22

Что говорить о причине ухода?!

Стаж работы более 12 лет, впервые в жизни на работе ухожу с плохими отношениями. Не сработались с руководителем вообще (с первых дней было понятно, что я ей не нравлюсь, тетка хамка и тиран, не разрешала обедать, и домой раньше 22 не отпускала, тех, кто молча терпят, держит в фаворе). Отработав в режиме 9-22 месяца 4, не видя ни семьи, ни детей, я стала уходить в районе 20 (иногда в 19), работу все делала, но сидеть, создавая видимость всеобщей занятости, по ночам не могу и не хочу. Она начала меня третировать, что я рано ухожу, когда все еще сидят, орала при подчиненных. Не суть.. Дело идет к концу работы в данном месте. Не исключаю варианта, что при возможных звонках от будущих работодателей, она будет говорить обо мне гадости. Что мне самой говорить на собеседованиях о причинах ухода?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Стаж работы более 12 лет, впервые в жизни на работе ухожу с плохими отношениями. Не сработались с руководителем вообще (с первых дней было понятно, что я ей не нравлюсь, тетка хамка и тиран, не разрешала обедать, и домой раньше 22 не отпускала, тех, кто молча терпят, держит в фаворе). Отработав в режиме 9-22 месяца 4, не видя ни семьи, ни детей, я стала уходить в районе 20 (иногда в 19), работу все делала, но сидеть, создавая видимость всеобщей занятости, по ночам не могу и не хочу. Она начала меня третировать, что я рано ухожу, когда все еще сидят, орала при подчиненных. Не суть.. Дело идет к концу работы в данном месте. Не исключаю варианта, что при возможных звонках от будущих работодателей, она будет говорить обо мне гадости. Что мне самой говорить на собеседованиях о причинах ухода?
Anonymous
тоже постою рядом актуальный вопрос
Anonymous
Вам надо понять одну вещь. У вас не конфликт с начальством, а обычные рабочие отношения. Как только вы это примете психологически, то будете правильно позиционировать себя.
И да, мой и моих друзей огромный опыт в самых разных областях показывает, что будет вам хорошая рекомендация от начальницы. По одной простой причине, что с стороны (=в глазах начальницы) вы хороший работник, иначе бы вас не держали. Ну а выжимать из подчиненных все соки - это ее задача. Методы могут быть разные.
Не знаю как вам объяснить. Надо пережить и прочувствовать эту ситуацию целиком. Вы не сталкивались пока с настоящими трудностями. А то, что у вас происходит, обычный рабочий момент. Научитесь отбрасывать эмоции и начать соображать. Мне в вашей ситуации помогло то, что я пошла учиться на вечернее на менеджмент. Тогда все разложилось по полочкам и я стала бить аргументами. Эмоциями ничего не решить, а терпилам вот точно хорошие рекомендации не светят. Зачем вы позволяете на себя орать? Вы тоже терпила? Успеваете сделать свою работу до 7 вечера?
Anonymous
Говорите как есть, что режим работы для вас важен и вы не имеете ни желания, ни возможности засиживаться на работе до 22. Я сама не так давно меняла место работы, новый работодатель все понял, никаких проблем мое объяснение не вызвало.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения