75
Отказали, не пригласив на вакансию
Ситуация такая: есть вакансия, требования к кандидату в которой полностью соответствуют тому, что имеет мой муж в резюме (собственно ему нужна работа).
Так вот - отказали, не пригласив на собеседование, хотя и сопроводительное письмо (с кратким описанием опыта, с упором на наличие требуемых в вакансии сертификатов и опыта работы с определенной операционной системой) было и возможность предоставления рекомендаций упоминалась.
Это банковский сектор, операции на финансовых рынках.
Вакансий не просто мало, а очень мало. Как считаете, корректно будет позвонить кадровику и спросить, что не так, что не понравилось еще до встречи?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСитуация такая: есть вакансия, требования к кандидату в которой полностью соответствуют тому, что имеет мой муж в резюме (собственно ему нужна работа).
Так вот - отказали, не пригласив на собеседование, хотя и сопроводительное письмо (с кратким описанием опыта, с упором на наличие требуемых в вакансии сертификатов и опыта работы с определенной операционной системой) было и возможность предоставления рекомендаций упоминалась.
Вакансий не просто мало, а очень мало. Как считаете, корректно будет позвонить кадровику и спросить, что не так, что не понравилось еще до встречи?
Ольга
своего взяли
Anonymous
Выбирают из своих. Посторонних берут, только если свои совсем не подходят.
Ну и "не то" возможно один из бывших работодателей вашего мужа.
Ну и "не то" возможно один из бывших работодателей вашего мужа.
Anonymous
Я брала к себе двух сотрудников из банков с отозванной лицензией (два разных банка). Никаких нареканий, СБ прошли без замечаний. Брали в банк ТОП-3.
Что касается отказа без приглашения - такое бывает очень часто, удивлена больше, что ваш муж впервые с этим столкнулся. На ХХ это практикуется. Отказ может быть по абсолютно любым причинам: гендерный признак, возраст, прописка, отсутствие (или наоборот, присутствие) специализации по определенной программе, иностранные языки, и что очень часто - вакансия висит для вида, мол работа идет, штат набирается, но по внутренним указаниям кандидатов искать не надо.
Что касается отказа без приглашения - такое бывает очень часто, удивлена больше, что ваш муж впервые с этим столкнулся. На ХХ это практикуется. Отказ может быть по абсолютно любым причинам: гендерный признак, возраст, прописка, отсутствие (или наоборот, присутствие) специализации по определенной программе, иностранные языки, и что очень часто - вакансия висит для вида, мол работа идет, штат набирается, но по внутренним указаниям кандидатов искать не надо.
Anonymous
Автоматический ответ. Не переживайте.
Anonymous
Может, фейс не понравился?)
А толку звонить? Все равно отмажутся общими фразами.
значит, такой специалист, что не приглашают.. кризис тем более
Anonymous
про фотографии. Если вставлять - то удачные. На разные вакансии просматривала. Если работяга просто нужен или специалист на станок - я вообще на фото не посмотрю, мне неважно, как он выглядит. А вот, к примеру начальника производства искала - на фото смотрела всегда. Мне с ним лично общаться - мне важно, что бы человек был как минимум не противен.
Один раз такая мадам пришла на секретаря. Входит - с порога ясно - нам такая не нужна. Нарощенные нохти, выпяченые губешки, косметикой обмазана с ног до головы, хруть наружу )) И говорит так, растягиваааая словаааа гнусавым голосом. Жуть. А собеседовать надо )))))
Один раз такая мадам пришла на секретаря. Входит - с порога ясно - нам такая не нужна. Нарощенные нохти, выпяченые губешки, косметикой обмазана с ног до головы, хруть наружу )) И говорит так, растягиваааая словаааа гнусавым голосом. Жуть. А собеседовать надо )))))
в вашей теме спрошу
если посмотрели резюме, идеальное попадание, я даже лучше, чем нужно - стоит ли звонить?
если посмотрели резюме, идеальное попадание, я даже лучше, чем нужно - стоит ли звонить?
Anonymous
а мне сегодня отказали, потому что мне 33 года... сказали, что рассматривают кандидатов помоложе) *ушла рыдать в подушку*
Anonymous
И мне отказывают, потому что 34 и не работала 2 года- занималась ребенком, но прошла курсы повышения квалификации.Огромное желание работать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения