника за пределами Москвы - да, он дешевле. Чем ниже доходы, тем ниже цены на услуги. Логично -)
Я, например, этим летом гостила у подруги в Твери, ходила к её местному стоматологу. За лечение зуба, которое в Москве обошлось бы мне в 4000 тысячи я отдала 1600 (!). Дешевле, другое дело что специально туда не наездишься, за дорогу отдашь больше.
Занятия по скайпу подходят не всем. Это крайне редко подходит детям: дошкольникам, младшешкольникам, не всем подросткам. Многим взрослым проще учиться "в реале", с их слов "так лучше и проще воспринимается". Хотя скайп направление перспективное, и многие предпочитают именно его.
У меня есть взрослые студенты которым удобен именно скайп, а есть те, которые удобен только "реал", несмотря на то, что это на несколько сотен рублей дороже.
Например, преподаватель с высшим Российским образованиеем (преподаватель-лингвист), CELTA, CAE. Пять лет год подряд на всё лето уезжающий в США (в бытность студентом по work&travel), потом сам, CELTA тоже американская Почти все его ученики школьники занимают 1-3 места по школе в Английском бульдоге. И запись на след.учебный год закрывается уже июле. Разумеется такой педагог не станет бегать по ученикам за 600 рублей. И за 800 не станет.
Я, помню, когда только начинала, на последних курсах института, работала за 300 рублей в час. Людям нужны были дешевые занятия, мне нужно было на ком-то тренироваться. Обоюдная выгода.
Зы - как-то заходила на репетиторс ру или вроде того. Ценники "топовых" преподавателей (причем некоторые с сомнительным произношением) меня потряс. 2-3 тысячи за час это очень странно.

Прошу прощения за ошибки, пишу с телефона
Ольга
Похоже я третий не аноним тут) Хочу рассказать историю. (раз уж болталка).
Был у меня пару лет назад в учениках мальчик десятилетний. Мама была крайне недовольна уровнем преподавания в школе, мальчик хотел учить английский, так и вышли через знакомых на меня. Мальчишка оказался потрясающе способный к языкам. Думаю, преподавателя меня поймут, есть такие дети, хотя их мало. Мотивирован, хорошая память и слух, легко схватывает и запоминает. Дружелюбный и открытый. Вообщем, учить такого ребёнка сплошное удовольствие. Частенько мы с ним засиживались дольше положенного времени, 2 года подряд мальчик занимал первые места в школьной олимпиаде. Вообщем, все были довольны, стоимость я им изначально назвала не высокую, так как жила в соседнем доме буквально, и поднимать не планировала т.к. к такому ученику ходила бы и бесплатно, честно говоря).

Так вот, где-то через пару с лишним лет наша семья переехала, причём в противоположный конец Москвы, стало ясно что ездить к ученику я больше не смогу, ибо почти 2 часа в один конец.

Я заранее предупредила, мама мальчика дала объявление на одном из сайтов по подбору репетиторов. Я, со своей стороны, попросила возможности пообщаться с репетитором прежде чем "передать" ученика, так как было пройдено большое количество материала. Хотела всё сама показать, ввести в курс дела, что проходили, как и когда, а также убедиться что у репетитора грамотный английский без ошибок и нет произношения в стиле "зис из э тейбл". Ибо переучить после горе преподавателей крайне сложно, а репетиторов сейчас развелось немерено.
В процессе подбора репетитора (со слов мамы) выяснилось что почти все звонившие предлагали свои услуги минимум на 30% дороже, но также, что особенно интересно, что все звонившие отказывались от собеседования со мной, едва об этом услышав. Мол, "на английском прям? Нууу... Нет, Вы знаете, я Вам перезвоню/время всё-таки неудобно/я ещё подумаю" и так далее.
Репетитора в итоге нашли, правда, не сразу, пришлось еще почти месяц к ним поездить. Оказалась приятной девушкой с хорошим английским, и контакт с ребёнком нашла быстро. К встрече отнеслась спокойно, задала ряд вопросов по учебному процессу.
Но вот эти отказы пообщаться немного на английском с текущим репетитором ребёнка всех тех, кто просил приличную сумму за свои занятия меня озадачили. Выходит, многие просто не уверены в уровне своего английского? Родители как правило язык не знаю, а ребёнку десятилетнему "и так сойдёт" или какая ещё логика?
Здравствуйте. Очень рада, что появилась такая тема. я тоже преподаватель, но еще не очень опытный. Может, кто-то был в похожей ситуации и подскажет?
У меня есть несколько учеников. И вот есть девочка-подросток, 14 лет. Я занимаюсь с ее мамой, и мама попросила взять дочку. Мама очень ответственная, как ученик идеальна. А девочка довольно бегло и без страха разговаривает, но при это делает много ошибок, во временах и т.д. За границей чувствует себя комфортно и помогает родителям, переводит. Аудирование ей не сложно дается. А с грамматикой каша. И проблема, что ей все равно. Домашее дам, сделает абы как. Исправляю - ой, да-да. Слова особо не учит, чуть что спокойно говорит - не знаю, забыла, не помню. Правда, учит слова только в квизлете, когда я ей сделаю упражнения.
Ее мама изначально мне обрисовала ситуацию, что так и будет. Они и курсы бросили из-за такого отношения.
За 2 месяца мы взяли 4 времени, по-тихоньку прогресс идет, но очень медленно. На уроке работает активно, а домашнее задание делает абы как. И вот я хочу ее чем-то зацепить. Потому что потенциал есть, но ленивая. Может, кто-то был в такой ситуации?
Anonymous
Похвалите, пожалуйста, Вашу любимую коммуникативную методику.
Anonymous
А вот у меня иногда впечатление, что учат спецом так, чтобы не научить..тогда опять понадобятся ваши услуги. Себя показать, время занять (оплата же почасовая). 10 лет школы,5 института,голова неглупая,красный диплом - говорить не умею.Пару фраз прочесть, ребенка поправить, а все остальное - нет. Это же бред? Окружали меня любующиеся собой училки , спорили с друг дружкой. Английский теперь ненавижу жутко. НЕНАВИЖУ. Вот мне и интересно,вы специально так или нечаянно? У вас есть те,кто заговорил,блин?...
Anonymous
Ужас, вышла на работу в вуз после двойного декрета (6 лет) несмотря на то, что последние 2 года активно занималась с учениками дома, все равно чувствую себя неуверенно, мямлю, делаю ошибки. Уже второй месяц пошел. Сегодня получила крайне негативный отзыв на сайте оценки вузовских преподавателей. Случайно увидела. Это пройдет, да ??? Думаю, что срочно надо либо позаниматься с носителем, либо пойти на курсы...Какие идеи?
Anonymous
А что тут удивительного? Всегда так было. К сожалению, у нас не Европа - возможности пообщаться на английском просто на улице или в магазине нет.
Anonymous
Посоветуйте, пожалуйста, если кто знает. Возможно ли получить корочку преподавателя английского языка дистанционно или хотя бы заочно? Где угодно в России.
Anonymous
Помогите, пожалуйста, советами. Я закончила инст. иностр. языков, специальность переводчик с правом преподавания. Но было это давно) Потом долго работала в финансовой сфере и получила второе ВО. Сейчас так сложились обстоятельства, что с основной работы я ушла несколько лет назад. Возвращаться в эту сферу не планирую, т.к. там надо работать полный день, а у меня 2 детей в приоритете. Хочу попробовать со следующего года поработать с малышами 4-7 лет, чтобы была хоть какая-то занятость и заработок. Сразу скажу, что не обольщаюсь касательно своих преподавательских навыков. Но англ. достаточно высоко уровня, т.к. моя предыдущая работа была связана с языком. По всем тестам Advanced, в худшем случае Upper-Intermediate. С чего мне начинать? Может, есть где-нибудь курсы повышения квалификации педагогов? Нужны хоть какие-то ориентиры) Спасибо!
Девочки!
Хочу попросить у вас помощи и совета.
Помощь - в смысле, что ищу учеников в скайпе.
Совет - вот в каком плане.
Я по образованию русский филолог. Семнадцать лет назад уехала из России, уже много лет живу и работаю в англоязычной среде. Жизнь так складывается, что работаю я дома. Английский учила сначала сама, потом на хороших курсах.
Я хочу учить взрослых. И могу помочь школьникам и студентам в каких-то срочных ситуациях. Вот надо перевести текст, на дворе ночь, я ничего не понимаю. При этом я не буду переводить за него, я могу научить, как читать и переводить с удовольствием. Это пример.
У меня две дочки. Обе двуязычные. Я сама учу младшую русскому языку. Я очень хорошо понимаю проблемы людей, попадающих в английскую среду и боящихся сказать хоть слово.
В этом году мы работали с детьми из хорошей гимназии, которые по идее должны были говорить на английском. Не из Москвы. Там был такой дикий зажим. Приходилось буквально силой заставлять говорить. Нас спасло только то, что мы объединили группу "наших" детей и русских детей. Вот тогда они более менее раскрепостились.
Основаная беда - интонация, неправильные ударения, посторения фраз.
Работа мне нужна, чтобы помогать маме в Москве.
В основном я конечно хотела бы быть таким emergency teacher. Из-за разницы во времени я как раз могу заниматься вечерами. Цену хочу поставить совсем невысокую, потому что Скайп, потому что начинаю.
Как вы думаете, можно найти учников на такой вид услуг?
Anonymous111
Спрошу и я. Такая ситуация у меня впервые. Девочка, 3класс. Со стороны кажется такой умненькой, сосредоточенной, усидчивой, внимательной, а на деле... В общем ребенку нужно почти постоянно что- то в руках теребить: если занимаемся устным видом, то все пропало. Начинает точить карандаши, ковыряет что-то ножницами, может просто бумажки рвать и выкладывать. Мне уже кажется, что это неврология. При этом есть еще одна ужасная проблема, и мама отлично ее знает: нет долгосрочной памяти, практически. Если что-то не повторять- через три- четыре урока- это теряется . А если я буду КАЖДЫЙ урок поднимать и прорабатывать ВСЕ темы для спецшколы- где брать время? Давать все на дом- исключено. Дайте совет.
Anonymous
Про тему денег - не далее, как вчера подняли цену в два раза. Зачем, почему? Именно перед новым годом, когда "старичков" вообще надо удержать - тем более, что за этот год уже три раза поднимали и последний раз было как раз осенью. Понятно, что я - и не только - занятия или прекращу или урежу. Бузинисмены, мать их...
Anonymous
Продолжаем разговор... вторая онлайн школа повысила и изменила политику оплаты. Что могу сказать? в сад... Товарищи репетиторы, если вы сейчас в такое тяжелое время будете повышать и менять политику партии, растеряете всех клиентов. В это время надо затаиться и вообще сказать спасибо, что клиент остался. Английский - не первостатейная статья расходов, с этим можно повременить. Можно заниматься самому - смотреть фильмы,видео, шоу со звездами - их еще не запретили бесплатно) А так - мне кажется, повышение цен на обучение в ближайшее время путь в никуда.
Anonymous
Девочки, а сколько может взять за урок с ребенком 8 лет преподаватель ВУЗа, кандидат филологических наук?

Я всегда занималась со взрослыми и студентами (цена несколько лет назад, до моего 2-го декрета 2000-2500 руб за пару, все приходят ко мне), а сейчас старшая дочка подросла, учу ее (ооочень успешно), мамы ее друзей просят учить и их детишек. За 500 р работать не хочу, но и слишком много боюсь запросить. Работаю хорошо, учить люблю и умею. Живу в Москве.
преподаватель
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения